Пятая сила

Размер шрифта: - +

Глава 34

На дополнительные занятия к профессору идти было страшно, я не была уверена, что он вообще станет со мной заниматься, но обуздать магию для меня было очень важно, я собиралась вернуться домой, в земной мир, а там мне придется скрывать свои таланты еще тщательнее, чем в Атланте, поэтому без помощи Даниэля мне никак не обойтись. Я шла к нему, проклиная себя за недальновидность.

Подошла к кабинету, несколько раз глубоко вздохнула и услышала его голос за дверью.

— Заходи.

Профессор был в своем обычном равнодушном настроении, он махнул мне рукой на стул, приглашая присесть, и начал урок, как ни в чем не бывало.

— Самое главное для тебя сейчас – это ослабить связь магии и эмоций. С одной стороны – в наших эмоциях кроется сила, с другой – это твоя уязвимость, если связь будет слишком сильная, то находясь во власти чувств, ты не сможешь контролировать свою магию и рискуешь выдать себя,- профессор говорил, а я внимательно слушала.- Поэтому несколько первых занятий мы посвятим медитативному контролю. Сейчас ты сядешь удобно в кресле, закроешь глаза и будешь выполнять упражнения, которые я тебе диктую. Поняла?

Я кивнула и закрыла глаза. Занятие было тяжелым и изматывающим, Даниэль, пользуясь гипнотическими приемами, погружал меня в различные ситуации, в которых я должна была удерживать свои эмоции, а с ними и магию. Он откуда-то знал мои страхи, и несколько раз погружал меня в кошмарные фантазии, провоцировал, злил, я сорвалась только пару раз, но не от злости, а от страха, больно уж реалистичным был кошмар и ужас, который я испытывала. Но защитная сфера, которую Даниэль создал вокруг меня, поглотила магические волны.

По окончании занятия, Даниэль меня похвалил.

— Неплохо для первого раза,- и добавил, видимо, чтобы я не расслаблялась.- С каждым уроком я буду усложнять иллюзии.

И ни намека на улыбку или флирт. Я тяжело вздохнула, получила, что хотела, смысл теперь жаловаться. Бросила печальный взгляд на Сапфира, но он уже погрузился в книгу и не замечал меня. Я тихонько вышла, не решившись извиниться.

А вечером на меня новой волной нахлынуло чувство вины и сожаления. Конечно, профессор был груб со мной, некорректен и нехило поиздевался, но судя по всему, он так проявлял свою симпатию, да и защищал меня все время, а я его только оскорбляла. Поэтому я беззастенчиво представила Даниэля четко перед собой, зная, что он мой сигнал получит, взяла его лицо в свои руки, опять же зная, что он не может сопротивляться, и сказала: «Прости меня!». И принялась рассказывать уже сонной Марике о сегодняшней встрече с Лори. Я почти закончила рассказ, когда дверь распахнулась, будто бы и вовсе была незапертая, и мы обе увидели профессора на пороге.

Вампирша открыла было рот, чтобы возмутиться, но Даниэль запрещающим жестом остановил ее и сказал:

— Ты меня не видела и еще…- он с улыбкой посмотрел на меня,- я ее не забирал!- с этими словами он подхватил меня на руки и вынес из комнаты, напоследок я глянула на Марику, она так и осталась сидеть с открытым ртом, но уже от удивления.



Шеллен

Отредактировано: 20.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться