Пятая дверь

Пятая дверь

Пятая дверь

Глава 1: Не случайная встреча.

 

Я познакомился с ним у себя на родине. Это было так давно, что возраст, в котором это произошло, вспомнить едва ли возможно. Словно туман, окутал те памятные моменты, которые не выходят из головы. Лучом яркого света, озаряется та частичка моего подсознания, которая ещё прослеживает первый миг нашей встречи.

 

Возвращаясь с прогулки, я как обычно, о чём-то задумавшись, наблюдал разные картинки, которые рисовало моё воображение. Удивительное явление, когда идущий куда-нибудь человек, не замечает ровным счётом не чего вокруг себя. Он полностью погружён в свой внутренний мир, в свои мысли и переживания. Однако при этом, как на автопилоте, следует заранее спланированному направлению. Так в тот роковой день, случилось и со мной. Словно шарик наполненный газом, выпущенный со дна бассейна, моё сознание было вытянуто, из внутреннего мира во внешний, его выразительным и пугающим взглядом. Он смотрел на меня, будто я его старый знакомый, у которого он пытается припомнить имя. Его выражение лица ясно говорило мне, «привет приятель! Разве ты меня не помнишь? Иди же сюда!». Когда я подошёл к нему, то его лицо озарила широкая искренняя улыбка, и он протянул мне свою руку. И в тот момент, когда происходило рукопожатие, мы смотрели друг другу в глаза, и меня не покидало возникшее чувство, что я знаю этого человека всю свою жизнь. Однако немного оправившись от внутренних вопросов, которые приходили мне в голову, один за другим со сверхзвуковой скоростью, я обратил внимание на двух ребятишек, которые возились на земле с телом мёртвой собаки. Эти дети, тыкали палочками в те отверстия в шкурке собаки, которые прогрызли маленькие беленькие черви. Они пытались, не то поднять тот участок шкурки и заглянуть внутрь, не то просто поглубже засунуть в эти отверстия, тоненькие деревянные палочки.

Что ты видишь? - с заискивающей улыбкой спросил меня мой новый знакомый.

Как дети ковыряются китайскими палочками в трупе животного. Странное зрелище — ответил я. - Что же ещё тут можно увидеть?

Любопытство вперемешку с отсутствием привычки — широко улыбаясь, ответил он. - Отсутствие привычки, даёт человеку возможность делать всё что угодно.

Меня удивило то как он произносил эти слова, не менее того удивило то, что он вообще говорил об этом. Однако мне нравился ход его мыслей, тем более что говорил он это таким тоном, словно объяснял что-то самому себе, а не тоном учителя, который раскрывает тайну своему ученику.

Но разве это правильно, когда двое ребятишек …? - не договорив, я просто сделал движение подбородком в их сторону.

А разве существует что-либо в этом мире, что было бы не правильно? - сказал он, явно ожидая от меня ответ.

Войны, например — произнёс я, думая, что ещё может быть не правильным.

Но ведь войны это всего лишь забава, игра, которая приносит не только развлечение для игроков, но и прибыль, если на неё правильно поставить - сказал мой знакомый, своим фирменным тоном, наблюдая за моей реакцией.

В принципе я был с ним полностью согласен, но всё же не мог не возразить:

Но как же люди, которые отдают в этой «игре» свои жизни? Ведь это не один, и даже не сотня человек.

Он лишь улыбнулся на это своей искренней улыбкой. Посмотрел на детей, как будто что-то обдумывая, повернулся ко мне и спокойно произнёс:

Какое тебе дело до тех сущностей, которые заигрались до такой степени, что искренне поверили в свои роли? Ведь они как горе животные, живут лишь так, как их надрессировали, и довольны этим.

Хоть мне и не было чем возразить ему на это, я всё-таки в глубине души был уверен, что эти «горе животные» способны увидеть иллюзорность этого мира, и начать жить по-иному.

Будто услышав мои мысли, мой собеседник сказал:

Они не способны выйти из этого состояния. Они могут лишь делать вид, что всё понимают, как это может делать хорошо обученная обезьяна. Однако, как бы хорошо её не обучили, она не когда не сможет подняться выше по ступени эволюционного развития.

Но ведь люди гораздо умнее обезьян, и у них есть шанс!? - попытался возразить я, сам не веря своим словам.

Если это и возможно, то это единицы на миллиарды людей — с улыбкой произнёс он.

Мы с ним гуляли в этот день по аллее, которую украшали большие, красивые деревья и душистые цветы. Когда мой взгляд снова привлекли дети, я вдруг подумал «где же могут быть их родители? Ведь они были не достаточно взрослыми для самостоятельной прогулки». Сзади меня послышался женский вскрик, по которому я догадался, что эта мать детей.

А ну-ка быстро встали!!!! - разразилась она истерическим воплем, подбегая к детям

Отдёрнув мощным рывком этих детей за руки, чуть ли не вывихнув их, осыпала их смачными оплеухами, из за чего довела их до слёз.

А вы-то куда смотрели??? - крикнула она нам со злобой. - Вы что, не видите что тут творится???

Она кидала яростные взгляды то на нас, но на своих детей, рёв которых явно её раздражал и приводил ещё в большее бешенство, чем-то в котором она уже была.

А вы куда смотрели? - спокойным голосом, с лукавой улыбкой спросил её ОН — или вы были слишком заняты Николаем? Не думаю, - продолжал он изображая изумление — что Вячеславу Владимировичу бы это понравилось.

После этих слов, женщина дважды сменила цвет своей кожи. Она уже не обращала внимания, не на ревущих детей, не на взгляд мужчины, которого, по всей видимости, звали Николаем. Она не обращала внимания не на что вообще, кроме как своих мыслей. Так до конца не придя в себя, она взяла ревущих детей за руки и повела их в неизвестном направлении, то и дело, оборачиваясь и бросая на нас испуганные взгляды.

Ты знаком с этой женщиной? - удивлённо спросил я.



Константин Пленник

#20468 в Фантастика

В тексте есть: другие планеты, космос

Отредактировано: 28.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться