Пятая дочь Владыки

Размер шрифта: - +

Глава 17

Лаириэль

Я не сразу вспомнила, что так и не узнала у Янтарного, как именно выглядел этот напавший на него наг. Интересно же. Да и как о таком спросишь у совершенно чужого, я бы даже сказала неприятного дракона? Но моё любопытство удовлетворил брат. Разговор с Арроном состоялся тем же вечером. Не знаю, ко мне ли он шёл или ещё к кому, поговаривают, видели родственничка с миловидной дроу… Но время было не столь позднее, а выйти в город сегодня магистр не разрешил. Подозреваю, что не только ко мне было проявлено подобное участие. А раз так, то и в кабачке народа поубавилось. Герда и Олли навещали нас, а вот мы их ни разу. Поэтому на предложение орчанки посетить девчонок и попить с ними чай мной было встречено исключительно с оптимизмом.

Коридоры общежития были полны народа, которому нечем было заняться в пределах Академии. Я бы на месте преподавателей увеличила количество нагрузки, дабы студенты не шатались без дела, а зубрили и валились на кровать без сил. Но надеюсь, преподаватели моих мыслей точно не узнают, а то придам я сама себе лишних проблем. Они и без того в последнее время на меня сыплются как горох. И ведь не вернёшься домой из-за этого. А впрочем, здесь гораздо интереснее. Кстати, мои мысли это ещё одна причина, по которой крайне необходимо встретиться с братцем.

Тот, о ком я только что подумала, поднимался по лестнице нам навстречу и как полагается, кивал всем встречным девчонкам. И как только голова у остроухого не отвалится? Студентки отвечали вежливо, порой даже кокетливо, то есть вовсю строя глазки и зазывая Аррона посидеть или прогуляться на территории академического парка. Брат был аккуратен и лишних обещаний не раздавал. Сказывался большой жизненный опыт или какая-то иная цель.

– Смотри, ведь ни одна мимо не прошла, – приглушённо усмехнулась Нанрис и тихонько ткнула мне в бок пальцем. Я к подобным жестам подруги привыкла, а потому точно знала, что вечером зеркало ванной комнаты наверняка покажет небольшой синяк. Орчанка об этом даже не подозревала, а я в который раз напомнила себе, что нужно быть порасторопнее и хотя бы локтем прикрываться от подобных проявлений дружбы.

– Ага, – согласилась я, с усмешкой глядя, как одна из девиц остановилась, чтобы о чём-то спросить мага. Судя по сжатой в кулак руке Аррона, происходящее ему точно не нравилось. Но по какой-то причине девушка пока ещё не была послана со всей учтивостью Леландинаров. Не иначе сокурсница, у которой можно списать? Но вот наконец-то взгляд братца нашёл меня… Скучающее лицо тут же эльфа просияло, и родственничек очень быстро распрощался с собеседницей, поспешив мне навстречу.

– Лаири, вот ты где! – с облегчением в голосе воскликнул он, словно с обеда бегал по лабиринтам коридоров в поисках своей троюродной сестры. – Нам нужно срочно поговорить!

– Прислал бы летуна, – подзадорила я Аррона, пытаясь не глазеть на так и застывшую позади девицу. Интересно, она уже в курсе, что мы родственники или ещё нет?

– Закончились. Завтра куплю, – пояснил остроухий и посмотрел на нас. – Куда спешим? Надеюсь, вас не выпустят из-за ворот Академии?

– Нет, – ответила я за нас обеих и попыталась пошутить. – Тигров приказано держать в клетке.

– Не смешно, – спокойно ответил брат. – Нанрис, я украду у вас сестру?

Если бы кто-нибудь видел сейчас лицо орчанки, рассмеялся в голос. С важностью дочери советника она кивнула, задрала подбородок и прошла мимо, подмигнув мне напоследок. Не хватало только бального платья, которое нужно придерживать, чтобы не оступиться. Хотя, возможно, орчанки на торжества подобный ворох тканей на себя не наматывают. Пару кинжалов, кожаные сапожки, топики, юбчонки… И всё, лети сокол ясный ко мне, а иначе догоню и по шеям надаю. Но это так, лирическое отступление.

– Ты действительно хотел меня видеть или просто прогуляться вышел? – поинтересовалась я после того, когда две девушки проплыли мимо нас. Шли они очень медленно, стараясь не стучать каблучками. А потому процесс несколько затянулся, и мне пришлось шептать, стараясь дотянуться до уха Аррона.

– Ну… сначала к тебе, – вывернулся эльф и попытался перевести разговор. – А ты что, не ждала?

– Даже более того, очень хотела видеть, – многозначительно ответила я, пропуская родственничка в нашу с Нанрис комнату.

– Скучала, мелкая? Это радует, – усмехнулся брат. – Где здесь твоя кровать?

– Дальняя у окна. А что?

– Всё в порядке. Устал я что-то сегодня. – Аррон без зазрения совести уселся на мою постель, а после втащил подушку и сунул её к себе за спину. Именно так, развалившись и сложив руки на животе, братец посматривал на меня и о чём-то думал. О чём, мне было совершенно непонятно, потому как лицо остроухого казалось непроницаемым и даже слегка надменным. Но мне его суровость была не страшна, поэтому я поинтересовалась:

– Почему устал?

Признаться, я интересовалась не только по причине желания узнать, как провёл день брат. Рик, мне очень хотелось его видеть. Но даже крупицам позитивной информации о недоступном драконе я была бы рада.

– Ты ведь не отстанешь, нет?

Я не ответила, да это и не требовалось. Арр знал мой характер, а потому только грустно вздохнул.

– Только прошу, не лезь во всё это.

– Это как-то связано с пропавшей девушкой? – догадалась я и поёжилась. Целительница до сих пор была не найдена, об этом гудела вся Академия. В противном случае студенты перемалывали бы другую новость.

– С ней. Нас сегодня подняли очень рано. Мы искали её по всему Верхольму вместе с сыскарями и городской полицией. Ничего. Хорошо хоть Олафа вовремя подобрали.

– А это кто?



Ирина Снегирева

Отредактировано: 30.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться