Пятнадцать

Размер шрифта: - +

Глава 9. Охота

Утром бы и подумать не мог, что в этот день столько всего случится. Естественно Мэри согласилась. И даже больше, теперь она будет жить в моей бывшей квартире. Один звонок, и обрадованный Михаил моментально соглашается с моим предложением продолжить снимать его жилплощадь, пусть и с небольшой скидкой. Он считает, что это справедливое условие, а я считаю, что, если немного надавить, то в итоге будет меньше вопросов с его стороны.

А сейчас я сижу перед входом в храм, готовлюсь к будущему служению и посматриваю на телефон, не напишет ли чего Оля. Все-таки я ее бросил. Пусть и оплатил счет, подойдя на обратном пути к администратору, но все равно бросил. И, у меня такое чувство, что простят мне это еще не скоро, если, вообще простят. Ну да, ничего страшного, у меня еще вся жизнь впереди, и убиваться из-за одного единственного друга не вижу смысла. Тем более, учитывая, какой дорогой я собираюсь пойти. Ладно, время пришло, а значит надо просто откинуть свои мысли в сторону и сосредоточится на предстоящей схватке. Если все пройдет без происшествий, то сегодня я наберу две тысячи опыта – достаточное количество, чтобы выполнить первое задание Урана.

Уничтожить врага, получить опыт

Получено благословение Урана

Перед глазами появились уже привычные надписи, а вот во всем остальном меня уже ждали сюрпризы. Только я начал оглядываться по сторонам, чтобы понять, куда меня закинуло на этот раз, как в рядах моих союзников, среди которых я оказался, началось шевеление.

- Это он.

- Это его доспех нам показывали.

- Надо захватить его в плен!

- А он не будет сопротивляться?

- Если что, Афродита нас воскресит.

- Окружай его.

Только-только я осознал, что вокруг стоят последователи моей официальной богини, как они тут же повернули оружие в мою сторону. Судя по всему, им выдали ориентировку на мою поимку, и сейчас они постараются привести ее в исполнение. Что ж, похоже, сегодня меня будет ждать не историческая, а самая обычная драка. Не вижу особой разницы, так даже интереснее.

- Она пришла!

Неожиданный резкий крик одного из окружающих меня доспехов, заставил меня повернуться в его сторону. И, надо сказать, сделал я это не зря. В воздухе как раз начали проступать контуры огромной светящейся фигуры. Нет, было видно, что реальное тело появляющейся богини, совсем как у человека, но вот ореол силы… Он просто подавлял. Как-то неожиданно пришло понимание, что если меня поймает не обычный человек, а сама Афродита, то сбежать не получится. И чем в  итоге закончится наша встреча – даже думать не хочу.

- До свидания, - немного подумав, я сменил серп в руках на самый обычный меч, а потом аккуратно раздвинул пластины брони на груди, и, резко надавив, одним махом пронзил свое сердце.

Встречаться с богами я пока еще точно не готов, а это самый простой выход. После того, как я смог убить других людей, покончить с собой было совсем не сложно. Может быть, это и странно, конечно, но я даже смог испытать не страх или боль, а радость. Вернее, не совсем радость, скорее, злорадство, что умудрился вот так вот в последний момент улизнуть.

Вернувшись в реальность, я не удержался и тут же пощупал грудь – все нормально. Никаких следов от самоубийства там не осталось. А вот в душе начала подниматься волна смятения – как же буду выполнять задание Урана? Одно дело сражаться со слугами чужих богов, и совсем другое, если каждый раз мои противники будут вызывать своих покровителей. Мелькнула, конечно, надежда, что дело сегодня было именно в том, что сегодня мне попалась именно Афродита. Все-таки изначально я выбрал именно ее своей покровительницей. Но в глубине души я понимал, что, скорее всего, такая встреча – это новая реальность, с которой мне нужно просто смириться.

Кто же тот черный доспех, из-за сравнения с которым, меня теперь ждет такой теплый прием? 

Еще какой-то бог, помимо Урана, решил воспитать себе героя? Но кто? К сожалению, учитывая, что по словам Мэри все началось больше года назад, я слишком многого не знаю. С другой стороны, за такое количество времени в тот же интернет, наверняка, просочилось немало фактов. Надо просто поискать, благо я теперь знаю что. А потом уже, обладая хоть какой-то информацией, можно уже будет и делать выводы.

- Придурок! – ну вот, и Оля объявилась, пусть пока и в виде смс.

Я не удержался и улыбнулся. Не хочу терять друзей просто так: а теперь, раз уж моя напарница по свиданию прекратила молчаливый бойкот, то все точно будет хорошо. Тот, кто с тобой разговаривает, не важно, говорит ли он что-то приятное или только ругается, не может быть для тебя чужим.

- Прости. Я просто увидел, как что-то идет не так, и решил все прекратить. Ты для меня слишком важна, и я не хочу терять нашу дружбу, - отправить.

Это я не сам придумал, Мэри посоветовала. А как она заливалась, когда услышала, о чем я прошу администратора, оплачивая счет. Но потом резко стала серьезной и заявила, что раз уж она теперь отвечает за мое обучение, то и с девушками поможет. Тоже мне наставница от бога! Хотя надо признать, сам бы я попробовал придумать какую-то внешнюю причину, заставившую меня уйти. А  в итоге - теперь-то, когда прошло немного времени, я это понимаю – все превратилось бы в одну большую ложь, которая бы все окончательно разрушила. А так, чувствую, все будет хорошо.



Данила Эйджи

Отредактировано: 02.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться