Пятая сила

Размер шрифта: - +

Глава 7

Утро началось внезапно с криков и рычания из коридора. Когда я открыла глаза, Марика уже стояла возле двери и подглядывала в щель.

— Ликан с эльфом сцепились,- сказала вампирша.- Иди сюда.

Я подошла к ней и увидела, как полу-волк, стоящий на двух задних лапах, поднял за горло светловолосого эльфа, а тот болтает в воздухе ногами, в следующее мгновение эльф изогнулся и пихнул оборотня в живот, ликан взревел и отшвырнул эльфа в стену. Эльф тут же подскочил на ноги и наложил на оборотня воздушный кляп, с которым я уже успела познакомиться на собственном опыте, и пасть оборотня застыла, потом я увидела еле различимые воздушные путы, которые обвивали конечности оборотня, и ощутила резкий порыв ветра, дверь от него распахнулась, а я хапнула ртом ледяной воздух. Ликан стоял, не шевелясь пару секунд, потом разорвал путы, встал на четыре лапы и зарычал.

— Сейчас сделает рут,- восхищенно сказала Марика и пояснила,- это земляные корни.

И действительно, мы увидели, как эльф оказался привязанным к полу, он замахал руками, пытаясь выскочить из земляного захвата, и в этот момент раздался крик: «Разошлись!»- я обернулась, к дуэлистам спешил уже знакомый эльф Фолли. Ликан резко принял форму человека, а эльф оказался освобожден.- Бои с применением магии запрещены!

— Он первый начал,- спокойно сказал ликан, я уже заметила, что оборотни в человеческой форме вполне миролюбивы и спокойны.

— Он принял боевую форму,- попытался оправдаться эльф.

— Если узнают преподы, наказаны будут вообще все!- ответил Фолли.- Так что разошлись быстро.

Он коротко глянул на нас, укоряюще цокнул языком, вскинул руки перед собой и двери любопытных резко захлопнулись.

— Видела, какие путы эльфы умеют накладывать,- улыбнулась Марика.

— Но ликан-то вырвался,- ответила я.

— Так они сильные очень, особенно в волчьей форме, он и разорвал путы, и даже кляп снял.

— Жутковато тут как-то,- я даже поежилась, показывая свои ощущения.

— Не бойся, серьезные дуэли тут редко случаются, студенты-маги не такие уж и сильные, так что это скорее понты. К тому же у нас комендант общежития Фолли, а он маг сильный и всегда начеку.

— Откуда ты так много знаешь, ты же первокурсница, как и я,- этот вопрос давно крутился у меня на языке.

— Я почти всю жизнь прожила в Атланте, мои родители служат Ордену «Тайных», это наш расовый орден вампиров. А еще у меня есть брат, он закончил этот колледж и учится сейчас в Академии Высшей Магии, так что немного в курсах местных порядков,- пояснила Марика.

— Что это за академия?

— Это вышка для особо одаренных, там обучают магистров. У нас тут есть магические звания, градация по силе и мастерству. Те, кто закончил колледж, получают звание мага, академию – магистра и есть еще архимаги – это высшее звание и даруется оно мало кому.

— Как попасть на вышку?- уточнила я.

— Закончить колледж, показать себя сильным магом, вступить в Орден и только по рекомендации Ордена направляют на высшее образование, иначе никак.

— А как стать архимагом?

— А вот архимагом надо родиться,- загадочно ответила Марика.- Кстати, проф Сапфир – архимаг,- добавила она зачем-то.

— И что?- не поняла я.

— А то, что архимаг королевской крови и адепт самого сильного Ордена, работает рядовым преподавателем в колледже – это очень странно. Я уже говорила, что он известен тем, что ломает стереотипы. Но, с другой стороны, нам повезло, несмотря на всю его заносчивость, он прав, если кто и может открыть наши таланты – так это Сапфир, благодаря ему мой брат скоро станет магистром,- потом Марика сделала паузу,- но личного оскорбления я не прощу,- добавила она злобно.



Шеллен

Отредактировано: 20.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться