Пятая стихия

Глава VII

До самого утра нарушал ночную тишину Архивов неторопливый шелест книжных листов. Ни секунды не задержавшись дома, Стигий вернулся в школу, никому не сказав о случившемся. Наставник, как совсем недавно его друг, принялся рыскать по старинным книгам, в надежде пролить свет на происхождение таинственного кольца. За вечер и ночь он пересмотрел сотни книг, но так ничего найти не смог.

Вторая бессонная ночь уже ощутимо мешала думать. Мозг периодически норовил отключиться. Несмотря на своё состояние Наставник с какой-то одержимостью продолжал поиски. Домой он всё равно не пойдёт. Ему было страшно, хоть Стигий и отказывался это признать. Ему было страшно за свою жизнь, из памяти никак не выходило лицо парализованного Гронара. Но самое удивительное то, что он понимал – пока кольцо у него, ничего хорошего ему ждать не следует, но Наставник не хотел отдавать этот предмет. Какая-то сила заставляла его хранить находку как можно ближе к себе.

Вот и проклятый звонок до боли бил по ушам, оглашая начало первого занятия. Наставник понял, в таком состоянии от его трудов толку мало. Ему необходимо поспать! Но где? Вдруг его мозг пронзила одна мысль, которая снова заставила мозг работать – «Если они, кто бы они не были, так быстро нашли мой дом, значит они и родственников моих без труда найдут». «Мирия! Лития!» - чуть не закричал он, вскакивая со стула. Наставник побежал наверх, в комнату Овия. Дверь была открыта. «Хорошо, он уже пришёл» - только успел подумать он, и, войдя внутрь, встал, как вкопанный. В комнате был такой же бардак, как и у него в доме – все вещи и документы были раскиданы, ящики раскрыты, даже тайное хранилище вскрыто. Посреди всего этого держась обеими руками за голову, стоял Наставник Овий.

- Что тут случилось? – неуверенно спросил Стигий

- Пропало! Всё пропало! – сокрушался Овий.

- Что пропало?

- Всё! Все мои материалы и документы, касающиеся моей научной работы. Они пропали. Кто-то их взял.

- Что? Как пропали? Где они были?

- Всё лежало в тайном хранилище. И как его вообще увидели.

- Мне больше интересно, как его вскрыли. Это невозможно. Стоп! Ну, ты же уже отправил свою работу. Разве нет?

- В своей работе я ссылался на реальные источники. Без этих самых источников моя работа – не более чем бесплотная фантазия.

- Ну а если обратиться к Магистрам и объяснить всю ситуацию.

- Точно! Оставим всё, как есть, пусть увидят погром, тогда можно и торговаться. А заодно и жалобу подам. Пойдём!

- А я тебе зачем?

- Свидетелем будешь.

Уже через пару минут маги вошли в покои Управляющего Магистра, который являлся, по сути, заместителем Великого Магистра по управлению школой.

- Уважаемый Магистр, я хочу заявить о краже, - сказал с порога Наставник Овий. – Из моей комнаты были украдены материалы, которые я использовал при написании своей научной работы. Поскольку это является собственностью школьных Архивов, следовательно, совершено преступление против школы…

- Как вас зовут, Наставник? – спокойным безразличным голосом перебил его Управляющий Магистр.

- Наставник Овий… - неуверенно представился маг.

- Вы подавали нам на рассмотрение Научную работу. Мы её рассмотрели и вынуждены отклонить ваше назначение на положение Мастера…

- Но поч… - попытался перебить Овий.

- Я не закончил! – отрезал Магистр. – Мы также рекомендуем вам взять другую тему для своей работы…

- Но…

- Настоятельно рекомендуем! – холодным суровым голосом повторил он. – Во избежание дальнейших проблем мы также рекомендуем уничтожить все материалы по этой теме.

- Но они же и так украдены…

- Ну вот и хорошо. А теперь возвращайтесь к своим прямым обязанностям.

Маги молча вышли за дверь. «Что же они от нас скрывают?» - только тихо промолвил Овий.

- Чтоб меня…  - протянул Стигий, хватаясь за голову. – Овий, Где сейчас Лития с Мирией?

- Не знаю. Дома, наверное,  что-то случилось?

Стигий ничего не успел ответить, и тут же переместился к дому сестры. «Мирия! Лития!» - громко позвал он.

- Мама! Дядя Стигий пришёл! – кричала девочка, выбегая из-за дома. За ней, улыбаясь, вышла и мама. Вдруг прямо перед дверью, будто из ниоткуда, появился человек в чёрно-белом одеянии. Увидев его, девочка закричала и побежала назад к маме. На крик обернулся и маг. Это был тот самый человек, который напал на него у лавки Гронара. Узнав Стигия, он лишь злобно ухмыльнулся. Тем временем Лития с дочерью на руках забежала в соседний дом.

Стигий уже снял с пояса Палочку и приготовился отражать атаку. Чёрно-белый маг продолжал злобно улыбаться. Он раскинул руки в стороны. Вырывая куски камня из домов, из дороги, из старого колодца, он начал метать ими в Наставника. Стигий тут же отводил в сторону камни, а неизвестный маг, снова и снова кидал их в него. Потом, он метнул все камни одновременно, но Наставник остановил их, и, собрав вместе, кинул назад в противника. Он, казалось рукой, разбил летящий в него булыжник, и обломки облетели вокруг него. Хрустнув пальцами, он снял с пояса меч. Лезвие отливало странным синим цветом. Прокрутив его над головой, маг послал в Наставника молнию, но тот принял её на волшебную палочку, как громоотводом. Палочка начала нагреваться, руку нестерпимо жгло, где-то внутри проснулась необузданная ярость. Что было сил, он потоком энергии притянул к себе чёрно-белого мага, от неожиданности тот даже выронил меч. Не успел маг долететь до Стигия, как он потоком энергии обхватил его шею и поднимал всё выше над землёй. Поток всё сильнее сдавливал горло. Вдруг маг исчез. Он появился за спиной Наставника и, обхватив его руками, исчез вместе с ним.



Алексей Иванов

Отредактировано: 01.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться