Пятая стихия

Глава XLIII

Тантей пришёл в себя посреди ночи. В непроглядной темноте ничего нельзя было разглядеть. Тело пронзала странная слабость. Он попытался подняться, но не смог. Попытка что-нибудь притянуть к себе тоже ничего не дала. Тантей с отчаяния яростно прорычал и перевернулся на бок, рухнув на пол. Он кричал, пытаясь подняться на руках. Наконец, на крики прибежали девушки-Лекари и уложили Тантея назад. Смирившись со своим положением, он, наконец, успокоился.

Тантей не знал, сколько прошло времени, когда к нему на кровать кто-то подсел. Нежная рука легла ему на лоб.

- Наконец-то ты очнулся… Удивительно… - Тантей узнал голос Стеллы.

- Что удивительного? – спокойно спросил он.

- Ты бал разорван надвое! После такого никто не выживает… Но не ты.

- Знаешь, Стелла, я устал…

- Неудивительно. Ты потерял столько сил!

- Я не об этом. Я устал выживать. Я чувствую себя таким беспомощным, жалким… слабым… Смерть лучше, чем это.

- Что ты такое говоришь?

- А что я говорю? Только правду. Наверное, впервые в жизни. Я с самого детства с мечом в руке. Девон подобрал меня на улицах одного из городков Стинеи, Он дал мне цель в жизни. Другой жизни я никогда не знал. Да я никогда другой и не хотел. Всё было просто, всё понятно. Но сейчас мне всё больше хочется другой жизни. Проблема в том, что я ничего, кроме убийства, не умею. Я неоднократно пытался умереть, но жизнь, как проклятье, преследовала меня.

- Но почему? Что изменилось?

- Изменилось? Ничего. Просто пришло понимание, что я не должен быть на этой земле.

- С чего ты так решил?

- Посмотри на меня, Стелла. Это не нормально! Я уже сотни раз должен был умереть, но я всё ещё жив. Это против всех законов мироздания! Мне всю жизнь было положено не сомневаться в Великом Магистре. Я всегда должен был ему безоговорочно верить. Но никакие правила не могут запретить думать так, как я хочу!

- Тантей, послушай, - Стелла взяла его за руку, - Ты выживаешь, потому что ты очень могущественный маг. Помнишь, и Девон после страшной бойни чудом выжил.

- Это не то же самое… Я был разорван надвое! Я выживал и до того, как выучился магии. Когда я ещё был совсем юн, мы с Девоном искали Волшебный камень, чтобы сделать мне моё первое кольцо. Пошёл дождь. Мы спрятались  какой-то пещере. Последнее, что я помню – горящие глаза во тьме. Оказалось, мы забрели в нору одичавшего Каменного Стража. А они, как ты знаешь, любят отрывать головы. Когда я очнулся через несколько дней, мне сказали, что Девон успел вернуть голову к телу и поэтому я выжил. Да вот только потом я изучал горы книг, но так и не нашёл, как можно вернуть оторванную голову.

- Ты же знаешь, что Девон очень силён…

- Не на столько… После того случая, он начал относиться ко мне с большим почтением и почти сразу возвёл меня в Мастера. Он что-то во мне увидел, но так и не раскрыл, что. А я устал и от этой проклятой неизвестности. Готов поклясться чем угодно, что он знает, почему я такой.

- А ты из детства ничего не помнишь?

- Помню лишь глаза матери, когда она оставила меня на пороге приюта при школе Стихии. Несколько мучительных лет среди таких же, как и я, брошенных детей

- Мучительных? Тебе там не нравилось?

- Я не знаю, что значит нравиться. Я чувствовал себя пленником. День ото дня мне казалось, что стены сдавливают меня, пытаясь расплющить. Я чувствовал, что должен находиться не здесь… И я сбежал.

- А что дальше было?

- В тот же день меня нашёл Девон. И с первого дня стал воспитывать меня как война. Я его не виню. Ему нужны были солдаты, а не своевольные мальчики. Но, пойми, такая жизнь выматывает. Будь у меня сейчас выбор, я бы избрал другую жизнь. Но выбора у меня нет. Я должен следовать за своим Великим Магистром.

- Выбор есть всегда!

- Думаешь? – безразличным голосом переспросил Тантей, потом попытался подняться.

- Тебе надо отдыхать… - Стелла помешала ему встать.

- Мне надо в строй. Перенеси меня к Источнику. Там я быстрее наберусь сил.

- Я не думаю… - Девушка хотела воспротивиться, но Тантей её перебил.

- Или ты меня сейчас перенесёшь, или я поползу туда сам! – грозно произнёс он.

Стелла пристально посмотрела на его излучающее уверенность лицо и, вздохнув, положил руку ему на плечо. Через миг они оказались перед расщелиной в земле, откуда исходил синий свет. Несколько магов, стоящих на карауле, тут же среагировали на незваных гостей, кинувшись к ним, но узнав пришедших, вытянулись, как в строю.

- Давно на посту? – поинтересовалась Стелла

- С утра, Мастер. – Ответил старший Караула.

- Идите отдохните немного. Я сама посмотрю за источником.

- Но Великий Магистр…



Алексей Иванов

Отредактировано: 01.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться