Пятая стихия

Глава XLVIII

Прошло несколько дней после кошмарной битвы, которую уже прозвали Бойней Одного Дня. Спасти удалось далеко не всех. Многократная смерть отрицательно сказывается на маге. Все, кто смог восстановить силы, а также все Лекари и маги, которые помогали ставить шатры вернулись в свои школы. Боевые маги вернулись в своё подводное Убежище.

А в Крепости Правосудия, как когда-то давно, решалась судьба мира. В главном зале собрались сильнейшие маги каждой из школ. Великие Магистры и их Первые Помощники. Все они сидели за большим круглым столом. По общему согласию совет возглавлял Фантир, как самый старый и мудрый из магов. Тантей сидел напротив него. Стелла, Мирия и прочие наблюдатели стояли вокруг стола и не принимали участия в обсуждении. Зарий, узнавший всё-таки правду, стоял позади своего отца.

- Мы все собрались здесь, - громким голосом начал Фантир, - чтобы решить, что будет дальше. Как вы все знаете, мои Ученики провели обряд ограничения магии. Стоит ли оставить всё, как есть?

- А разве есть возможность повернуть его вспять? – спросил Магистр из Энеи.

- Мирия, подойди… - обратился Фантир к девочке. Она нерешительно приблизилась к старику. – Покажи нам свой браслет, - девочка вытянула руку. Фантир продолжал. – До недавнего времени я тоже в этом сомневался. В этом браслете собрана сила трёх Аретфактов. С его помощью можно провести обратный ритуал.

Повисла тяжёлая тишина. Никто не решался высказаться. Фантир не торопил.

- Я не думаю, что это будет хорошее решение, - сказал, наконец, тот же Магистр школы Энергии.

- Почему? – посыпалось с разных сторон.

- Когда-то наши Великие Магистры приняли это решение, и не просто так! Доступ к Магии должен быть ограничен!

- Это говорит человек, в совершенстве владеющий магией! – возмутилась Стелла, потом, опомнившись, тихо добавила, - Прошу прощения.

За столом начались выкрики и громогласные споры. Перебивая друг друга, умудрённые опытом люди доказывали свою правоту. Добиться соглашения было невозможно. Раздался грохот. Все тут же смолкли и посмотрели в сторону Фантира. Его каменное лицо выражало спокойствие.

- Спасибо, Мирия, - тихо сказал он девочке, держащей ладони прижатыми друг к другу. – Несмотря на ваше недовольство, я считаю, что решение принятое моими учениками верное, - он поднял руку, успокаивая не успевшее начаться возмущение. – Магии надо обучать лишь тех, кто достоин. Кто действительно хочет её изучить.

Девочка нерешительно подняла руку. Фантир замолчал и взглядом попросил её сказать, что она хочет.

- Можно проводить обряд лишь для тех, кто добился высот в обучении… - скромным голоском сказала она.

- Ты мудра не по годам, - с улыбкой сказал Фантир, и девочка покраснела от смущения.  – Я считаю, что наша юная гостья права, - обратился ко всем Старик. – Это будет серьёзной мотивацией для Учеников… да и Наставников.

За столом зашипело тихое перешёптывание. Кто-то кивал, иные пожимали плечами. Фантир молча оглядел всех сидящих за столом. Когда все одобрительно закивали, он громко произнёс:

- Да будет так! – потом чуть тише с улыбкой добавил. – Видите, договориться не так сложно. Следующий вопрос. Как быть с Боевой школой? Я считаю, что на Великой Войне с ними обошлись несправедливо, - Фантир посмотрел на Кантара и Хаврона. – Они заслуживают право на существование.

Все одобрительно кинули.

- А кто их возглавит? – Спросил Кантар.

- Я вижу лишь одного достойного кандидата на это право… - сказал Фантир. – Тантей! – Все сидящие со столом обратили свой взгляд в сторону мага. Он поднялся на ноги.

- Согласен! – произнёс Хаврон.

- Согласен! – произнёс Кантар.

- Согласен! Согласен! Согласен! – доносилось с разных сторон стола. Когда все маги поддержали Тентея, Фантир задал следующий вопрос.

- Какие земли мы разрешим занять восстановленной школе?

Все молчали. Никто не хотел делиться.

- Можно мне внести своё слово в решение? – попросил Тантей.

- Конечно! Ты такой же полноправный участник совета, как и все мы.

- Я бы хотел занять эту крепость. Она была нашим историческим владением. Никому из вас не придётся жертвовать своими территориями.

Сомнение овладело участниками совета. Теперь, когда легендарная крепость найдена, она была слишком желанным куском для всех.

- Я понимаю, - продолжил Тантей, что все хотят владеть этой крепостью. Но давайте вспомним историю. Борьба за неё превратилась в войну. Мы восстановим обязанности некогда созданного здесь Ордена. Крепость останется здесь. У меня будет лишь одно условие – наличие в каждой школе своих представителей. Это всё.

- Я знал, что из тебя получится превосходный лидер! – с улыбкой заметил Фантир.

- Да будет так! – сказал Кантар после недолгого совещания.



Алексей Иванов

Отредактировано: 01.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться