Пятая стихия

Глава XXI

Девон неторопливо шёл в направлении казарм. Если бы на нём не было маски, можно было бы увидеть, как он улыбается, предвкушая скорый успех своего пути. Пока всё шло гладко и чисто, за исключением Стигия. Но его появление даже ускорило достижение конечной цели. Осталось только правильно его направить. Он уже слышал пронзительный лязг стали – это новоиспечённые Ученики отрабатывали боевые навыки. Как же легко вербовать новичков, когда во всей Арее прекратилось обучение! Братья никогда не отличались тактическим мышлением…

Девон уже входил в некое подобие внутреннего двора, окружённый идеально круглой колоннадой. Всё-таки удивительное место! Девон никогда не переставал удивляться, как можно было построить столь громадное, величиной, наверное, с остров, сооружение под водой. Ещё больше его удивляло то, что эта громадина может ко всему прочему и свободно передвигаться. Идеальное убежище.

При виде Великого Магистра Наставники хотели отдать команды остановить обучение, но Девон жестом их остановил. Он также не спеша подошёл к одному из них.

- Где Тантей? – спросил он.

- Наверху, Великий Магистр.

- В Зеркальной комнате?

- Да, Великий Магистр.

Девон молча вошёл в казармы и по винтовой лестнице поднялся наверх, в жилища Монахов. На самом верху находилась комната идеально круглой формы. Её стены представляли собой идеально ровное бесшовное зеркало. В середине комнаты, на полу, сидел полуголый Тантей. Его тело было усыпано различными татуировками. Вот и сейчас на его спине, прямо вокруг позвоночника, вырисовывалась обвивающая его цепь.

- Ты готов? – спросил его Девон.

- Да, – грубым голосом ответил он, и татуировка окончательно впечаталась в кожу.

- Они сейчас у гробницы отца. Зная Фантира, думаю, он пойдёт их в какое-то безопасное место, чтобы переждать. Этим местом всегда была Крепость Правосудия.

- Но как я её найду? По слухам, она давно утеряна.

- Как можно потерять неуничтожимую крепость? – загадочно улыбнулся Великий Магистр. - Фантир знает, где она. Когда они будут там, ты узнаешь, как её найти.

- Там я их и встречу, - заключил Тантей, накидывая на себя одежду.

- Помни. Он нужен живым. С остальными делай что хочешь.

- Будет сделано!

- Осторожнее, он сейчас гораздо сильнее, чем при  первой вашей встрече. Не надо его недооценивать. За своих спутников он убьёт любого.

- Ты не веришь в меня, Девон?

- Верю, просто он становится действительно силён.

- А что с его семьёй?

- Есть у меня и на них планы…



Алексей Иванов

Отредактировано: 01.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться