Пять звезд. Любовь включена

Размер шрифта: - +

Глава 4

За выходной, так удачно выпавший перед «свадьбой», небеса я благодарила все же зря. И зря надеялась, что прелюдия в виде «мальчишника» меня никак не коснется. Разве что поняла это далеко не сразу.

Нет, не подумайте, выходные мы с Максом провели просто отлично. Первый из них весь день провели у моря. Выбрали для этого самый скромный и самый отдаленный от отеля пляж в надежде, что никто из начальства туда не заглянет. Наплавались и назагоролись от души, я даже умудрилась подпалить плечи, потом весь вечер шипела и вздрагивала, когда нечаянно их касалась. Назавтра же решила съездить в Барселону. Конечно, с Максимкой долго пробыть там не получилось, но все же удалось прогуляться по сказочному парку Гуэль, немного пройтись по центральным улицам, пообедать в одном из уютных кафе и даже съесть потом по большой порции вкуснейшего мороженого. Вернулись же мы после обеда и остаток дня провели в своей комнате.

В общем, в пятницу я проснулась вполне себе в благостном настроении: отдохнувшая, загоревшая, с массой приятных впечатлений. Уже даже не так пугали совмещенные смены: с Максом согласилась посидеть Наташа, а значит, я могла быть уверенной, что ребенок будет досмотрен и не заскучает без меня. Ко всем прочему Наташа заверила, что, в случае чего, уложит его спать и пробудет с ним до самого моего прихода. Это, конечно, обещало влететь мне в копеечку, но материнское спокойствие важнее.

– К Воложину пойдешь убирать в последнюю очередь, – предупредила меня Анна.

– К кому? – фамилия была мне смутно знакомая, но вот кто скрывалась за ней, не могла вспомнить.

– Да к жениху нашему, отельному, – презрительно фыркнула старшая горничная и придирчиво посмотрела на свои накрашенные сиреневым лаком ногти. Сегодня она вообще заметно прихорошилась, даже волосы уложила по-другому. Все к той же свадьбе, что ли?

– К Артему Викторовичу? – я наконец поняла, откуда знаю эту фамилию: она значилась на трудовом договоре и прочих документах, правда, рядом с ней стояли инициалы самого владельца В.Б., то есть Виктора Борисовича. Но оттого что его по фамилии никто обычно не называл, чаще просто «Борисыч», я и не вспомнила сразу. А уж к сыну его «Воложин» и вовсе не применяли. Вот сегодня впервые услышала…

– А к кому же еще? – Анна была взвинчена как никогда. Небось волнуется перед сегодняшним событием. Вот уж точно поставили этой свадьбой весь отель на уши! Все с ума сходят…

– Он еще вчера попросил, чтоб его не беспокоили, – добавила «старшая» уже более добродушно. – И сказал, чтобы не будили, даже если уборка придет раньше, чем он проснется. Поэтому и советую тебе убирать у него в последнюю очередь…

– Спасибо за совет, – я улыбнулась начальнице и стала разворачивать тележку с инвентарем к выходу.

У номера «Х» я оказалась около полудня. Постучала, как того требуют правила, трижды. Ответа, ожидаемо, не получила. Втайне мечтая, что люкс окажется без хозяина, осторожно приоткрыла двери и проскользнула внутрь. И в тот же миг до меня донесся тихий храп, тем самым разбивая вдребезги все мои надежды. «Жених» все-таки был на месте и, по всей видимости, не особо спешил на собственную свадьбу. А она, если не ошибаюсь, начнется через шесть часов…

Я с минуту колебалась, стоит ли оставить дверь приоткрытой, как по инструкции, или все же закрыть, чтобы случайный шум снаружи не разбудил спящего красавца. И скрепя сердце выбрала последнее. Все-таки не очень-то хочется, чтобы он проснулся раньше, чем приберусь. Ради этого даже снова пылесосить не стану – Анна сама мне разрешила.

Перед тем как отправиться в ванную, заглянула в спальню: Артем Викторович спал, мирно похрапывая и закутавшись в одеяло, как в кокон. И как ему нежарко? Воздух в комнате был спертым, с примесью алкогольных паров, и я поморщилась: ненавижу запах перегара. Окно бы открыть… Впрочем, нет, еще разбужу. Открою потом, когда убирать здесь буду.

Я на цыпочках покралась в ванную, попутно отмечая бедлам в комнате, служившей гостиной. Лопнувшие воздушные шарики, конфетти, тарелки с остатками закусок… Про пустые бутылки даже упоминать не буду. Прямо Новый год какой-то! Только елки не хватает. Хотя… Есть. Есть елка, вернее, пальма в кадке. И украшение на ней какое-то тоже имеется… Я подошла ближе и тут же отшатнулась: красные женские трусики… Ох, мама, похоже, мальчишник удался!.. Но главное, мне все это убирать! И права была Кира, когда жалела меня!..

Около ванной я чуть не поскользнулась: что-то попало под ноги. Оказалось, щетка для пыли. Только не профессиональная, как у меня, а, хм… декоративная. Подобные прилагаются к маскарадным костюмам горничных. Ну, знаете, такие юбочки коротенькие с кружевами, передничек, чепчик на голове, чулочки ажурные… И эта штука. Видимо, вчера в гостях у нашего жениха была одна такая «горничная», если не несколько…

И не надоели ему эти горничные в своем отеле!

Я наконец занялась уборкой ванны. Все время, пока драила душевую кабину и раковину, прислушивалась к звукам из спальни. Иногда храп замолкал, и я вздрагивала, боясь, что Артем Викторович проснулся, но с новыми трелями немного расслаблялась и начинала тереть еще энергичней, чтобы выполнить эту работу поскорей.



Ольга Иванова

Отредактировано: 09.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться