Пятая стихия

Глава XLIX

После окончания совета все маги разлетелись по школам. Ведь всё ещё надо было приводить их в порядок. Восстанавливать обучение, искать Учеников и организовывать Наставников. Фантир вместе с Мирией пока оставался в Крепости, раздавая последние указания Первому Помощнику. Девочка настолько утомилась, что почти засыпала на ходу. Стелла вернулась в подводное Убежище, чтобы донести новости и организовать переселение в новый старый дом. Застав Фантира одного, к нему подошёл Тантей.

- Ты обещал рассказать правду обо мне… - грубым голосом напомнил маг.

- Да, я помню, - улыбнулся старик, - присаживайся. Я понимаю твоё недоверие, но я, в отличие от Девона, своё слова держу. Итак, слушай. Я тебя огорчу, но тебя не создавал Делгур.

- Как это? Я же видел!

- Делагур создал в Источнике твоего отца.

- Я не понимаю…

- Не знаю, как у него это получилось. Возможно, он был могущественнее нас всех. Об этом долго ходил слух, многие не верили, многие пытались его найти, но это так и осталось слухом, который спустя сотни лет забыли. Признаться, я тоже стал сомневаться в его правдивости, пока не поселился в Синем Лесу. Помнишь мою хижину? Я случайно на неё наткнулся. Каково же было моё удивление, когда я нашёл внутри ослабшего старого человека. Он едва мог говорить. Оказалось, что это он построил хижину из деревьев Синего Леса, а ты сам знаешь, как это непросто. Тогда-то я и понял, кто лежит передо мной. Ты даже не представляешь, насколько я был счастлив. Я засыпал его вопросами, но он не мог на них ответить. Это было настоящим мучением. Я пытался вернуть ему жизнь, но все мои усилия просто безвозвратно уходили в него. А что-то, в свою очередь выкачивало силу из него. Через несколько дней он умер. Просто превратился в сгусток энергии, который вскоре испарился. Я поразился, наблюдая его смерть.

- Постой. Если он был рождён в источнике, то как же он умер? Его же невозможно убить.

- Он умер от времени. Источник послал его в наш мир с какой-то целью, когда она была исполнена, Начало мира забрало его к себе. Я не до конца понимаю эти процессы. Это тебе мог бы рассказать только Делагур. Всё что я знаю, так это то, что твой отец полюбил одну женщину из школы Стихии. Она была Мастером. Подавала большие надежды. Он много о ней пытался рассказывать, когда лежал передо мной в бреду. Когда родился ты, он почувствовал, что начинает увядать. Он нашёл укромное место в Синем Лесу и построил себе это последнее пристанище. Твоя мама не смогла перенести его ухода и, оставив тебя на пороге приюта, сожгла себя. Кто бы мог подумать, что его особенность передастся сыну!

- Но почему я помню о том, что было до моего рождения?

- Твои способности, как и у Артефактов Делагура были в каком-то спящем состоянии, когда ты прыгнул в источник, они, также, как и у Артефактов, активировались и ты увидел свою родовую память.

Тантей долго молчал, неподвижно глядя перед собой. Наконец, он заговорил

- Так значит, я послан сюда с какой-то целью? – спросил он. -  Но я не знаю с какой…

- Как и все мы, друг мой, как и все мы.



Алексей Иванов

Отредактировано: 01.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться