Пятая стихия

Размер шрифта: - +

Глава VI

После случая в лавке Гронара Наставник Стигий не спал всю ночь. Ему не давал покоя напавший на него маг. Да ещё и кольцо вызывало немалый интерес. «Зачем магу понадобилось это, даже не зачарованное, кольцо?» - Наставник искал ответ на этот вопрос. Он неоднократно вскакивал с кровати, зажигал в комнате огонь и пристально разглядывал кольцо. Оно было более чем необычным. Кольцо было сделано из странного материала, который Наставник самостоятельно не смог определить. Бросался в глаза и его чёрный цвет. На лицевой стороне, там, где должен располагаться волшебный камень, его не было, а было лишь подозрительно гладкое место. Ещё Стигий заметил гравировку на внутренней стороне кольца «Делагур». Как Наставник ни пытался напрячь память, он так и не смог вспомнить этого имени. И в тех немногочисленных книгах, что хранились в его доме, он не смог ничего найти.

Как-то незаметно подкралось утро. Бессонная ночь почти не ощущалась. Магом овладел какой-то неподдельный азарт. Он даже чуть было не забыл о том, что ему надо идти в школу. Лёгким жестом волшебной палочки он вмиг привёл в порядок свою одежду. Стигий на автоматизме спрятал кольцо под плащ и сильным жестом переместил себя во двор школы. Его появление заметил один из Мастеров.

- Наставник Стигий! Что ты себе позволяешь?

- Простите, Мастер Балтус. Я не успевал до начала занятий, вот и пришлось пойти на крайние меры.

- А какие крайние меры заставили тебя вчера переместить Наставника Овия прямо в аудиторию, когда двери уже закрылись?

- Как вы узнали?

- За четыре года пора бы уже запомнить, что в этой школе ничего без ведома Мастеров не происходит.

- Скажите, ну что плохого в том, чтобы направлять магию на благое дело?

- А то, Наставник, что законом запрещено использовать магию вне стен школы без особого разрешения. Законом также оговорено, что нельзя использовать магию для личных целей.

- Тогда скажите, зачем её тогда вообще изучать, если нигде её нельзя использовать?

- Ох, Наставник, С огнём играешь! Не будь ты единственным специалистом по Теоретической магии, тебя бы давно изгнали. А пока – очередное предупреждение.

- А тот факт, что я один из лучших магов во всей Энее разве не в счёт? – ехидно улыбнулся Наставник.

- Я бы на твоём месте не зазнавался, – как-то пренебрежительно ответил Мастер.

- Тем не менее, вы не сказали, что я неправ – победно заключил Наставник, уже собираясь уйти.

- Я этого не говорил, – громко оправдался Мастер в спину уже уходящему Стигию.

- Да разве вы признаетесь? – подумал Наставник.

Он быстро шёл по знакомым коридорам и лестницам, чтобы успеть до закрытия дверей. До аудитории остались считаные шаги. Пронзительный звонок. Наставник перешёл на бег и едва успел втиснуться уже закрывающиеся двери. Ученики почтительно встали.

- Приветствую! – громко сказал Наставник. После того, как Ученики сели он продолжил. – Итак, сегодня вы будете изучать азы использования магии Энергии. Откройте ящики столов, там вы увидите волшебные палочки. После занятия верните их назад. Если вас без допуска обнаружат с палочкой – вас выгонят, не раздумывая, так что рекомендую об этом не забывать. Для начала ваша задача очень проста – поднимите свои книги.

Ученики начали махать волшебными палочками. Кто-то напрягался всем телом, кто-то забавно кривил лицо, кто-то даже непроизвольно издавал какие-то звуки. Наставник, облокотившись на стол лишь слегка улыбался.

- Чтобы выполнить это задание, - объяснил Наставник, - необходимо почувствовать энергию вокруг себя. Вы должны понять, что она вам подчиняется. И только после этого направлять её. Почувствовать энергию сложнее всего. Но, если вы сможете её почувствовать, то всё остальное для вас проблем не составит.

Тут Наставник заметил, что один из учеников перестал безразборно махать палочкой. Он просто пристально смотрел на книгу, слегка сжимая пальцами волшебную палочку. Ученик чуть сильнее сжал палочку, а его глаза наполнились удивлением, когда книга начала понемногу отрываться от стола.  Его удачу заметили другие Ученики. Прекратив свои попытки, они с какой-то доброй завистью смотрели на успех своего друга. Книга поднималась всё увереннее и увереннее.

- Я понял! – победно закричал он, а книга вдруг резко взмыла вверх. Ученик поднял испуганный взгляд, ожидая, что книга что-нибудь разобьёт, но она повисла в воздухе, так и не долетев до больших парящих под потолком ламп.

Наставник ловко поймал книгу и медленно опустил её назад на стол.

- Ученик Баллор, отличная работа! Остальных я прошу не огорчаться, мало у кого получается сделать это уже на первом занятии.

- Простите, Наставник, Я не знаю, почему у меня улетела книга… - оправдывался Ученик

- Не переживай, ты же ничего не разбил? – улыбнулся Наставник. – А вообще, на этом все ошибаются. На первых парах вы будете блокировать свои эмоции, в идеале же, нужно их направлять в нужную сторону. Поймите, чувства, эмоции – это очень большая сила. Видишь, как твой секундный всплеск радости подкинул книгу? Потом вы научитесь эту силу направлять, а пока просто старайтесь следить за собой. Продолжаем.



Алексей Иванов

Отредактировано: 01.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться