Пятая стихия

Глава XL

Стелла очнулась не скоро. На много тысяч шагов вокруг неё было полное разрушение. Куда хватало глаз не было видно ни одного живого деревца. Казалось, Синий Лес совсем уничтожен. Девушка оглянулась: сбоку от неё лежал Тантей. Стелла замерла от ужаса – он был разорван надвое чуть пониже груди. Она едва сдерживала слёзы. Однако её удивлению не было предела, когда тело вдруг слегка покашляло. Даже после всего этого Тантей был жив!

- Что… Что тут произошло? – слабым голосом спросил подошедший откуда-то Девон. Стелла удивилась и повернулась к нему – он едва стоял на ногах.

- Тантей! Что с ним? Кто это сотворил? – он только хотел кинуться к телу, но потерял равновесие и упал на землю.

- Ты ничего не помнишь? – спросила девушка, едва сдерживая накатывающий гнев.

- Нет… последнее, что я помню… Я бросил посох Делагура в всточник… Где он? – он вскочил с земли, ощупывая себя, пытаясь найти посох.

- Ты можешь хоть на секунду забыть о своей посохе? – крикнула Стелла, указывая на разорванное тело Тантея. – Из-за вас со Стигием чуть не погибли все наши маги. Все! Лагеря больше нет, леса нет, Тантей и тот еле живой. Может, хватит гоняться, Девон? Я начинаю понимать, почему этих Артефактов все боялись. Это немыслимая сила!

- А где Стигий?

- Что? Тантей умирает, а ты о каком-то маге беспокоишься? Знаешь, делай, что хочешь…

Стелла развернулась, и склонилась над телом Тантея. Осознавая бессмысленность расспросов, Девон направился к тому месту, где пришёл в себя. Стелла попыталась восстановить тело Тантея, но все усилия словно уходили в никуда. Она пыталась приподнять тело магией, но оно не подчинялось, словно что-то тянуло его к земле. Совсем отчаявшись, девушка села на землю, невдалеке от Тантея. Обдувал слабый ветер, который доносил смешанный запах молнии и гари. Едва слышались отдалённые крики – заново разбивался лагерь.

Вдруг девушку осенило! Она мысленно позвала на помощь. На зов тут же явилось несколько Наставников.

- Помогите оттащить его к лекарям! – тут же кинула она им. Они вместе подняли разорванное тело Тантея и исчезли. После них появились другие, которые тут же начали обыскивать всю территорию, что оказалась под силовым куполом во время боя. Один из Наставников переместил уставшую девушку к её палатке в восстановленном лагере. Там она, не в силах сопротивляться, словно кто-то выкачал из неё всю силу, сразу уснула.

Тем временем Девон лихорадочно исследовал каждый шаг земли в поисках посоха Делагура… своего посоха. Он вдруг начал его чувствовать. Всем телом он ощущал, что он где-то впереди и что он… зовёт его. Сопротивляться зову было невозможно… но Девон и не хотел. Наконец, он увидел ешо нежно-синее свечение. Он торчала из чудом уцелевшего Синего Дерева. Он пробила его насквозь. Едва Девон коснулся посоха, как он сам скользнул ему в руку, а трещина на дереве тут же затянулась. Из глазниц маски Великого Магистра снова полыхнул синий огонь, и вся земля едва содрогнулась. Девон рассмеялся зловещим хохотом. «Пора!» - тихо сказал он и исчез.

А в лагере кипела работа. Ученики помогали восстанавливать палатки и оружие, которое тоже испарилось во время битвы. С разных краёв леса приносили ослабших и раненых магов. К лекарем попал и Зарий, который каким-то непонятным образом сумел выжить под куполом, где кипел бой. В этот самый миг появился Девон. Он парил над лагерем, охваченный синим светом, из глаз маски вырывался синий огонь. Весь его вид вызывал трепет и ужас, но вместе с тем, все маги ощутили необъятный приток сил.

- Друзья! – сказал Девон громовым голосом. – Настал тот день, которого мы с вами ждали все эти долгие годы. Мы потеряли дом, честь и имя. Нас вычеркнули из истории, предали забвению наши подвиги! Пришло время вернуть то, что принадлежит нам!  Более того! Мы заставим всех заплатить за все те годы, что мы были в забвении! К былому величию! Победа Вечна! – он поднял вверх посох с горящим синим светом на его вершине.

«Победа Вечна!» - кричали в ответ воспрянувшие маги древний девиз боевой школы. Казалось, что эта земля больше никогда не услышит этих заветных слов, пробуждающих волю.



Алексей Иванов

Отредактировано: 01.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться