Пятая сила

Размер шрифта: - +

Глава 31

Когда за последним студентом закрылась дверь, и мы остались одни, с профессора спала суровость и он заулыбался.

— Я соскучился!- сказал он мне, маня к себе пальцем, а я отрицательно покачала головой. Тогда он встал, а я выставила руки перед собой.

— Буду кричать,- угрожающе сообщила я ему.

— Что ж ты такая упрямая,- тоскливо вздохнул Сапфир, но ко мне не пошел, присел на край стола, и уперся в него руками.

— У вас вон целый коридор желающих,- язвительно ответила я, тыкая пальцем в дверь.- Но вам же нужна та, которая отказывает, повысить свою самооценку!

— Не разговаривай со мной так,- тихо сказал Даниэль, глядя на меня в упор.

— То есть вам можно со мной разговаривать, как захочется и вообще делать все, что угодно, а я должна молчать!- он так сильно сжал край стола, что руки побелели, я видела это краем глаза, но уже не могла остановиться.- Вы тиран!

— Молчать!- закричал он так, чтобы мне показалось, будто бы аудитория содрогнулась от его голоса, он на секунду закрыл глаза, выдохнул, и добавил уже тихо.- Дура ты, Лиза, но как хочешь!- потом смерил меня уничижающим взглядом и велел.- Открой дверь.

Когда он вот так выходил из себя, мне становилось действительно страшно, на глазах выступили слезы, но я послушалась, он выглянул в коридор, студенты как один вытаращились на меня, крик профессора они явно слышали.

— Позови вон ту фею, и увидимся на дополнительных занятиях, студентка,- сказал равнодушно мне Даниэль и сел за стол.

Я вылетела из аудитории, передала его приказ сокурснице и побежала по коридору. Несмотря на то, что я получила желаемое: свободу от профессорских домогательств, мне отчего-то было очень больно, обидно и еще я ревновала.

В комнате я предалась своим переживаниям, и в состоянии полного раздрая меня застала Марика.

— Что случилось, Лиза?- спросила она, взяв меня за руки.

— Он, он…- всхлипывала я и не могла выдать ничего внятного подруге.

— Лиза,- Марика серьезно на меня посмотрела,- только не говори, что ты всерьез влюбилась в профессора Сапфира,- а я еще больше разрыдалась.

— Почему он такой,- сквозь слезы причитала я,- чертов ловелас!

— Сапфир ловелас?- удивилась Марика, я активно закивала.- Лиза, ты что-то путаешь,- качнула головой вампирша.- Безусловно, Сапфир нравится многим студенткам, но именно потому что он загадочный и недоступный.

— Он же пристает к студенткам!- я перестала всхлипывать и уставилась на нее.

— Сапфир-то?- и Марика прыснула.- Лиза, откуда ты взяла этот бред?- сквозь смех спросила она, а я вспомнила – откуда, передо мной мысленно проплыли все ситуации, в которых профессор позволял себе вольности, и сжала губы.

— Ты сама говорила, что он неровно дышит к феям!- напомнила я.

— И что?- пожала плечами вампирша.- Это не значит, что он кого-то соблазняет или пристает. Я вообще была очень удивлена, когда в баре увидела его с Алеей, уж для кого, а вот для Сапфира вообще за женщинами ухаживать нетипичное поведение. Даниэль Сапфир один из самых желанных женихов в Атланте, но еще ни одна девушка не смогла покорить его сердце, он известен как неприступная крепость, Лиза, тебе лучше забыть о нем, он никогда не посмотрит на студентку, ты только изведешь себе нервы,- закончил Марика, а до меня дошла простая истина – Даниэль дразнил меня, а я повелась. Но я все еще не могла признать свою ошибку.

— А фею он зачем позвал остаться?- спросила я Марику.

— А тебя зачем?- пожала плечами Марика, а потом на нее напал еще один приступ смеха.- Так ты думала… ой не могу, ты подумала, что проф оставил тебя в аудитории, чтобы приставать что ли к тебе? Только не говори мне, что ты додумалась ему на это намекнуть!- я кивнула, ведь по правде говоря, все именно так и было.- Так вот почему он на тебя закричал,- догадалась Марика и повалилась на кровать.- Лиза, это новый анекдот, кому рассказать не поверят, надо же тебе было так лажануться. Откуда ты вообще это взяла, кто-то над тобой жестоко пошутил?

Я надула губы и опустила глаза, вот так открытие. Что лажанулась – это однозначно. С другой стороны, Марика не знает всего произошедшего, язык так и чесался, чтобы рассказать ей, как ее удивительно-недоступный Сапфир вел себя со мной! И тут я открыла рот от изумления – я что действительно ему нравлюсь!



Шеллен

Отредактировано: 20.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться