Пятая стихия

Глава XLVI

Настала полная тишина. Витавший в воздухе дым застлал небо непреодолимой для света завесой. Поднявшийся ветер принёс глоток свежего воздуха, и понемногу стали вставать на ноги оглушённые криком Стигия маги. Никто не понимал, что произошло, но желания сражаться больше не было, словно вместе с личностями Делагура исчезла и злоба. Из-за усталости иные просто не могли подняться. Среди них была и Мирия. Она крепко спала, свернувшись на боку. Едва держась на ногах, Фантир поднял её на руки и попытался отнести, но не смог и упал. Тёплый ветер усилился и очень быстро развеял гарь. Выглянувшее солнце нежно согревало.

Тантей опустился на землю, и помогал другим подняться. Потом он переместился к лагерю Боевой школы, где в одной из клеток сидела Стелла. Её охраняло несколько Стражнков. Увидев Тантея, девушка вскочила на ноги и прижалась к решётке. Стражники тоже отреагировали на его появление, обнажив мечи.

- Я вам не враг, - спокойно сказал он. – Найдите Лекарей, они нужнее в другом месте.

Засомневавшись, Стражники опустили мечи.

- Где Девон? – спросил одни из них.

- Его нет, - не колеблясь, ответил Тантей.

- Погиб? – расстроенно переспросил другой.

- Да, - чуть задумавшись, ответил маг.

- И что теперь делать? – совсем поникнув, тихо спросил первый Стражник.

- Я же сказал, ищите Лекарей. Ну же! Быстрее!

Стражники тут же разбежались по лагерю.

- Что с тобой произошло? – спросила девушка из клетки. Тантей не ответил, а лишь рукой провёл по прутьям, после чего лёгким усилием открыл дверь.

- Как ты это сделал? – Стелла от удивления раскрыла глаза.

- Долго рассказывать. Нам сейчас надо идти.

- Постой… Куда?

- Надо помочь магам.

- Нашим?

- Всем.

Тут вернулись Стражники в сопровождении десятка Лекарей.

- Это все? – спросил Тантей.

- Да. Остальных забрали на бой.

- Хорошо, - Тантей закрыл глаза, мысленно передавая Магам местоположение. – Всем понятно, куда перемещаться?

- Да – ответила за всех пара Стражников.

- Тогда идите за мной.

Схватив Стеллу за талию, Тантей переместился вместе с ней назад, на поле боя. Теперь тут возвышалось несколько больших белых шатров. В мгновение ока бывшее поле боя превратилось в общий нейтральный лагерь. Тут оказывалась посильная помощь всем войнам, которые участвовали в сражении, не глядя на цвета их одежды. Тут же рядом с Тантеем появились маги из Боевой школы.

- Помогите поставить ещё палатки! – скомандовал Тантей Стражникам, они замялись в нерешительности. – Быстрее! – крикнул он. – Идите в самый большой шатёр, - сказал Тантей Лекарям, - там вас направят.

- Что здесь происходит? - от удивления девушка пятилась назад, пока не упёрлась в кого-то. Она от неожиданности развернулась.

- Прошу прошения! – учтиво сказал Магистр в цветах школы Энергии, и повёл своих магов вглубь лагеря.

Стелла обернулась – Тантея уже рядом не было, однако она слышала его голос, рассыпающий команды. Собравшись, наконец, с мыслями, она что есть сил побежала к большому Шатру. Мимо сновали маги самых разных цветов, помогая перетаскивать тела. У большого Шатра настоящее столпотворение. Пользоваться магией было бесполезно. Какая-то высшая сила переправляла всю силу на Лекарей и раненых.

Наконец, прорвавшись, девушка оказалась посреди просторной выжженной поляны, обнесённой белой тканью. На поляне оказалось огромное количество лежанок, заполненных телами, возле которых бегали Лекари самых разных цветов. В центре шатра стояла женщина с высоким белым колпаком на голове. К ней то и дело подходили разные люди.

- Ещё из Матеи? – интересовалась она, потом, быстро подумав, говорила, - Юго-запад. Третий шатёр. Ещё маги? – переключилась она на других. – Нужен ещё шатёр с южной стороны. Быстро! Этот тяжёлый, его давай сюда, - она раздвинула две лежанки вместе с ранеными, между ними появилась ещё одна, на неё тут же бережно положили принесённое тело.

- Чего смотришь? – грубо обратилась она к Стелле.

- Я… - девушка не знала, что ответить.

- Займись новым! – скомандовала она и уже хотела идти дальше.

- Я не Лекарь… - оправдывалась Стелла.

- А чего же ты тогда тут делаешь? – женщина недовольно на неё посмотрела.

- Я не… - хотела она ответить

- Стелла! – девушка услышала знакомый старческий голос. Она обернулась.

- Фантир! – старик стоял возле одной из тканевых стен. У его ног лежала маленькая девочка. – Мирия! – воскликнула Стелла и кинулась к ней.

- Она в порядке… просто устала, - остановил её старик. - Ей больше ничем не помочь. Через пару дней придёт в себя, она сильная.



Алексей Иванов

Отредактировано: 01.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться