Пятая сила

Размер шрифта: - +

Глава 36

Я почувствовала, как воронка тащит меня под воду, отчаянно замолотила руками, а, хлебнув воды, ощутила настоящую панику, водяные пути надежно удерживали меня за ноги, талию и уносили глубже и глубже. Я инстинктивно пыталась хватать ртом воздух, и делала этим только хуже, мои легкие наполнялись водой, задворками сознания я видела, как от меня исходят волны различных цветов, но ничего путного из этого не выходило, стихия отказывалась подчиняться, и когда мне уже казалось, что конец вот он близок, я ощутила, как волна начала выталкивать меня вверх, выше-выше, пока сильные руки Даниэля не подхватили меня. Я откашлялась и огляделась, мы, можно сказать, стояли на воде, а Даниэль быстро крутил головой вокруг себя, вглядываясь в воду. Я поняла, он ищет того, кто напал на нас. Потом он коротко глянул в сторону, и я услышала громкий хруст, а Даниэль побежал к земле. Через его плечо я увидела, что издавало такие звуки, от противоположного берега очень быстро приближаясь к нам неслась ледяная лавина, покрывая льдом озеро. Еще немного, один яростный прыжок, и ветер донес нас до берега, а лавина ледяным забором замерла буквально в паре шагов от нас.

Даниэль поставил меня на землю и отдышался. Потом окинул меня взглядом.

— Ты цела?- спросил он. Я кивнула.- Это был маг воды, очень сильный,- Даниэль указал на лед.- Есть вероятность, что мы оба выдали себя,-хмуро добавил он.

— Алея?- предположила я.

— Я узнаю,- пообещал Даниэль.- Сейчас лучше поскорее уйти отсюда, завтра после уроков жду тебя у ворот, поедем в город.

Даниэль поднял с земли свою рубашку и накинул ее на меня, а сам надел только брюки, обнял меня за плечи и повел к общаге, у двери он очень нежно меня поцеловал, но его лицо было напряженным, серьезным. На том и распрощались.

В комнате меня ждала Марика, несмотря на то, что время было уже позднее, она не спала. И как только за мной закрылась дверь, она с горящими глазами напала на меня с расспросами.

— Что это было!?- воскликнула вампирша.

— Даниэль,- улыбнулась я и упала на кровать.

— Рассказывай все!- потребовала подруга.

И я ей в общих чертах обрисовала наши с Сапфиром отношения, опустив некоторые подробности.

— Ничего себе! Вот это новости! А разве у них ничего нет с Алеей?- вопрос вампирши отрезвил мой пыл, и я вспомнила о недавних событиях на озере.

— Не знаю,- призналась честно я и подосадовала, что не расспросила Даниэля про фею.- Меня сейчас на озере чуть не утопил маг воды.

— Да ты что!- Марика всплеснула руками,- потом задумалась и выдала.- Тебе стоит быть очень осторожной, про ревность фей слагают легенды, какими бы милыми и приветливыми они не выглядели со стороны, они коварные.



Шеллен

Отредактировано: 20.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться