Пятая дочь Владыки

Размер шрифта: - +

Глава 16

Лаириэль

От дальнейшего присутствия в палате меня освободили и я поспешила покинуть лазарет. Никто не предложил открыть портал до аудитории, где сейчас занималась моя группа. Знаю только, что находится она далеко, ведь студенты работают с травами, а для них нужны отдельная лаборатория, хранилище. Но это нисколько не волновало, потому что мысли занимала увиденная картина, в которой яркими красками был запечатлён мрачный узор на бледной коже. Скорее всего, именно поэтому я пропустила тот момент, когда мою дорогу заступила Сильвия.

– И где твоя иллюзия? Или только в особых случаях пользуешься? – с насмешкой произнесла драконица, не делая и шага в сторону, чтобы уступить мне дорогу. – Считаешь, оборотни или драконы, ни о чём не догадаются?

Об этом, признаться, я даже и не думала. А зря.

– Завидуешь? – с понимающей нотой в голосе отозвалась я, потому как молчать не собиралась. Ситуация мне не нравилась, но бежать или залезать под стол не выход.

– Тебе? – красноречивый насмешливый взгляд красноволосой был слишком многоговорящим, чтобы не понять его. Она пыталась ткнуть меня в моё уродство (да-да, именно этим словом в порыве самосожаления я называла собственную неидеальную внешность), только ошиблась. Я не вчера родилась и помимо лица у меня имелась семейная гордость. А она отступать перед натиском всяких чешуйчатых не могла. – Много чести, Ла-и-ри-эль. Скорее удивляюсь, что Рик выбрал такое… Хотя… для пополнения коллекции... – меня снова обдали сомневающимся взглядом.

– А ты тоже для коллекции? – Я сложила руки на груди, копируя драконицу. В конце концов, раз она пришла, значит, переживает, что мужчина уйдёт?

– Глупая! Рикард выплюнет тебя и не поморщится! – Сильвия разозлилась, хотя и пыталась сдерживать себя в рамках. – Посмотри на себя! Разве такая невеста нужна будущему правителю Чёрных гор? Да его засмеют!

Я чуть не ахнула. Ну конечно! Чёрные горы… И как я раньше не догадалась. Про войну с Янтарными знала, но чтобы здесь учился наследник Чёрных даже не думала.

– Почему бы и нет? Моё происхождение ничуть не ниже, чем у Рика, – я нарочно назвала дракона уменьшительным именем, надеясь таким образом задеть Сильвию. Мне это удалось. Глаза девушки стали наливаться кровью, по свету схожей разве что с её волосами.

– Пр-р-роисхож-ж-ждение?! – зло прошипела девушка, на лице которой словно сыпь, пробежала красная волна. Силь меня пыталась запугать, в этом нет сомнения. А я наступила на больную мозоль? Говорили, что классы Академии магии зачарованы от того, чтобы студенты не обращались внутри и не наносили стенам урон. А как насчёт коридоров? Интересно, этот запрет касается драконов или только прочих оборотней?

– А, вот ты где!

Появление Дейрана я пропустила и сейчас смотрела на него, не зная чего ожидать. Он снова был не один. И на сей раз приятели Янтарного сопровождали своего предводителя. Чудесная компания. Кто ещё на одну маленькую и беззащитную меня? И вместо того, чтобы ретироваться с криками о спасении, я расправила плечи и уставилась на наглого дракона.


 

– Искал? – Я попыталась удивлённо приподнять правую бровь, копируя Аррона. Сейчас мне хотелось выглядеть так же убийственно грозно, каким бывает иногда этот братец. – Зачем?

На Сильвию я старалась не смотреть, ограничившись одним противником. И потом, когда тебя задвигают на задний план, это нервирует. Так пусть оценит мои приоритеты относительно врагов. Янтарный занимает выше положение, чем красноволосая, так дадим ему слово.

– Поблагодарить свою спасительницу. – Дей слегка наклонил голову. – Разве ты возражаешь?

– Отчего же, благодари, – милостиво разрешила я, недоумевая, куда же делись все студенты и преподаватели. Неужели никто не прошмыгнёт мимо, чисто случайно. А может, народ прячется по углам, боясь задеть неуравновешенных драконов? Или дело в том, что сейчас идут лекции?

Группа поддержки наследника Янтарных с интересом наблюдала за нами, разве что не делала вслух ставки, как быстро я паду к ногам наследника. А вот Сильвия была недовольна. Однако почему-то не встревала в наш разговор, но и не уходила. Надеялась, что и у неё останется возможность пнуть меня? Нет, подозреваю, Дейран сделает это лично. Ему не привыкать.

– Принцесса. – Шут подарил мне полупоклон. – Примите моё восхищение вашим талантом. Надеюсь, вам понравится мой подарок в знак благодарности?

Янтарный полез в карман, возбуждая любопытство присутствующих. Мне было всё равно, я уже знала, что откажусь от безделушки любой стоимости. А вот Сильвия вытянула шею, смотря исключительно на руки Дея. Ко мне у красноволосой на какое-то время интерес пропал.

– Вот, это тебе, – с самодовольным видом произнёс дракон, протягивая мне синюю коробочку. Естественно, нажатием пальца крышка с упаковки распахнулась, являя всем золотую подвеску с дракончиком, в чьих переливающихся глазах сиял янтарь.

– Как красиво. – Я действительно так считала. С лёгкой руки незнакомого мастера подвеска выглядела очень мило.

– Бери, заслужила! – Довольный Дей протянул свою руку, чтобы вручить мне коробочку… Но я сделала шаг назад. Ещё чего!

– Спасибо. Но нет. Подарки от чужих мужчин точно не принимаю.

Подозреваю, ещё никогда Янтарный не получал отказа. В первую секунду его лицо выглядело ошарашенным, затем скользнула обида. После чего всё сменилось снисходительным выражением лица. Словно он догадался, что я разыгрываю перед всеми спектакль. И чтобы избежать дальнейших недоразумений (читай – оскорблений), пояснила:



Ирина Снегирева

Отредактировано: 30.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться