Пятая стихия

Глава XLV

Девон откинулся в кресле и смотрел на огромную карту, что висела в воздухе перед ним. «Над школой Материи купол» - отчитался в голове голос. «Над школой Стихии купол» - отчитался второй. «Такого следовало ожидать, - подумал Девон. – А что в школе Энергии?» - мысленно спросил он. «Купол», - сказал уверенный голос. «А вот это неожиданно, - удивился Девон. – В любом случае, это проблемой стать не должно».

Великий Магистр поднялся – карта исчезла. «К кому наведаться сначала?» - спросил он сам себя, расхаживая взад и вперёд по кабинету.

- А какая разница? – произнёс он громко и исчез.

 

Великий Магистр Кантар сидел за столом, когда в его покоях появился Девон.

- Как ты…? – не успел он спросить, как его горло сомкнула невидимая рука. Он уж ощутил, как хрустит его шея, как вдруг хват ослаб, а Девон вылетел через огромные двери.

Вылетев в огромный Холл, Девон будто ударился о невидимую стену. Такая же невидимая стена прижала его со спины. По его маске пошла трещина. Подступившая злость дала силы освободиться. Упав на пол, он тут же вскочил. Огонь из глаз приобрёл зеленоватый оттенок. Он поднял голову и увидел Стигия с сияющим синим кольцом на пальце.

Не желая с ним сражаться, Девон переместился в Школу Стихии. Там его встретило огромных размеров закрученное пламя. Плоть горела, доставляя невообразимую боль, но тут же восстанавливалась. Злость ещё больше возросла, и он нашёл силы вдохнуть пламя в себя. Его удивлению не было предела, когда он увидел маленькую девочку, ту самую Мирию, со странным сияющим браслетом на руке. Что было сил, он выдохнул пламя, но отразившись от девочки, оно снова закрутилось вокруг него. Издав дикий вопль, он исчез, вернувшись снова в свой кабинет. Им овладела непонятная паника

Девон мысленно скомандовал вернуться своим солдатам к Крепости Правосудия, а сам, не успев восстановиться, переместился в Школу Энергии. Оказавшись в покоях Великого Магистра, он направился в Зал Совета. Тот оказался пуст. Потом он переместился на вершину башни, где должны были находиться Магистры, поддерживающие поле, Однако и там оказался всего один маг в сером балахоне. Девон уже приготовился со всей пронзающей его злостью разорвать его, как маг развернулся и опустил капюшон. Девон увидел Тантея, исписанного синими светящимися знаками.

- Глупо было думать, что ты сможешь уничтожить источник… - усмехнувшись, сказал Тантей.

Девон яростно крикнул и переместился в Крепость Правосудия, но она оказалась пуста. Ни души. После этого он перенёсся к лагерю, он тоже опустел. Девон испустил отчаянный крик, после чего мысленно исследовал мир. Он увидел своих солдат в окружении противника посреди поля, где его предали братья, и где он был захоронен. Как символично.

С невообразимой скоростью он летел к месту схватки, сгорая в воздухе. Со всего маха он врезался в силовое поле, которое накрывало Боевых магов. Девон залетел на его вершину и что было сил начал бить по нему. С каждым ударом оно всё больше трескалось, пока, наконец, не рассыпалось.

После разрушения силового поля, запертые внутри боевые маги, воодушевлённые появлением своего лидера, бросились в атаку, сметая неподготовленных юнцов. В воздухе засверкали молнии, пронзающие столбы пламени. Девон врезался в землю, оставив огромный выжженный круг. Поднявшись с земли, он лёгкими движениями разрывал врагов. В этот момент перед ним появился Стигий с горящими глазами.

Где-то в гуще боя, находясь в окружении боевых магов, Фантир на пару с Мирией прорывался к Стигию и Девону. В воздухе витал едва переносимый жар. Дышать с каждым шагом становилось всё труднее. Тогда Мирия вздела руки к небу, и с накативших в тот же миг туч полил сильнейший проливной дождь. Дышать стало легче. Мирия соединяла падающие капли в единый поток, превращая его в разных животных, тем самым смывая противников с дороги.

За боем с высоты небес наблюдал Тантей. Перед его взором разворачивалось неописуемое буйство стихий, танцующих вместе с энергетическими потоками. Он видел, как восставали павшие Боевые маги. Сила Девона не давала им умереть. Маленькая Мирия вызвала несколько дюжин Каменных Стражей, но они почти тут же рассыпались в пыль. Девочке не хватало умений, чтобы поддерживать в них жизнь. Однако даже с высоты птичьего полёта, Тантей почувствовал её силу. Но нет времени любоваться столь прекрасным сочетанием из силы, доброты и воображения. Он перевёл глаза – теперь он видел, как бьются вековые враги – две личности Делагура. Тут же в памяти возникла картина, как точно также много веков назад бились три сущности бедного мага. Тогда он впервые наблюдал, как внутренняя борьба человека перешла в открытое противостояние. И это было ужасно. Три человека силой мысли убили десятки тысяч магов из-за одной ненависти друг к другу. Вот и сейчас Стигий с Девоном не жалели никого и ничего вокруг себя, несмотря на то, что маги почти тут же воскресали. Получалось, что один человек умирал несколько раз. А это хуже любого возможного наказания.

Стигий и Девон не замечали остальной битвы, всё больше от неё удаляясь. От их шагов дрожала земля, от движений рук крошились камни, от криков сбивало с ног. Но ни один не хотел уступить. Глаза врагов горели синим пламенем, а Тантей чувствовал, как пульсирует у них в руках частица источника, частица его самого. Каждая атака отдавалась лёгкой болью внутри мага. Нет, он сейчас не просто маг. Он стал чем-то куда большим.



Алексей Иванов

Отредактировано: 01.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться