Пятая стихия

Глава XXXVII

Весь остаток дня Девон крутился вокруг источника с дневником Стеннера в руках. Потом в течение ночи виднелось яркое синее зарево, что высилось высоко над деревьями. Утром Девона нашли совсем обессиленным. Он лежал на земле в паре шагов от щели источника. Вокруг неё лежали Артефакты Делагура. Тантей аккуратно отнёс его в хижину.

Всё это время Стигий находился в клетке вместе с сестрой и Фантиром. Он уже был готов принять свою судьбу. Фантир молчал, стоя на коленях. Глаза его были закрыты. Казалось, он спал. Лития, не находя себе места, ходила по клетке.

А вот Мирия не скучала. Она бегала по лесу и играла со своим новым другом Зарием, с которым она познакомилась, пока была в клетке. Оказалось, Зария переместили в лес вскоре после неё. Они могли свободно перемещаться, в пределах разбитого лагеря. Зарий так и не знал, для чего его держат пленником, но уже давно перестал об этом спрашивать. Услышав про таинственный источник, он раз за разом пытался к нему попасть. Вот и сейчас он вместе с девочкой в порыве игры забежал предельно близко к нему.

В этот самый момент на окраине леса появилось три мага, причём двое держали третьего, который стремился вырваться.

- С какой целью вы пришли в Синий Лес? – спросил властный голос.

- Мы пришли к Великому Магистру Девону, - громко ответил один из магов.

- Здесь такого нет, - отрезал голос.

- Слушай, Мы три Великих Магистра. Мы пришли на переговоры по приглашению вашего Великого Магистра! – ответил второй.

По лесу пробежало странное эхо, переходящее в порыв ветра. В следующий миг перед ними появился маг в одеждах Наставника чёрно-белых цветов.

- Прошу за мной, - низко поклонившись, сказал он.

 

Тантей постучал в дверь хижины, после чего вошёл. Девон ещё лежал на кровати. Под маской не было видно, спит он или нет, однако Девон знал, что Великий Магистр бодрствует, более того, он думает.

- Девон, пришли твои братья, - сказал Тантей.

- Я почувствовал, когда они вошли в него. – ответил Великий Магистр. - Удивительное место. Теперь я не удивляюсь, почему Фантир прятался именно здесь.

- Ты готов встретиться с ними?

- Готов, - уверенно ответил он. – Теперь – готов.

Девон попытался подняться с кровати, но пошатнулся. Тантей кинулся ему помогать, но Великий Магистр жестом остановил его, сумев удержать равновесие.

- Этот источник не только питает, но и чудовищно высасывает силы. Впусти братьев, когда они придут, и оставь нас одних.

- Но ты же не сможешь от них защититься! – возразил Тантей.

- Сейчас это мне не понадобится, - спокойно и уверенно ответил Девон. – Они уже близко.

 

Чёрно-белый Наставник привёл Великих Магистров через половину лагеря к небольшой хижине, у дверей которой стоял человек, усыпанный татуировками. Его необычный вид немного испугал гостей, и они на долю секунды остановились. Хаврон больше не пытался вырываться, его даже больше не держали. Человек в татуировках открыл перед ними дверь и три Великих Магистра вошли внутрь и увидели сидящего на кровати своего брата в чёрно-белой маске. Все видели, что он обессилен, но не рискнули на него напасть, опасаясь мести его подопечных.

- Приветствую вас, братья! – нарушил тяжёлое молчание Девон.

- Приветствую, Девон! – за всех ответил Кантар.

- Я рад, что вы проявили благоразумие и согласились принять моё предложение…

- Какое предложение? – испуганно спросил Хаврон, оглядываясь на своих спутников.

- Вечно ты всего боишься, брат, - успокоил его Девон, - моим предложением было встретиться и обсудить ваши шансы. То, что вы согласились прийти на мою территорию, показывает вашу готовность сотрудничать. Это хорошо, - Девон встал с кровати, немного покачнувшись, но устояв на ногах.

- Знаешь, Девон, - недовольно заметил Кантар, - у нас не особо-то был выбор. Так что не переоценивай наших заслуг. Тебе это не идёт. Давай сразу к делу.

- Ты верно заметил, брат, - ответил Девон. – Позвольте мне вам кое-что показать.

Девон хромая вышел из хижины и направился дальше через лагерь. Великие Магистры пошли за ним, пока не вышли на небольшую поляну, посреди которой зияла светящаяся синим светом трещина.

- Это то, что я думаю? – тихо  спросил Мелдвин.

- Начало Мира! – удивлённо протянул Хаврон, а глаза его загорелись жадностью. Слишком хорошо Мелдвин знал этот взгляд.

- Что ты хочешь? – прямо спросил Кантар.

- Я готов оставить ваши школы в покое, - после непродолжительной паузы сказал Девон, в обмен на это я прошу голову Хаврона.

- Что? – завопил маг. – Как ты можешь предлагать такие условия? Мы никогда на это не пойдём! Кантар, Мелдвин, уходим отсюда!

Хаврон уже развернулся, чтобы уйти, но на его пути встал Мелдвин.



Алексей Иванов

Отредактировано: 01.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться