Пятая стихия

Глава XXXIV

- Вроде успокоились, - входя в хижину, сказал Стигий. – Отступили и выжидают.

- Может, просто уйдём? Ты же можешь нас куда-то перенести, ведь так?

- Смогу, но противостоять в одиночку этим людям я смогу лишь тут. Это долго объяснять…

- И долго мы будем здесь отсиживаться? – недовольно спросила Лития.

- Пока они не оставят нас в покое, либо пока я не убью последнего из них.

- Неужели нет такого места, где они не смогли бы нас найти?

-В нашем мире они рано или поздно нас найдут. Стоп! Есть вариант, только…

- Что только?

- Мы можем навсегда избавиться от всего этого кошмара, но… Но мне придётся расстаться со своей силой.

- Это не большая потеря.

- Пойми ты, сестра, я не готов расстаться с ней. Я больше ничего и не умею… Я не хочу быть беспомощным.

- Тебе больше понравится, если всех нас убьют? – уже озлобляясь, спросила Лития.

- Тут нас не убьют! – уверенно сказал Стигий.

- Ну этот как сказать… - с ухмылкой сказал появившийся в хижине Девон.

Стигий тут же отреагировал, метнув в  него небольшой горящий шар, затем ещё несколько, но все они отлетели от Девона в сторону.

- Думаешь, ты один тут становишься непобедимым? – с лёгким вызовом спросил Великий Магистр. После чего откинул Стигия силовым потоком, проломив им одну из стен. Во время этого Лития, захватив дочь, выбежала из хижины.

- Стой, сестра! – закричал Стигий, но Лития, не услышав брата, продолжала убегать. Стигий попытался бежать за ними, но на его пути встал Девон. Стигий разозлился и бросился на Великого Магистра врукопашную. Он ловко укорачивался от ударов Наставника, затем провёл встречный удар коленом в живот Стигия. Словно не почуяв удара, он попытался взять противника в захват, но тот, словно жидкий, выскальзывал из хвата, затем, обвившись вокруг тела Стигия, сильно сжал его и, прогнувшись всем телом, бросил Стигия в дерево. Сгруппировавшись, он успел руками остановиться, и, развернувшись, оттолкнулся от ствола дерева, прыгнул в сторону Девона. Не ожидавший такого маг не успел защититься, и Стигий повалил его на землю, прижав всем телом. Но Великий Магистр и тут сумел выскользнуть за спину Стигию. Словно предвидев это, он, опережая противника, сделал удар ногой с разворота. Удар достиг цели, и растерянный Девон пошатнулся. Стигий уже хотел добить его вторым ударом, как Великий Магистр исчез.

- АААААА! – разъярённо завопил Наставник, - Вернись, трус! Вернись! – Стигий ещё долго кричал в немой лес. Когда злость отступила, сердце охватило отчаяние, и он обессиленный упал на колени. Он словно стал отрешён от мира и не заметил, как вокруг него смыкается кольцо боевых магов. Стигия вдруг обуял сон, и он рухнул на сырую землю.

Через какое-то время в мертвецкую тишину, что сомкнулась вокруг Наставника, стали прорываться слабые голоса. С каждым мигом они становились всё громче. Окружающая тьма не спешила развеиваться, но Стигий начал узнавать голоса. Лития, Мирия, Фантир. Вдруг по глазам ударил нестерпимо яркий свет. Потом, словно светясь появилась голова Фантира.

- Тебя переиграли, сынок, – с улыбкой сказал он, - не без моей помощи, конечно, за это уж прости старика.

Протирая болевшие глаза, Стигий поднялся и огляделся – он находился в клетке (опять) посреди Синего Леса. Напритив него стоял Фантир, в другом конце клетки, отвернувшись от него, лежала Лития. Снаружи по углам стояло четыре мага в одеждах Мастеров.

- Где Мирия? – не своим, каким-то слабым голосом спросил Стигий.

- Девон её держит рядом с собой. Он хорошо учится на своих ошибках.

- Сестра, прости меня. Я… Я не думал…

Лития молчала.

- Тебе будет легче, - сказал вдруг Фантир, - если я скажу, что ты всё сделал правильно?

- Правильно? – вскочив на ноги, вскипела Лития, - Правильно? Мы опять в клетке – это правильно? Моя дочь неизвестно где – это правильно? С каких пор, брат, ты слушаешь этого безумного старика?

- Дочка, - мягко обратился старик к женщине, - я понимаю, что вам с девочкой пришлось много пережить, но не стоит винить в этом твоего брата…

- Он мне не брат! – сказала Лития.

- Стигий не виноват, что он попал именно в твою семью. И не он виноват в последних событиях. Они начались ещё задолго до его… хм… рождения.

Лития успокоилась. А Стигий сидел, виновато склонив голову.

- Мальчик, соберись! – приказным тоном сказал Фантир. – Это ещё на конец. Для чего я отрыл в тебе силу?

- Девон сильнее… - тихо сказал Стигий.

- Что? Сильнее? – не унимался старик. – Пойми ты, дело не в силе, а в умении ею пользоваться, в уме, в конце концов. Девон тебя боится. Но он понимает, что ты ему нужен.



Алексей Иванов

Отредактировано: 01.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться