Пятнадцать

Размер шрифта: - +

Глава 10. Глаз тигра

Утро наступило как-то неожиданно. Вот я сплю, и вот уже открываю глаза и в некоторой растерянности смотрю на пиликающий будильник. Так странно: вчера размышлял о таких масштабных вещах, а сегодня день начинается с самой обыденной из возможных вещей.

- Я ушел! – сделав на скорую руку пару бутербродов, я кинул их в рюкзак и выскочил на улицу. Меня ждут великие дела, так что не буду терять время.

Хасан встретил мою идею сократить рабочий день на удивление позитивно. Как оказалось, после атаки во время Экспо торговля в городе подугасла, склады начали простаивать, и лишние руки ему по факту-то теперь и вовсе не нужны. Получается, он был готов меня держать только ради своей репутации. А тут я: позволяю ему сохранить лицо, и при этом не тратить лишние деньги. В общем, мы расстались довольные друг другом, договорившись о сокращении моего рабочего дня до одного-двух часов. Можно было бы и уменьшить его еще больше, но я подумал, что это лишнее. Пусть лучше будет официальный повод каждый день уходить из дома. Да, и зарядка лишней не будет.

Ведь и правда. За час, потаскав ящики, я не только не устал, а как бы и наоборот проснулся и подзарядился энергией. Самое то, чтобы двигаться дальше не сонной тетерей, а бодрым, полным сил и уверенности в себе человеком. Может быть, у нас с Мэри и есть определённые договоренности, но слабость перед ней показывать ни в коем случае нельзя.

- Доброе утро, - мой будущий сенсей в отличие от меня, похоже, ничем подобным не заморачивалась. Или, наоборот, вот только стратегию выбрала другую. Впрочем, может быть, я ищу слишком много смысла в невыспавшейся мордашке, халатике и чашке горячего кофе с дымком?

- Доброе. Я готов. С чего начнем? – получилось немного грубовато. Но, вообще, это стандартная реакция для любого человека. Когда мы теряемся, встречной агрессией организм как бы пытается нивелировать угрозу.

- С уборки, - неожиданно злобно буркнуло это нежное на вид создание и потащило меня в единственную комнату.

Как оказалась, она уже вся была забита рулонами непонятной пленки, чем-то похожей на гибкий пенопласт. Мэри с самого утра успела сделать заказ, который с учетом соответствующей компенсации сразу же и привезли. Теперь предполагалось, что мы этим пупырчатым чудом обклеим все стены, пол и потолок.

- Дом старый, а нам тут тренироваться, да и просто разговоры говорить, - пояснила Мэри. – Без звукоизоляции никак. А то подслушает нас какая-нибудь бдительная старушка, и все пойдет прахом. Так что вот тебе первый урок – экономить можно на чем угодно, но только не на собственной безопасности.

В общем-то значимость предстоящих изменений я и не отрицал, просто не ожидал продолжения трудового утра и того, что заниматься всем придется мне в одиночку. Мэри вместо того, чтобы помочь, как-то подозрительно быстро нашла себе другое занятие.

- Сейчас быстро запишу, что ты уже умеешь, и начнем придумывать подходящие для тебя комплексы движений, - а ведь и не поспоришь. Действительно, чего зря тратить время. – Описывай все свои навыки и умения, я их тоже обмозгую, попробуем создать единую систему как для использования в бою, так и по прокачке в небоевой обстановке.

И ведь как ловко все повернула? Как будто даже не спрашивает, а ставит меня перед фактом.

- Мои способности это не твое дело, - порой, чтобы тебя правильно поняли, надо быть именно что резким и грубым. – Твоя задача научить меня пользоваться доспехом, движениям, бой на мечах и другом холодном оружии. Все! В чужие тайны мы, как изначально и договорились, не лезем.

К счастью, Мэри хватило ума и такта, чтобы не упорствовать в неудавшейся манипуляции. Она даже оправдываться не стала, просто пару раз похлопала своими длиннющими ресницами и вытащила ручку с блокнотом, приготовившись записывать от меня тех задание. И ведь как будто на большее и не рассчитывала! Ведьма!

- Смотри, мне сейчас нужно освоить две схемы движений, - и я схематично описал Мэри свои возможности при пятерках в параметрах и при пятнадцати с благословением от Урана. Теперь пришла уже ее очередь недовольно щуриться и пытаться судорожно понять, в чем же дело. – Приоритет, наверно, по схеме с максимумом ограничений.

Последнее замечание я добавил исходя из двух предпосылок. Первое, лучше начинать с более простых вещей. И второе, эта та самая безопасность, о которой только что говорила Мэри. Видимо, я оказался хорошим учеником и, решив, что в мирах служений у меня всегда будет возможность отступить и воскреснуть. По крайней мере, если не произойдет непредвиденных изменений. А вот с учетом ограничений в реальности, где второго шанса в принципе нет, мне лучше научиться жить как можно раньше.

В общем, в итоге мы друг друга поняли, и уже через пять минут каждый сосредоточился на своем деле. Я с помощью лестницы, шуруповерта, скотча и русского матерного занимался ремонтом, а Мэри, обложившись листами бумаги, что-то чертила, писала, комкала и начинала сначала.

- У меня все, - через полтора часа я наконец-то справился с поставленной передо мной задачей. И даже проверил результат, включив музыку и выйдя в коридор, закрыв за собой дверь. Несмотря на выкрученный на максимум динамик, не было слышно, вообще, ничего. Красота! И почему этим не пользуются все? Да, такую штуку нужно закладывать прямо на стадии планировки дома. И тогда без постоянных случайных звуков, доносящихся из за стен, люди моментально станут добрее. И наступит всеобщий мир и гармония. А если серьезно, то я видел чек, и цена, прямо скажем, небольшая. Да за ту же срочность Мэри заплатила больше, чем за материалы. В общем, возьму эту компанию на заметку, и, будет повод, обязательно использую уже и у себя дома.



Данила Эйджи

#11779 в Фантастика
#2037 в ЛитРПГ
#1463 в Боевая фантастика

В тексте есть: роботы, боги, realrpg

Отредактировано: 02.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться