Пятая сила

Размер шрифта: - +

Глава 11

Вводные занятия были интересными, нам рассказали об отличиях разных стихий. А потом мы попали на практику к профессору Сапфиру.

— Это же так легко, включи свои чувства, Марика, иначе тебе никогда не попасть в Академию к брату,- бил он по больному, когда вампирша не смогла зажечь одновременно пять свечей, с одной справлялась, с пятью – нет.

— Ты бездарность, это я тебе как маг Земли говорю,- сказал он громко на весь класс мне, когда я не смогла разделить землю в горшке. Я вздрогнула, понимая, что меня настигли последствия моей несдержанности.

Впрочем, другим тоже досталось. Удовлетворила его только фея, ей единственной он сказал:

— Ты молодец, другим студентам стоит на тебя равняться,- и фейка зарделась от похвалы.

— Он точно к феям неровно дышит,- прошипела тихо Марика. Профессор обернулся и посмотрел на нее.- Он будто бы всегда все слышит,- сказала Марика, но профессор отвернулся и продолжил свой обход студентов, опровергая ее слова.

Когда занятие закончилось, и все мы устало потянулись к выходу, профессор окликнул.

— Марика и Лиза задержитесь,- мы покорно подошли к нему.- Я слышал про ваши приключения в городе. Думайте головой, когда что-то делаете, все-таки вы студенты Колледжа, а не девки с улицы. Допустим, Лиза не понимает правил нашего мира, но ты, вампирша чистородной крови позволяешь себе крутить шашни с изгоями. Что будет если твои родители узнают?- Марика опустила глаза, слова профессора возымели на нее действие. Я хотела заступиться за нее, но профессор оборвал меня на полуслове.- А ты молчи. Вы, студентки, наказаны, будете месяц сидеть в Колледже, без вылазок в город. И выходные ваши принадлежат мне, придете тренироваться. А то такой позор сегодня показывали на уроке, хуже всех!

Мы со стоном вывались из кабинета профессора. Вот так прогулялись в первые же выходные. Меня перспектива проводить выходные под профессорским вниманием не радовали совершенно, а вот Марика приободрилась.

— Ты что,- сказала она мне, когдая выразила свое недовольство,- конечно, он неприятный, но он лучший, а нам с тобой правда надо бы подтянуться по практике.

Я ее энтузиазма не разделяла, только представить, мало того что терпеть хамство профессора на уроках, так теперь еще и все выходные слушать про свою бездарность. Но выхода не было, нет здесь у меня покровителя, кто бы мог защитить от наездов профессора, придется подчиниться, а то еще отправит барьер охранять.

А вечером произошло неожиданное, мы читали книжки, когда в окно прилетел камешек, я удивилась и выглянула, за окном стоял гибрид Макс и звал наружу жестами. Марика подошла к окну и покачала головой.

— Не ходи, Лиза. Ему здесь вообще быть нельзя, представь, что будет, если профессор узнает.

Но меня уже было не остановить, так меня бесил профессор, что я готова была какую угодно глупость сделать ему назло. К тому же мне хотелось поблагодарить Макса за его помощь. Я быстренько оделась и незаметно выскользнула из общежития.



Шеллен

Отредактировано: 20.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться