Пятая сила

Размер шрифта: - +

Глава 21

Только я задумалась, каким образом мне в халате профессора добираться до общаги, как увидела на стуле аккуратно сложенный абсолютно новый комплект формы Колледжа. От сердца как-то резко отлегло, хотя бы об этом Даниэль позаботился, я быстро оделась и вышла на улицу. Комнаты профессоров находились в другой части от нашего жилья, так что предстояло пройти весь кампус. Я медленно побрела вперед, раздумывая о случившемся. С одной стороны, профессор повел себя более чем неэтично, а с другой, а вот с другой стороны выходило, что он был невольным участником моих фантазий. И что это было – месть? На мои глаза снова навернулись слезы, он хотел отомстить, запугать меня. Одно ясно, теперь с мыслями о Даниэле надо быть осторожной.

На улице уже стемнело, и я тихонько прокралась в комнату. Распахнув дверь, я увидела целующихся Марику и Сержа, они оба смутились, а вампирша, увидев мое заплаканное лицо, подскочила ко мне с расспросами что случилось. Я рассказала им о событиях в парке. Марика злилась и сжимала кулаки, пока я рассказывала, а Серж очень серьезно и внимательно слушал, а после того как я замолчала, спросил:

— Откуда там взялся профессор Сапфир?

— Наверное, проходил мимо,- пожала плечами я, делиться интимными подробностями моих унижений я не собиралась.

— Да какая разница,- всплеснула руками возмущенная Марика.- Они напали на студентку с магией!

— Пожалуй, я пойду,- скоро засобирался Серж,- узнаю, что происходит,- он чмокнул Марику и вышел за дверь.

— Ты как?- спросила подруга.

— Неплохо, профессор дал мне какое-то зелье, и я сразу же почувствовала себя хорошо. Даже ей я решила пока не рассказывать о случившемся в профессорской спальне.- Не везет мне с вампирами, второй раз уже пытаются выпить меня,- вздохнула я.

— Проф ругался из-за Макса, ты поэтому вся заплаканная вернулась от него?

— Он был очень злой,- не обманула я.- Но я не хочу об этом говорить, итак страшно было жуть, хорошо, что все закончилось.

Марика кивнула, уложила меня на кровать, ласково укрыла пледом, выключила свет ихихикнула:

— Сегодня ты вряд ли будешь светиться от мыслей о профессоре.

Вот это точно, Даниэль последний, о ком мне хотелось думать сегодня перед сном.



Шеллен

Отредактировано: 20.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться