Пятая стихия

Глава I

Разливаясь по пустым коридорам, словно раскат грома, прогремел звонок, оглашая начало занятий. Ученики смирно сидели на своих местах, не спуская глаз с двери. Звонок смолк и через секунду в распахнутые двери быстро вошёл человек в сине-зелёном одеянии. Балахоны на учениках были тех же цветов, что и на вошедшем человеке. Когда он встал за большой стол, расположенный перед огромной доской, он бросил немного огорчённый взгляд на дверь – та с негромким стуком закрылась. Ученики с любопытством смотрели на человека. Он был молод, внешне красив. Длинные светлые волосы аккуратно лежали назад. Через довольно обтягивающую одежду было видно, что и сложен он далеко не слабо. Плащ спадал на левое плечо, закрывая всю руку. Он уверенно окинул аудиторию.

- Наставник Стигий! – приятным басом разразил вошедший царившую тишину. Ученики встали. Окинув всех пристальным взглядом, Наставник жестом показал им садиться. Откинув плащ назад, он достал с пояса продолговатый тёмный предмет. Пару раз взмахнув им, он написал на доске своё имя.

- Я буду учить вас Теоретической магии, - убрав назад на пояс предмет, продолжал Наставник, - и, судя по опыту прошлых лет, хочу предостеречь вас сразу – если вы не сдадите эту дисциплину, то вам не выдадут ваши палочки, - он указал на свой пояс, - а, следовательно, и не допустят до использования магии. Я знаю, что вы уже много сделали, чтобы поступить в эту школу. Вы стали лучшими. Но поверьте, чтобы доучиться, нужно сделать ещё больше. С моей стороны будут приложены все усилия, чтобы вы были допущены. Того же я жду и от вас. – Наставник закончил приветственную речь, которую он говорил перед всеми первогодками в своей, пусть и пока небольшой, практике.

- Вопросы есть? – после паузы спросил он. Во втором ряду поднялась рука.

- Слушаю – обратился он к Ученику.

- Ученик Фуллий, - представился он, - А много Учеников допускаются?

- Число каждый год меняется. В какой-то год большинство проходит, в какой-то - единицы. Когда я, например, учился, из всего года допустили только меня. Можно с уверенностью сказать только одно – пройдут не все.

После этого в аудитории воцарилась тяжёлая тишина. Наставник ещё раз внимательно осмотрел всех Учеников.

- Раз вопросов больше нет, тогда я начну – произнёс он, снимая с пояса свою палочку, - Кто мне ответит, что такое магия? – обратился он к Ученикам, - Ну же! Смелее!

Кто-то с предпоследнего ряда протянул руку. Наставник жестом попросил его подняться

- Ученик Баллор. Магия – это наука?

- Спасибо, – улыбнулся Наставник, - Это весьма расхожее заблуждение. Вы удивитесь, но магия – это искусство. Это как… рисование.

- Как это? Но как же? Не понимаю – раздавалось с разных рядов аудитории.

- Именно поэтому с вас требуют знание теоретической магии. Пока вы не поймёте суть, вы не сможете идти дальше и раскрыть свой потенциал.  – Наставник ходил вдоль доски, сложив руки за спиной. - Другой вопрос. Как называется наша школа?

- Школа Энергии! – Хором ответили ученики.

- Отлично – с улыбкой ответил Наставник, - Я полагаю, вы слышали, что есть ещё две школы. Можете сказать, как они называются? – Он оглядел аудиторию, - Ну же? Хоть кто-нибудь? – Ученики молчали. Кто-то пожимал плечами.

- Не расстраивайтесь, – успокоил Наставник, - Помимо магов мало, кто это знает. Я так полагаю, вы должны знать атрибуты этих школ. Да, Ученик Баллор?

- Посох и кольцо? – осторожно скорее спросил, чем ответил Ученик.

- Именно! А теперь запишите, запомните, и никогда не забывайте – он чётко проговаривал каждое слово, делая паузы, чтобы хватило времени для записи, - Школа Стихии. Атрибут – магический посох. Одежда красных и белых цветов. Школа Материи. Атрибут – зачарованное кольцо. Одежда Чёрных и жёлтых цветов. И школа Энергии. Атрибут? – спросил он аудиторию

- Волшебная палочка – хором ответили Ученики

- Цвета одежды? Ученик Фуллий?

- Синий и зелёный! – ответил Ученик.

- Всё верно. Не смейте перепутать или неверно обратиться к другому магу! В наше политически неспокойное время это может иметь катастрофические последствия! Не только для вас, но и для всей школы. Но об этом вам расскажет Наставник Овий на занятиях по Землеполитике. Ну а мы продолжим наше занятие. Я обратил ваше внимание на названия школ, потому что именно в названии отображается суть магии каждой из них. Так, маги, использующие кольца… Название школы? Третий ряд. Четвёртый слева, – обратился он к аудитории.

- Ученик Катас. Школа… Материи, – заглядывая в записи, ответил он.

- Верно. Так вот Маги из школы материи оперируют различными материями. Создают, разрушают, перемещают. Любые, повторяю, любые материи. Школа стихии. Ученик Катас, атрибут?

- Посох! – уверенно ответил Ученик.

- Магический посох, – поправил его Наставник. - Учитесь правильно называть вещи. Школа стихии оперирует стихиями. Огонь. Вода. Воздух. Земля. Маги Стихии могут также соединять различные стихии, чтобы получить какие-то новые элементы. Но это доступно лишь Магистрам, куда реже Мастерам. Ну и, наконец, наша школа оперирует энергией, которая нас окружает, которая есть внутри нас самих. Мы создаём, поглощаем, направляем и фокусируем любую энергию, нам также под силу превратить одну энергию в другую.



Алексей Иванов

Отредактировано: 01.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться