Пять звезд. Любовь включена

Размер шрифта: - +

Глава 1

 

– Доброе утро, дамы и господа! Командир корабля и экипаж от имени авиакомпании «Аэрофлот» приветствует вас на борту самолета Боинг 767, следующий по маршруту Москва – Барселона. Время в пути – четыре часа двадцать пять минут. Мы желаем вам приятного полета...

«Вот и все, – подумала я с долей обреченности и откинулась на спинку кресла. – Решение принято и назад дороги нет».

Впрочем, делая подобный выбор месяц назад, я почти не колебалась. Поняла, что соглашусь на эту авантюру почти сразу, стоило лишь давней приятельнице Кире положить передо мной стопку ярких глянцевых брошюр и бланк с анкетой…

 

 

…– Ты только посмотри: отель «пять звезд»! – возбужденно говорила Кира, тыча бирюзовым ноготком в красочную фотографию современного здания.

– И «все включено»? – усмехнулась я, переворачивая страницу буклета.

– Я тебя умоляю, – закатила глаза приятельница. – Это же не Турция или Египет! А элитный отель на первой береговой линии Плайя-де-Аро, лучшего курорта Каталонии! И ресторан в нем с авторской кухней! Так что никаких «все включено». Желающих днями набивать себе желудки там точно не будет. Клиенты этого отеля только состоятельные и о-о-очень состоятельные туристы. Правда, русских среди них тоже много, – с некоторой досадой прищелкнула она языком. – Но! – ее палец многозначительно взлетел вверх. – И хозяин отеля тоже русский, а значит, и всякие конфликты-проблемы будут решаться проще, в первую очередь для нас…

– Владелец отеля в Испании русский? – удивилась я.

– А ты думала, почему туда набирают персонал из России в том числе? Думаешь, испанец или немец взял бы себе на работу кого из наших? Фигушки! Да еще и соцпакет такой, что закачаешься! Вита, – Кира поставила локти на стол и, придвинувшись ко мне совсем близко, посмотрела прямо в глаза, – это твой единственный шанс, неужели не понимаешь?

Единственный шанс… Кто б знал, так ли это…

– Понимаю, – деловито продолжала Кира, – с твоим высшим образованием и почти законченной аспирантурой работа горничной кажется слишком… слишком…– приятельница явно пыталась подобрать слово поприличней.

– Прекрати, – остановила ее я. – Не надо делать из меня снобку… Да и в моей ситуации выбирать не приходится…

– Вот именно! – Кира хлопнула ладонью по столу. – Тем более тебя на эту должность возьмут стопроцентно! Владение свободно тремя языками – это не хухры-мухры… Даже не посмотрят, что ты с ребенком! – она тут же подвинула ко мне бланк с резюме. – Только лучше не пиши в анкете, что вдова…

– Почему? Считаешь, «разведена» или «мать-одиночка» звучит солидней? – усомнилась я.

– Да, что-то я не подумала, – согласилась Кира. – Пиши, как есть… Вдова так вдова. Может, наоборот, на жалость подавишь...

– Даже не собираюсь этим заниматься, – с некоторым оскорблением отозвалась я.

– Ой, брось! – наморщила носик приятельница. – Лучше о сыне думай…

 

 

– Мама, у меня в ушках гудит, – прохныкал Максимка, елозя в кресле.

– Заложило, да? – я погладила его по светлой взъерошенной макушке. – Скоро пройдет, сыночек… Это пока самолет взлетает.

– Держи, – около нас остановилась стюардесса и с улыбкой протянула ему леденец. – Пососешь конфетку – и ушки отложит.

– Спасибо, – Макс взял леденец осторожно и принялся вертеть его в руках, но так и не развернул. – А бабушка Света не разрешала мне такие есть, – сказал потом тихо, чтобы стюардесса не слышала.

Бабушка Света… Она же Светлана Михайловна и моя «дражайшая» свекровь. Лишь при одном упоминании этого имени кулаки сразу сжимались, а на языке начинали вертеться гневные слова. И даже на расстоянии она умудряется выбить меня из колеи! Все, хватит! Эта женщина больше не посмеет портить мне жизнь! Я сделала глубокий вдох, возвращая себе самообладание.

– Ничего, изредка можно, – улыбнулась я сыну и сама развернула леденец. – Сейчас эта конфетка как лекарство… Только соси аккуратно, чтобы не подавиться…

Тогда Максимка быстро затолкал леденец за щеку и на секунду даже сощурился от удовольствия.

– Вкусно? – я не сдержала усмешку.

– Ага, – сын заметно повеселел и стал раскачивать ногами, стуча по сидению.

– Макс, прекрати, – тут же строго одернула я его. – Некрасиво так делать.



Ольга Иванова

Отредактировано: 09.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться