Пятая стихия

Глава XXXIX

Стелла проснулась от топота снаружи палатки – все суетились и беспорядочно бегали.

- Перестроение Лагеря! – донёсся до её слуха командный голос. Девушка тут же вскочила на ноги, в следующий миг на ней появилась одежда. Едва она покинула свою палатку, как она свернулась и улетела прочь. Мимо пролетело ещё несколько свёрнутых палаток. Вслед за ними пробегали маги и Ученики. В мгновение ока лес вокруг опустел и Стелла осталась одна.

- Блеск! – недовольно буркнула девушка и побрела к хижине. Её-то точно никуда не дели.

Пока Стелла шла в сторону хижины, рядом с ней разворачивались палатки. Вдруг прямо перед ней появились клетки с заключёнными. В одной из них она увидела Фантира, он стоял на коленях, закрыв глаза. С ним в клетке сидела какая-то женщина. Стелла узнала сестру Стигия. Его самого в клетке не было. Отчего-то расстроившись, она пошла дальше. «Он у источника с Девоном,» - не открывая глаз,  сказал Фантир. Стелла остановилась на пару мгновений, потом продолжила движение.

«Зачем он мне это сказал?» - с недоумением подумала она. Вдруг раздался страшный грохот, словно рухнула гора. Затем, ломая деревья, налетела ударная волна и откинула её в сторону. Девушка успела поставить защиту, ничего себе не сломав, и упала на землю. Совсем рядом с ней рухнул огромный ствол дерева. Снося только что разбитые палатки, ударная волна пронеслась дальше.

Стелла поднялась шатаясь. Защитное поле отняло слишком много сил. Она устало осмотрелась – лес заметно поредел, однако она не обнаружила ни одного сломанного дерева. Все они словно рассыпались в прах, превращались в едва заметный синий поток, уходивший к эпицентру ударной волны. Сообразив направление, Стелла поняла, что взрыв произошёл у Источника. Она тут же поспешила к нему.

Не успела она пройти и ста шагов, как со стороны Источника стал раздаваться грохот – кто-то не на шутку сражался. «Неужели получилось?!» - воскликнула девушка, когда поняла, что послужило причиной взрыву. Затем чувство восхищения сменилось тревогой, и она ещё быстрее поспешила на звуки борьбы.

С каждым шагом грохот становился всё громче. За остатками деревьев ежесекундно вспыхивало синее зарево. Стелла увидела огромную толпу магов, они стеной стояли спиной к девушке и смотрели за происходящим впереди. Девушка протиснулась сквозь толпу и остановилась, удивлённо уставившись на теперь уже начисто выжженную поляну, накрытую идеальной полусферой, которая не позволла войти другим внутрь.

Внутри полусферы бились Стигий с Девоном. Их глаза горели странным синим огнём, словно не замечая никого вокруг. Под куполом разворачивалось настоящее буйство стихий: Столбы огня сменялись огромными разрядами молний, которые пронзали свернувшиеся в воронку потоки ветра, перемешанные с пылью. Но ничего из этого не наносило противникам ни малейшего вреда. Они, как две тени, носились в разных направлениях. Однако, маги пытались нанести друг другу урон в рукопашной схватке, но делали это так быстро, что невозможно было их даже различить. Вдруг Стигий остановился и распростёр в стороны руки – из земли выросли огромные каменные изваяния-стржи. Он направил руки вперёд – статуи ожили и кинулись атаковать Девона, но тот лишь расслабленными движениями отмахивался от них, рассыпая воинов в пыль, которая тут же подхватывалась потоком ветра и превращалась в крутящуюся воронку. Даже через энергетический купол, маги чувствовали, как их всё сильнее затягивает внутрь. С такой стихией ещё никто из них не сталкивался.

- Отойти от поля! – крикнул откуда-то сзади Тантей. Его тело было изрезано кровоточащими царапинами и более глубокими ранами, лицо было буквально вмято внутрь, он едва стоял на ногах.

- Всем отойти как можно дальше! – продолжал он командовать. Оцепеневшие на миг от его вида маги, опомнившись, сгруппировавшись, отошли стройными рядами вглубь леса.

- Что с тобой случилось, Татней? – спросила у него Стелла, когда колонны магов начали своё движение.

- Когда они… я не знаю, что они сделали…. В общем, от их столкновения разошлась силовая волна. Меня откинуло, прежде, чем я сумел среагировать. Не знаю, сколько я пролетел, но деревьев в полёте я переломил немало…

- И как у тебя получается после такого выживать? – восхитилась Стелла.

- На знаю…. Почему ты ещё здесь? – сурово вдруг спросил он. – Быстро уходи!

- Ну уж нет! Я их не оставлю… Как и ты… - добавила девушка.

- А что мы можем сделать? Здесь идёт противостояние сил выше нашего понимания…

Стелла не ответила, а лишь смотрела на разворачивающийся хаос.

- Что это? – вдруг испуганно спросила она. – Мирия?!

Девочка шла уверенным шагом прямо в центр бойни. Её окружал едва заметный силовой шар, а на руке светилось фиолетовое зарево. Оказавшись ровно между противниками, девочка развела руки, И Девон и Стигий разлетелись в разные стороны. В тот же миг исчез и купол, но не успели Тантей со Стеллой броситься бежать к своему Великому Магистру, как их тоже отбросило силовой волной с такой силой, что девушка даже потеряла ориентацию в пространстве. А Тантей сильно обхватил её, и в воздухе развернул так, что принял весь удар от паденья на себя.



Алексей Иванов

Отредактировано: 01.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться