Пятая сила

Размер шрифта: - +

Глава 49

Выслушав мой рассказ, Марика разозлилась, метнула в окно огненный сгусток и чуть не сожгла шторы. Но я успела погасить огонь воздушным потоком. Моя сила возрастала, и контроль над ней усиливался.

— Как он мог с тобой так поступить!- воскликнула подруга.

А мне было все равно, единственное, чего мне хотелось, это лечь спать и чтобы поскорее наступило завтра.

— Что нам теперь делать?- спросила она.

— Тебе – ничего,- ответила я,- а я завтра с гибридами ухожу в земной мир.

— Что?- Марика уставилась на меня широченными глазами.

— Завтрашний день решит все проблемы,- вздохнула я.- Гибриды откроют портал, чтобы уйти в земной мир, я пойду с ними, домой. И весь этот ужас,- я махнула рукой вокруг себя,- закончится.

— Но это невозможно!- воскликнула вампирша.- Где?

— Здесь,- кивнула я в окно.- На том берегу озера, там самое слабое сплетение миров, прорубить окно возможно! И это мой шанс.

— Я не хочу, чтобы ты уходила, Лиза,- грустно сказала вампирша.

— Невыносимо оставаться здесь, так будет лучше,- сказала я ей и крепко обняла.- Давай спать, как говорится у нас на Земле: утро вечера мудренее.

И я, стараясь выкинуть все мысли из головы, забылась тревожным сном. Утром меня растолкала Марика.

— Лиза, Лиза,- трясла она меня, я открыла глаза, на улице было уже светло,- я тут подумала, чтобы создать портал, нужна очень-очень сильная магия, а у гибридов даже обычной-то нет. Вся эта история дурно пахнет,- сморщилась вампирша, а я вздрогнула и подскочила на кровати.

— А если это действительно невозможно?- прошептала я, открыв рот.

— Тогда это похоже на ловушку для гибридов,- закончила мою мысль Марика,- ловушку, которая вот-вот захлопнется.

И передо мной возникло видение. Гибриды стоят на берегу нашего озера, а перед ними Даниэль, и от него исходят лучи неизвестной мне фиолетовой магии, они медленно ползут к гибридам, а те даже не шевелятся.

— Ты права, он убьет их!- закричала я, одеваясь на ходу.

— Иди скорее, я позову помощь!- кивнула мне Марика.

И я побежала, со стороны Колледжа ничего не было видно, противоположный берег словно был пуст, видимо, наложено иллюзорное заклинание. Я бежала вдоль берега, собирая силы для удара, вот уже впереди виднеются кусты, чем ближе я подходила, тем слабее становилась иллюзорная магия и я уже смогла различить пока еще смутные силуэты.

Еще ближе и, наконец, я увидела всю картину. Гибриды стояли охваченные фиолетовыми молниями, Даниэль кастовал новое заклинание, поодаль стоял Фолли, помогая ему. Я поняла – сейчас, либо никогда! И ударила, что было мощи по Сапфиру, прямо в спину. Не ожидая нападения, он не успел защититься, и моя магия швырнула его к забору, с гибридов тотчас же спали молнии. Фолли кинулся к Даниэлю, но тот был без сознания.

— Что ты натворила!- закричал эльф, глядя на меня, такой злобы на его лице я еще ни разу не видела.

А вот то, что произошло дальше, я предугадать никак не могла. Гибриды повернулись в мою сторону, ликаноподбные приняли боевую форму и с агрессивным настроем двинулись на меня.



Шеллен

Отредактировано: 20.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться