Пять звезд. Любовь включена

Размер шрифта: - +

Глава 3

Я волновалась как никогда: сегодня мой первый рабочий день. Нет, не так. Мой первый самостоятельный рабочий день. Ведь вчера и позавчера я проходила обучение у Киры, а сегодня буду впервые убирать одна.

Я еще раз глянула в зеркало: форма – синее прямое платье с белым воротничком и манжетами – смотрится вроде хорошо, опрятно, никаких пятен и помятостей, за которые можно и штраф схлопотать, нет. Волосы тоже собраны в требуемый пучок. Минимум косметики, аккуратный неяркий маникюр. Кажется, я готова… Но как же волнительно! Прямо коленки трясутся.

Так, Вита, встряхнула себя и вперед! Глаза боятся, а руки делают. Не звери же живут в отели, не съедят, в самом деле. Хотя вчера, например, мы с Кирой напоролись на такую скандальную постоялицу, что едва уладили конфликт! Видишь ли, ей не понравилось, что во время уборки в ванной Кира слегка передвинула ее баночки с кремами. Чуть ли не попытку воровства подруге приписала! Но к счастью, с той дамочкой все решилось миром, и оставшаяся часть дня прошла без хлопот. Надеюсь, у меня сегодня тоже все будет спокойно.

Перед тем как отправиться на вверенный мне этаж, я заглянула в детскую комнату: Макс не скучал и увлеченно играл с Наташей и другими детьми в какую-то настольную игру. Хоть тут можно было не тревожиться: как я и думала, с молодой гувернанткой сын сразу подружился.

Теперь работать…

Итак. Как там Кира учила? Постучать в дверь три раза и убедиться, что никого нет в номере. Я подождала с минуту, прислушиваясь: никаких звуков по ту сторону не раздавалось. Похоже, никого нет. Теперь можно заходить… Не забыть оставить дверь открытой, вход перекрыть тележкой… Да, ключи тоже спрятать.

Дальше. Открыть окно… Убрать мелкий мусор… Перестелить постельное белье… Вымыть посуду… Убрать санузел… Помнить, что нужно двигаться от чистых поверхностей к грязным… Дальше закрываем окно… Вытираем пыль… Пылесосим… Кажется, все. Уф… Уложилась в двадцать восемь минут. Для первого раза неплохо…

В следующих номерах дело пошло увереннее и быстрее. Окно… Белье… Санузел… Пылесос…

Когда с девятым этажом было благополучно покончено, я, воодушевленная и осмелевшая, отправилась на десятый. Правда, вскоре мой энтузиазм немного поутих: мне вспомнилось, что где-то на этом этаже проживает сын владельца отеля, тот самый Артем Викторович. За прошедшие два дня лично с ним я не сталкивалась, зато каждый вечер наблюдала, как он плавает в бассейне, а затем, развалившись на шезлонге, что-то листает в своем планшете.

– И почему я такая растяпа? Забыла спросить у Киры, какой именно номер его! – тихо отругала я себе, разглядывая ряд дверей.

Что ж, придется убирать вслепую.

Первый же по расписанию номер-люкс «порадовал» ужасной захламленностью и кучей мусора: мужская одежда небрежно валялась повсюду, вплоть до подоконника и телевизора, пустые бутылки от пива тоже встречались в самых неожиданных местах, постель скомкана и усеяна хлебными крошками вперемешку с арахисом… И уже промолчу про ванную, где банные полотенца с успехом исполняли роль коврика. Когда же около кровати я нашла то самое резиновое средство контрацепции да еще и использованное, к горлу стала подступать тошнота. А следом в памяти всплыли слова подруги: «Я ж тебе говорила: пьянки-гулянки несколько раз в неделю. Потом убирай весь этот бедлам за его дружками… А еще баб любит к себе водить…» Вот же, черт подери… Уж не номер ли это «уважаемого» Артема Викторовича? Я еще раз глянула на мусорный пакет, доверху заполненный пивными бутылками, и с гадливостью выбросила туда же презерватив. Как хорошо, что я в перчатках, иначе руки бы потом неделю отмывала антисептиками. Теперь даже не знаю, смогу ли смотреть на этого Артема Викторовича без отвращения.

Но убирать все же было надо, поэтому, переборов брезгливость, я честно выполнила свою работу и даже придала номеру более-менее приличный вид.

Зато в следующем «пункте уборки» удалось получить моральную передышку: хозяин двухкомнатного люкса, по всем признакам тоже мужчина, может, и не был педантом и супер-аккуратистом, но и хамским отношением к чужой работе тоже не отличался. Во всяком случае, мусор находился там, где ему положено – в урне, постель явно пытались прибрать и застлать, из одежды – только одна футболка небрежно висела на спинке стула. И никаких омерзительных вещичек.

В ванной тоже ничего ужасающего не встретилось, зато приятно пахло мужским парфюмом. Скорее всего, постоялец ушел перед самым моим приходом и подушился «на дорожку», вот аромат до сих пор и сохранился. Или же туалетная вода была очень стойкая. Андрей мой тоже любил хороший парфюм, правда, иногда не знал меры: мог облиться им с головы до ног, хоть квартиру проветривай после этого.

– Слушай, все будет по высшему разряду! – раздалось вдруг в комнате, и я замерла, не зная, что делать.

Хозяин, кажется, вернулся, а я здесь! Спокойно, Вита… Он же должен был увидеть тележку, значит, понял, что идет уборка, и не будет возмущаться. Да и говорит по-русски, что уже плюс для взаимопонимания…

– Да верю, верю, – донесся второй голос, и теперь уже сердце мое точно ушло в пятки: это, без сомнения, был Артем Викторович.



Ольга Иванова

Отредактировано: 09.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться