Пятая стихия

Глава XII

Пушистый полосатый рыжий кот с белым пятном на самом кончике хвоста, потянувшись, встал со своей подушки, лежащей в соломенной корзине у двери. Аккуратно ступая своими мягкими лапами по деревянному полу, он неторопливо шёл в комнату хозяйки. Завернувшись в одеяло, она спала на боку спиной к коту. Кот слабо мяукнул, затем более громко и протяжно. Он обошёл кровать, оказавшись со стороны лица хозяйки. Кот мяукнул ещё раз. Хозяйка лишь крепче завернулась в одеяло. Одним рывком кот запрыгнул на хозяйку. Она от неожиданности вздрогнула и едва приоткрыла глаз.

- Усач! Чтоб тебя… - едва сдержав проклятия, девушка перекатилась на спину, потирая рукой глаза. А кот с довольной улыбкой лёг у неё на груди и приятно замурчал.

- Прости, – виновато сказала она. – Спасибо, что разбудил.

Усач не торопясь встал и, махнув на прощанье хвостом, вернулся спать на свою подушку. Девушка устало поднялась и села на кровати.

- Как же я хочу спать… - тихо сказала она всё ещё сонным голосом.

- Мяяяяяяяу! – не открывая глаз, протянул кот.

- Я знаю! – ответила девушка и взяла с небольшого столика кольцо с ярким оранжевым камнем. Пристально посмотрев на него, она надела его на палец. Сон тут же улетучился. Девушка встала и пошла на кухню. На её удивление огонь в печи ещё горел. На ней стояла кастрюля со вчерашним ужином. Без аппетита посмотрев на него, девушка опустила кастрюлю на пол и потушила огонь. Проходя назад мимо зеркала, она посмотрела на своё отражение. Она тут же одним жестом привела в порядок лицо и чёрные короткие, до плеч, волосы. На секунду задумавшись, она обвела своё тело руками, и в ту же секунду на ней появилось синее подпоясанное платье. Выглянув в окно, она увидела там яркое восходящее солнце и, оглядев своё отражение, обвела руками вокруг бёдер – низ платья стал более широкими и обзавёлся продольными складками. Удовлетворительно покачав головой, она обула себя в лёгкие босоножки.

В дверь постучали. Девушка от неожиданности вздрогнула.

- Стелла! Это я, Бригис! – прозвучал молодой высокий голос.

- Я сейчас, дай мне минуту, – ответила девушка. Она махнула рукой в сторону комнаты – постель тут же стала убранной. Захватив из кабинета кошель с монетами, она направилась к двери.

- Сегодня, наверное, не задержусь. Обед на кухне, - сказала она коту, открыв дверь.

- Думаешь, он тебя понимает? – с улыбкой спросил Бригис.

Стелла ничего не ответила. Она молча закрыла за собой дверь, поставив волшебную защиту. Какое-то время шли молча.

- Слушай, Стелла, прости за то, что было вчера. Я… Я не знаю… - оправдывался парень.

- Ничего. Я всё понимаю. Мне не привыкать, – холодным голосом отвечала она.

-  Стелла, прекрати, я серьёзно. Нужно было мне одному тебя встречать, а не с коллегами.

- Так теперь это коллеги? Вчера ты с ними вёл себя как очень близкий друг.

- Прости, правда. Я не знал, что так получится.

- Ты, похоже, совсем ничего не понял.

- Чего я не понял?

- Мы соседи уже сколько? Двадцать лет? Двадцать пять? Мне обидно, что за это время ты меня так и не узнал. А ведь ближе тебя у меня никого нет. Понимаешь, я могу смириться с твоими гордыми дружками. Меня всю жизнь такие, как они гоняли, не привыкать. Я могла смириться с тем, что ты на меня не обращал всю дорогу внимания, а лишь лебезил перед этими «Потомственными магами». Я могу даже простить, если ты ко мне начнёшь относиться ко мне так же, как они. Это хотя бы было бы честно. Но ты, чтобы не терять связь с этими людьми, вопреки своим желаниям во всём с ними соглашаешься. Даже вчера ты принял их сторону. Не мою. Как ты сказал? «Магия – это удел благородных»? Сам-то давно благородным стал?

 - Стелла, пойми, если я с ними рассорюсь, то я в школе просто не выживу. Вылечу через неделю же.

- И вот опять ты о себе. Где тот мальчик, который когда-то из-за меня подрался с тремя своими друзьями? – Они подходили ко двору школы. – Не опоздай. Звонок, – тем же холодным голосом сказала Стелла. С недовольным выражением на лице Бригис исчез. Девушка свернула вправо и пошла в сторону музея. Стоящий у ворот Стражник в годах улыбнулся, увидев подходившую девушку.

- Стелла! Почему вы с утра так печальны?

- Да… не выспалась просто – улыбнувшись, махнула она.

- Говорят, сегодня сам Великий Магистр Кантар из школы Стихии прибудет.

- Ого! С чего вдруг?

- Воде личный визит к Великому Магистру Мелдвину.

- Откуда такие сведения?

- Первый Помощник сейчас с раннего утра бегает и Стражников внутри расставляет. Пообщался с одним из них – вот он между делом и рассказал.

- Думаешь, что-то случилось?

- Вот по этому поводу сказать ничего не могу.

- Всё равно спасибо. Буду знать.



Алексей Иванов

Отредактировано: 01.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться