Пять звезд. Любовь включена

Размер шрифта: - +

Глава 6

Чем все закончилось, увидеть нам не удалось: появилась взбудораженная Татьяна и разогнала всех, кого успела заметить около ресторана. Но Кира была бы не Кира, если б сдалась так просто, и вместо того, чтобы пойти работать дальше, потянула меня в сторону кухни.

– Официанты и повара теперь единственные, кто будет в курсе событий, – объяснила она свой порыв.

Там уже тоже бурно обсуждали случившееся. И только Карло переживал за то, что столько еды теперь пропадет зря…

– Но кто? Кто подстроил все это? – был самый главный вопрос, который волновал всех без исключения.

– Он явно из окружения Артема, – предположил кто-то. – Раз смог устроить все так незаметно…

– Ну не так уж трудно узнать, где лежит пульт от телевизора, куда вставлять флешку и где выключается свет, – возразила официантка Марина. – А, может, вообще это кто-то из нашего персонала… Ему заплатили, и он все сделал.

– Уж не ты ли это? – сыронизировал кондитер Жан, и та обиженно фыркнула в ответ.

– А что говорит Володя, бармен? – вставила Кира. – Ему же со своей стойки лучше всех должно быть видно…

– Володя в этот момент делал коктейль для бабушки нашего жениха, – усмехнулась Кристина, администратор ресторана.

– Бабушки? – переспросил кто-то.

– Ну да, вы разве не видели его бабушку? – Кристина продолжала усмехаться. – Забавная такая старушка. Одевается так оригинально… И все время курит, сигарету за сигаретой… А когда Ксеня убегала из зала, она сказала «Ну и славненько…» И махом выпила весь коктейль, с водкой, кстати. В общем, сорванная свадьба внука ее, похоже, не расстроила. Это все Вовка успел рассказать… И имя такое у этой бабули интересное…– Кристина задумалась, припоминая. – То ли Альжбета, то ли Гертруда… В общем, непривычное.

– Это мать Борисовича, что ли? – спросила Кира.

– Кажется, да, – повела плечами администратор. – Но Армандо говорил, что регистрировалась она не на фамилию Воложина, а какую-то другую…

На кухне вдруг появился тот самый бармен Володя, и теперь все ринулись с вопросами к нему.

– Тише! Тише! – начал отмахиваться он от особо рьяных вопрошающих. – Накинулись тут, я вообще только на секунду. На склад за ликером и текилой. Ну что-что там? Ругаются! Все и со всеми. Этот… Который отец невесты, ругается с Артемом Викторовичем... И Борисович орет вместе с ним… Сами папаши между собой тоже что-то выясняют… Хорошо, хоть драки нет. Зато гости, кажется, никуда уходить не собираются. Едят, пьют как ни в чем не бывало… Ко мне вон выстроилась целая очередь за чем-нибудь покрепче. Разрываюсь… Чтоб их с этой свадьбой…

– Татьяна идет сюда! – в дверь служебного входа кухни просунулась голова официанта Матео.

– Сматываемся, – Кира схватила меня под локоть, увлекая прочь из кухни. – Нам только второй встречи с ней не хватало… Точно штраф влепит. Мне так наверняка.

– Пошли на крышу, – предложила подруга, когда опасности встречи с руководством миновала. – Покурим… Что-то я разнервничалась.

– Ты же знаешь, я не курю, – ответила я, думая, что пора бы позвонить и узнать, как там Максимка.

– Пошли, компанию мне составишь…– от Киры тяжело было отделаться. – Я выкурю сигаретку и пойду работать… Мне еще пять номеров убирать перед завтрашним заселением… А ты уже, вроде, свободна…

– Ладно… Но только ненадолго.

Пока поднимались на крышу – любимое место отдыха многих сотрудников отеля – я успела сделать звонок Наташе и убедиться, что с сыном все в порядке.

– Фух… Ну Артем Викторович молодца, – протянула Кира, поджигая сигарету, и сделала первую затяжку. – Где ж так прокололся? Кто ж ему так угодил? И, главное, фотки такие откровенные… И с этой, подружкой невесты… Надо же… Наш пострел везде поспел! Я б на месте Ксени ему бы еще и морду расцарапала. И подружке тоже. И хотя мне эта выскочка-невеста самой не нравится, но из женской солидарности стану на ее сторону…

Я сама успела так устать от обсуждения этой темы, что лишь выжала из себя усмешку. Облокотилась о перила парапета и стала смотреть вдаль, на море, которое как раз раскинулось перед нами. Солнце потихоньку садилось за горизонт, окрашивая небо и воду пока еще в бледно-розовый цвет.

– А я сегодня, прикинь, парочку застала в одном номере, – со смехом перескочила Кира на другое. – Главное, стучу раз, другой… Молчание. Ну я и думала, никого нет. Захожу, а там… Номер-то однокомнатный, и кровать вот прямо передо мной… И они на ней шпили-вили делают… И девица так стонет, так стонет. Аж завидно стало!

– Завидно? – я снова усмехнулась, правда, без всяких эмоций. Ну не люблю такие темы, хоть убей…



Ольга Иванова

Отредактировано: 09.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться