Пять звезд. Любовь включена

Размер шрифта: - +

Глава 7

Кира все утро плясала вокруг меня, пытаясь разузнать подробности моих посиделок на крыше с Артемом Викторовичем, я же молчала как партизан, отделываясь бессодержательными фразами. Ну не могла, не могла я признаться ей в том, что произошло вчера на самом деле! Да и как объяснить? «Вначале мы пили шампанское, а потом он меня поцеловал» – так что ли? Ужас… Звучит неправдоподобно и как-то пошло. Впрочем… Когда пьяный начальник целует свою подчиненную, это и есть пошлость. Вот только не пойму, почему это произошло со мной? Я что, магнит для притягивания подобных ситуаций?.. Нет, нет, даже неловко говорить о таком. А Кира, со своей фантазией, и вовсе может понять все неправильно и зайти в своих домыслах слишком далеко.

– Он нес всякую пьяную чепуху, – очередной раз попыталась отмахнуться я от ее назойливых вопросов. – Спрашивал, осуждаю ли я его…– но тут можно было и правду сказать.

– А ты? – глаза Киры по-прежнему сверкали любопытством.

– А я сказала, что не вправе судить его. Но потом добавила, что не хотела бы оказаться на месте его невесты, – монотонно докладывала я.

– Это правильно! – одобрила меня подруга. – Это ты хорошо сказала! А он? Не рассердился?

– Нет. Во всяком случае, если я еще не уволена, значит, не рассердился. Скорее всего, даже не помнит об этом.

К слову, я действительно опасалась, что Артем Викторович может наутро пожалеть о своих откровениях и уволить меня. Пусть я сгоряча и сама хотела это сделать, но на свежую голову решила повременить. В конце концов, уволиться всегда успею. Зато есть большая вероятность, что Артем Викторович действительно может и не вспомнить, что делал вчера. И тогда мне тоже будет достаточно делать вид, что ничего не произошло. Да, именно такую стратегию пока для себя выбрала я: вести себя с ним так, будто ничего и не было.

– Слушай, а когда вы успели познакомиться? – вдруг спросила Кира, хитро прищурившись. – Откуда Артем Викторович уже знает твое имя?

– Спросил вчера утром, когда убирала у него в номере, – с деланным равнодушием ответила я.

– Вот как… И уже запомнил, – протянула подруга, усмехаясь. – Мое-то имя он еще до недавнего времени путал то с Ирой, то Ритой… Кирой, наверное, впервые назвал только тогда в кафе, когда мы тебя от него прятали… Я даже в тот момент прифигела немного. Думаю, вот оно – и на меня снизошла благосклонность начальства! Признали даже без формы! А тут ты меня переплюнула…

– Уверена, это чистая случайность, – я натянуто улыбнулась. И поспешила перевести разговор: – Много номеров тебе убирать?

– Нет, повезло, что сегодня никто не выселяется и только два номера в мою смену заселится.

– Да, повезло… У меня побольше будет… Жду уже скорее завтра, там у меня вторая смена, а это обычно полегче, – я поспешила забрать свою тележку. – Ну все, побежала… Увидимся в обед.

В лифте я позволила себе передохнуть. Обманывать Киру было стыдно и неприятно, но говорить правду еще тяжелее… Лучше бы больше в такие ситуации не попадать.

В номере, где обычно селился Костик, снова царил неописуемый хаос. По всей видимости, неудавшаяся свадьба друга не стала для него поводом отказаться от развлечений. А может и наоборот толкнула погулять на полную катушку за себя и за того парня, вернее, жениха. Счастье еще, что хозяин люкса в этот час уже отсутствовал, и мне удалось выполнить свою работу в относительном спокойствии.

Зато на подходе к номеру Артема Викторовича меня охватил мандраж. Я, наверное, несколько минут собиралась духом, прежде чем постучать в дверь, а потом, обмирая, столько же ждала ответа. Однако его так и не прозвучало, пришлось на свой страх и риск заходить без приглашения.

Номер встретил тишиной и… почти идеальным порядком. О том, что здесь кто-то обитает, говорила лишь наполовину выпитая бутылка минералки, одиноко примостившаяся на краешке кофейного столика. В спальне меня постигло еще большее удивление: кровать пребывала в таком же виде, как я оставила ее вчера, а именно, аккуратно застлана, точно на нее и не присели с того часа. Что же тогда получается? Артем Викторович не ночевал у себя? И даже не заглядывал сюда с момента, как ушел на свою свадьбу? Странно…

Где же он провел ночь? Куда отправился после того, как я сбежала крыши? Нашел себе нового собеседника для излития души? Или вернулся к своим друзьям, чтобы утешиться в их обществе? Подобные вопросы то и дело лезли в голову, пока я приводила в порядок ванную – единственное место, которое требовало небольшой уборки. А вдруг он все-таки решил сесть за руль? Эта мысль пронзила меня внезапно, вызвав приступ неконтролируемой тревоги. Сразу полезли воспоминания об аварии с Андреем, и я, не желая того, стала проецировать их на Артема Викторовича. Мало ли в чем он там вчера уверял меня? Мог же выпить еще больше и все-таки поехать куда-нибудь на машине. Например, мириться к невесте. И хорошо, если доехал до нее. Но ведь могло случиться и… Нет, нет, о таком бы уже знали в отеле. И, вообще, почему я об этом думаю? Почему беспокоюсь? Кто он мне такой, чтобы переживать? Ну да, мой начальник, у которого вчера сорвалась свадьба. Всего-то… Пьяный разговор на крыше и случайный поцелуй опустим, они никак не влияют на ситуацию. И что дальше? Он взрослый мужчина, который сам должен понимать, что плохо, что хорошо. И если уж мозгов не хватило не садиться выпившим за руль… Перед глазами тут же встала картина искореженного автомобиля Андрея. И его тело в крови. Я вздрогнула, прогоняя эти ужасные воспоминания. Хватит, Вита, все уже в прошлом. Пора забыть об этом и не думать каждый раз, когда где-то кто-то упоминает слово «авария». И уж тем более не представлять на том месте других людей.



Ольга Иванова

Отредактировано: 09.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться