Пятая сила

Размер шрифта: - +

Глава 53

Над головой бушевала магия, а я наклонилась к Даниэлю, пытаясь найти признаки жизни.

— Пожалуйста, очнись!- взмолилась я и заколотила руками по его бездыханной груди.

— Поздно,- услышала я рядом голос ликана, подняла глаза, Серж стоял рядом, смотрел на мертвого Даниэля и улыбался.- Добейте гибридов,- скомандовал он своим магам громко, и присел рядом со мной.- Я выполнил свою миссию, я спас мир,- сказал он мне и положил руку на плечо.

— Убери руки!- закричала я на оборотня, но он только смотрел на меня и улыбался. Волна ненависти поднялась в моей душе, руки замерцали желтым сиянием и прежде чем Серж успел что-то сделать моя магия отшвырнула его далеко в сторону.- Очнись, очнись!- продолжала трясти я Даниэля, но он не реагировал, тогда я опустила свою голову ему на грудь и залилась слезами, не замечая, что вокруг меня расползаются золотые волны.

— Она тоже хаосник!- услышала я где-то вдалеке голос Сержа.- Убить ее!

Больше я ничего не слышала, я вцепилась в Даниэля и меня ослепила яркая вспышка, которая поглотила все вокруг. Мир словно исчез. А я крепко зажмурилась от боли и страха.

Я все еще крепко держалась на Даниэля, когда его сильные руки обхватили в ответ меня.

— Лиза, Лиза,- услышала я, как он зовет меня и открыла глаза.

Вокруг не было ничего, кроме белого света, мы словно тонули в нем, Даниэль полусидел в этом ярком сиянии и обнимал меня.

— Что происходит?- спросила я его.

— Не знаю,- признал Сапфир.

И тут мы услышали голос: «Все хорошо!», а за ним увидели две фигуры – Ярко-золотую женскую и Мерцающе-фиолетовую мужскую. Они будто плыли в сиянии, приближаясь к нам, и от них исходила волна сильнейшей энергии, которая обволакивала нас, питала, воодушевляла.

— Молчите и слушайте,- властно сказал мужчина, остановившись перед нами, он был весь пронизан фиолетовыми молниями, точно как купол Сапфира, и мы подчинились, Даниэль только крепко сжал меня в своих объятиях. Губы существ не шевелились, но нам было понятно, что говорят именно они. И женщина начала рассказ.

— Когда-то не было ничего, только Хаос. И в Хаосе жили две противоположности – Свет и Тьма. Однажды они встретились и полюбили друг друга и от их любви возник прекрасный мир, и родились четверо детей. Счастливые родители наделили своих детей щедрыми дарами — властью над четырьмя стихиями. Но шло время, и братья заскучали. Родители пришли на помощь своим детям и наполнили мир другими существами – людьми и животными, чтобы дать возможность им любить и отдавать. Но к своему ужасу Свет и Тьма увидели, что Стихии развлекаются соревнованием, они стали спорить, кто сильнее, наделять людей частичкой своей власти взаимен на их поклонение. Так началась эра Божеств Стихий, эра войн и разрушений. Свет и Тьма с ужасом смотрели на то, что сотворили с их прекрасным миром дети и решили разделить их.



Шеллен

Отредактировано: 20.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться