Пятая сила

Размер шрифта: - +

Глава 52

— Отойди к Фолли!- крикнул мне Даниэль, удерживая атаку за куполом. Я видела уже эту сферу – фиолетовая, пронизанная молниями, необычная.

Маги яростно атаковали защитную сферу и она начала мерцать, рискуя вот-вот лопнуть, Даниэль зарычал от тяжести магии, на гребне озерной волны появилась Алея, создала мощный водный кулак и ударила им в середину купола. Вода полилась по нему прямо над нашими головами.

— Я не удержу их долго!- сказал мне Даниэль.- Бегите, как рухнет купол!

Я оглянулась – бежать было некуда, с одной стороны стояли Староверы, а с другой был высокий, защищенный магией забор Колледжа. А маги лупили магическими атаками, что было силы, огненные сгустки вперемешку с земляными кусками, водными струями и воздушными потоками яростно неслись на нашу защиту и рассыпались, не долетая до нас, купол вздрагивал, мерцал, взрывался молниями, но держался.

Алея громко закричала: «Атакуем все вместе!»- и ударила водным вихрем, который слился с магией остальных, это было похоже на мою четырехстихийную бурю, только в разы сильнее.

Купол Даниэля побледнел, закачался и лопнул, рассыпавшись звездным мерцанием на землю. Гибриды сбились в кучу возле забора и приняли боевую стойку, готовые биться за свою жизнь. Но против магов они не имели никаких шансов. Маги начали наступать и приготовились атаковать, я видела, как Даниэль окинул всех взглядом, оценив обстановку, вскинул руки верх и закричал.

Неожиданно из земли возникли бестелесные создания и окружили его, я видела уже их, в моих видениях.

— Хаосник!- закричал с ненавистью в голосе Серж. – Убить!!! Сейчас же!

И все Староверы посмотрели на Даниэля. Он успел окружить себя небольшой сферой, как вся сила магов обрушилась одновременно на него, гибриды не стали ждать приказов и кинулись вперед, нападая физически на магов. А духи Даниэля понеслись на врагов, они проходили сквозь магов и те начинались задыхаться, но духи быстро исчезали под магическим атаками. Началась самая настоящая война. Гибриды ломали магам шеи, вгрызались в их конечности, отлетали под действием магии к забору, других кидало в озеро, где их топила Алея.

Но основная часть магов продолжала атаковать Даниэля, пока, наконец, он не преклонил колено под натиском агрессивной магии, его защита спала, а его тело, подброшенное в воздух массовой энергией врага, не полетело в сторону. В тот же момент все его создания исчезли с поля боя и на гибридов обрушилась волна магической ненависти в полную силу.

— Даниэль!- закричала я и кинулась к нему, перестав замечать все вокруг.- Даниэль, пожалуйста!- прошептала я, склонившись над ним, и положила его голову себе на колени. Он еле дышал.

— Прости меня!- прошептал он и закрыл глаза.

— Нет, нет, нет,- закричала я, наклонилась и поцеловала его, он не ответил. Он перестал дышать.



Шеллен

Отредактировано: 20.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться