Пятая сила

Размер шрифта: - +

Глава 42

Пока я брела бездумно вперед, ясность потихоньку начала ко мне возвращаться, видимо подействовало зелье феи. Узнав у прохожего ликана, как дойти до Городской Стражи, я решительно направилась по адресу. Там меня встретили люди-маги и без энтузиазма выдали скудную информацию. Гибрид был убит такого-то числа магической атакой.

Я посчитала дни, и снова меня кольнуло тревога – это тот самый день, когда я приходила к Максу. Выходит, я и была его последней посетительницей, кроме убийцы.

— Какой магией его убили?- спросила я стражника.

— Эту информацию я не могу вам дать,- покачала он головой.

— Ему вскипятили кровь, да?- задала я прямой вопрос, стражник сдвинул брови, скривился и тихонько кивнул.- И никто не будет расследовать это дело?- обнаглела я.

— Лучше вам, студентка, отправиться в Колледж,- угрожающе сказал стражник, и в его глазах полыхнул огонь, прямо как у Даниэля, когда он злился. «Маг огня!»,- догадалась я.

— Я этого так не оставлю!- пообещала я, на что маг хмыкнул и потерял ко мне интерес.

Я медленно пошла по вечернему городу, пытаясь разобраться в мыслях. «Орден Староверов существует и убивает гибридов, Макса убили ритуальным способом. Гибридов истребляют, практически не скрываясь, одним и тем же способом, но никто ничего не делает, более того, существование организации как таковой вообще отрицается. Страже все равно, властям все равно. Я не буду сидеть, сложа руки, но что я могу сделать?!» — подумала я.

Дошла до жилого корпуса, дверь оказалась заперта, я постучалась, услышала, как Марика сказала: «Сейчас»,- и через минуту распахнула дверь. В комнате она была не одна, Серж лениво развалился на ее кровати, рубашка его была расстегнута, а Марика слегла покраснела.

— Закрыла дверь, чтобы Фолли не засек,- оправдалась она.- На тебе совсем лица нет!

Я плюхнулась на свою кровать и вздохнула, говорить про Макса при Серже не хотелось. Все молчали. Я невольно глянула на ликана и заметила на его обнаженной груди рисунок.

— Красивая татуировка,- сказала я ему. Серж кивнул и стал поспешно застегивать рубашку.

— Недавно сделал,- буркнул он, вставая. Чмокнул Марику и вышел за дверь.

А я посмотрела на подругу и расплакалась. Вампирша подскочила ко мне и принялась гладить меня по спине и спрашивать, что случилось.

— Макса убили Староверы,- сквозь слезы ответила я. Марика ахнула и крепко обняла меня.



Шеллен

Отредактировано: 20.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться