Пятая стихия

Глава IV

Очередной громоподобный звонок огласил окончание занятий. Как по команде, двери всех аудиторий распахнулись и из них повалили Ученики с редкими вкраплениями Наставников. Наставники Овий и Стигий встретились в одном из коридоров, ведущих в Трапезную.

- Всё-таки нет ничего приятнее чувства законченной работы! – Вместо приветствия сказал Наставник Овий.

- Закончил-таки? Поздравляю! – Похлопал по плечу друга Наставник Стигий.

- Да. Вчера после занятий засел почти до ночи. Сегодня с утра отнёс на рассмотрение Магистрам. Впервые за долгое время, я, наконец, выспался.

- Надеюсь, всё это было не зря.

- Конечно не зря! Через пару дней меня сделают Мастером, а ещё через пару лет…

- Овий, не начинай! – огрызнулся Стигий.

- Почему ты всё время заводишься, когда речь заходит о моём повышении? – остановившись, спросил Наставник Овий.

- Дело не в тебе. Просто я не понимаю стремления завоёвывать себе положение. Как по мне – лучше развивать свои навыки.

- Ты сейчас говоришь, как и подобает Наставнику по Теоретической магии…

- А как ещё должен говорить лучший в стране Наставник по Теоретической магии? – улыбнулся Стигий.

- Ну да, ну да. Ты сегодня к нам зайдёшь? Отпразднуем…

- А не рано? – улыбнулся Стигий.

- Нет. Я уверен, что за эту работу меня точно до Мастера поднимут.

- Прости, друг, сегодня не могу. Надо в лавку Гронара заглянуть.

- А… Ты всё свою магию развиваешь. Ты в своём возрасте уже знаешь и умеешь больше, чем многие Мастера вдвое старше тебя! Не надоело тебе?

- Нет. Это, наоборот, очень интересно. Ты просто базовые знания изучил, не углубляясь, и этим живёшь. А для меня даже моих умений мало. Знаешь, мне иногда даже кажется, что у меня это в крови.

- В крови… Скажешь тоже!

- Ну да, согласен. Чушь сказал, но я не знаю, как по-другому назвать это чувство.

Тем временем большой перерыв закончился и снова раздался громогласный звонок.

- Я иногда ненавижу наши двери… - сказал Наставник Овий, когда звонок, наконец, смолк.

- Почему?

- Да потому, что они закрываются через секунду после звонка. И до следующего звонка их невозможно открыть.

- У тебя сейчас занятия? – удивлённо спросил Стигий.

- Да, но я уже не успел – с досадой ответил Овий.

- Ты же маг! Переместитсь!

- Нельзя же…

- Ты - Наставник, и находишься внутри школы. Что запрещает?

- Ну, хорошо, хорошо, я не умею перемещаться… - признался он.

- Тебе куда? – спросил Стигий, снимая с пояса свою палочку.

- В триста четырнадцатую.

Не успел он договорить, как Наставник Стигий сделал палочкой в воздухе сильный жест, и Овий в ту же секунду перенёсся в триста четырнадцатую аудиторию прямо через уже закрытые двери. Стигий лишь победно улыбнулся и убрал волшебную палочку назад на пояс.

Лавка Гронара была совсем небольшой. Она находилась очень далеко от школы, но очень близко к дому Наставника Стигия. Неприметная хижина рядом с небольшой торговой площадью. Переместив друга, Наставник пошёл уже привычной дорогой. Под каменной аркой во двор школы, потом, через большие массивные ворота – за её стены. Дальше прямо по каменной дороге. Вдоль неё стояли крепкие, на вид новые дома, хотя они стояли тут ещё до Великой Войны. Дома были построены по одному принципу и были бы донельзя похожи друг на друга, если бы не их цвета. На протяжении всей дороги едва ли можно было найти с десяток домов с совершенно одинаковым цветом. Миллионы различных оттенков всевозможных цветов образовывали такой переливающийся коридор.

На второй развилке направо.  Начал тихо капать дождь. Тут дома уже не такие нарядные как вдоль дороги. На улице суетились люди в своих дневных заботах. Рабочие маги востребованы всегда. Уж так повелось, что в Арее без магов не обходится ни одно бытовое дело. Построить дом? Приглашают мага-строителя. Одного из тех, кто, повиснув в воздухе, сейчас латает крышу на одной из хижин. Сад перед домом? Маг-садовник поможет в этом. И так почти для любой работы. Остальное делают обычные люди.

Небольшая торговая площадь. Посередине колодец. Небольшая улочка справа. Небольшой дом, с вывеской в виде небольшого мешочка с монетами. Не дойдя до неё около сотни шагов, Стигий увидел выходящего из двери дома мага. Судя по одежде – Наставник. «Чёрные и белые цвета, – уже по привычке изучал глазами его Наставник. - Стоп! Чёрные и белые?». Стигий ускорил шаг. Неизвестный маг, заметив его, развернулся и пошёл от Стигия.

- Постой! – крикнул ему вслед Стигий.

Вместо ответа неизвестный маг, казалось, прямо из руки бросил в него огненный шар. Быстро сняв с пояса палочку, Стигий резким жестом отвёл шар в сторону. За первым шаром тут же последовало ещё несколько. Наставник также ловко отбил их все, а последний подхватил потоком энергии и бросил назад в чёрно-белого мага. Вдруг из ниоткуда у того в руке появился каменный щит, которым он и встретил огненный шар. После чего щит также растворился в воздухе. «Типичная школа Материи» - мысленно заключил Наставник Стигий. Тут окончательно разозлившийся неизвестный маг бросил обе руки вперёд, посылая на противника мощнейшую энергетическую волну. Удивлённый Стигий едва успел поставить энергетический щит так, что поток энергии огибал его. Поток был настолько силён, что стоящие по краю площади дома слегка наклонились с характерным потрескиванием. Капли дождя в потоке летели строго горизонтально.



Алексей Иванов

Отредактировано: 01.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться