Пять звезд. Любовь включена

Размер шрифта: - +

Глава 5

Покончив с работой, я спустилась на первый этаж и сразу же оказалась в эпицентре настоящего хаоса. Шли последние приготовления к свадьбе, и ресторан, а вместе с ним и холл, заполняли люди в форме той или иной службы. Монтажники завершали крепление иллюминации, официанты носились между столами, добавляя в сервировку недостающие детали, девушки-флористки расставляли вазы с пышными букетами, музыканты настраивали инструменты и пробовали звучание микрофонов. И все эти действия координировал свадебный распорядитель – молодая, шумная испанка, которая точно по мановению волшебной палочки возникала то тут, то там. В кухне тоже стоял дым коромыслом. Повара были взмылены, раздражены и напряжены. Даже добряк Карло перестал улыбаться, а между его густых бровей залегла озабоченная морщинка. В результате обед нам, персоналу, также делали на скорую руку, и я впервые столкнулась с тем, что фирменный стейк су-шефа был пережаренным.

– Итак, план на вечер, – собралась чуть позже всех горничных Анна. – Все у кого сейчас начинается смена, отправляются выполнять свою работу. Остальные далеко не расходятся и ждут дальнейших распоряжений…

– А можно будет хоть одним глазком посмотреть на свадьбу? – поинтересовалась Лаура, самая молоденькая из всех горничных, но при этом самая шустрая.

Анна ответила не сразу, несколько раз поджала-разжала губы, будто раздумывая или сомневаясь.

– Только очень осторожно и одним глазком… – понизив голос, произнесла она наконец.

– Пойду быстро приберусь и прибегу к тебе, – сказала мне Кира, уходя. – Хочу тоже посмотреть все с самого начала… А ты забей место за пальмой у ресторана, оттуда обзор хороший…

– Постараюсь, – вздохнула я, размышляя о том, что таких хитрых желающих занять то место может оказаться немало. Да и глазеть на свадьбу мне не очень-то хотелось. А если еще припомнить, мое утреннее приключение в номере Артема Викторовича, то и вовсе отпадало желание находиться где-то рядом с ним. Я до сих пор испытывала неловкость, думая о том, как меня угораздило попасть в такую щекотливую ситуацию. Даже Кире об этом не рассказала… Вот уж она бы позабавилась с этого!

Подруга сегодня превзошла саму себя по скорости и ровно в пять уже стояла вместе со мной у пальмы, наблюдая за первыми явившимися гостями.

– А вот и сам Борисович, владелец, – ткнула меня в бок Кира, когда из лифта вышел крупный дородный мужчина с залысинами. – Ты ж не видела его еще ни разу?

Я отрицательно мотнула головой и еще раз с интересом глянула на отца жениха. Черты Артема Викторовича в нем угадывались, однако похожи они были не так уж сильно, разве что высоким ростом и цветом глаз – даже на расстоянии было заметно, что они у мужчины такие же зеленые, как и у сына.

– И снова Борисович один, – обратила внимание Кира. – Интересно, а где все-таки мать Артема Викторовича? Может, они в разводе и не общаются? Или же ее не в живых… Странно, что об этом ничего не слышно. Даже Татьяна ни разу не проговорилась…

Следующий прибывший лифт явил свету мужскую компанию во главе с самим женихом. После свободных шорт, растянутых футболок и пляжных рубашек строгий серебристо-серый костюм смотрелся на Артеме Викторовиче уж очень непривычно и делал его как-то серьезней и старше. Кажется, даже улыбка стала другой, будто ее натянули на губы.

– Хорош, гаденыш, что и говорить, – протянула Кира, тоже рассматривая жениха, и с этим трудно было не согласиться.

Заметила я в этой компании и Костика, который что-то громко говорил, скалясь во весь рот. Я даже инстинктивно подалась назад, в тень, боясь, что он меня может увидеть и узнать. Еще прицепится со своими пошлыми шутками…

Мужчины прошли в зал ресторана и остановились около свадебной арки, где уже готовила торжественную речь дама, регистрирующая брак.

Между тем время приближалось к шести, гостей становилось больше, казалось, их уже не меньше сотни, а они все продолжали прибывать. Где-то за пятнадцать минут до намеченного начала около входа отеля остановилось три белых кабриолета. Из первого вышла пара: брюнет средних лет взял под руку худенькую моложавую азиатку в элегантном синем платье.

– Похоже, невеста с родней пожаловала, – снова прокомментировала Кира, вытягивая шею, чтобы лучше разглядеть происходящее на крыльце.

И, действительно, в другой машине сидела Ксения, утопая в ворохе кружева и шелка, а с ней – несколько девушек в ярких нарядных платьях. Невесте помогли выйти из кабриолета, и она, расправив пышные юбки и фату, как настоящая принцесса горделиво поплыла к входу в отель. Двери разъехались перед ней, пропуская внутрь, и теперь ее поступь стала еще величавей, а улыбка – довольней. Она явно наслаждалась восторженными взглядами, сыплющимися на нее со всех сторон. Кто-то из постояльцев, оказавшихся в холле случайно, достал смартфон и принялся снимать ее на видео словно какую-то звезду. Подружки разноцветной стайкой бежали за Ксеней, возбужденно щебеча и усмехаясь. Одна из них, высокая блондинка в облегающем рубиновом платье, по пути заботливо поправляла складки на густой фате невесты и о чем-то тихо с ней переговаривалась.

Не доходя до зала ресторана, невеста остановилась, ожидая родителей. Подружки, каждая пожелав ей удачи, направились к свадебной арке, где уже стояли жених с друзьями, и после непродолжительной суматохи, выстроились в рядок.



Ольга Иванова

Отредактировано: 09.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться