Пятнадцать

Размер шрифта: - +

Глава 12. Улики

На часах было почти шесть, так что я постарался поточнее прикинуть свои дальнейшие планы, чтобы точно все успеть. Сначала быстро пересекаемся с Олей, потом домой, показаться всем на глаза, и, наконец, прихватив на прогулку собаку, можно будет дойти до храма. Вроде бы запас по времени везде есть, так что должен буду везде успеть.

Поход по улице после долгого сидения в квартире проветрил мозги, и, такое чувство, что мир вокруг стал немного ярче. Это то ли глаза подстроились под уличное освещение, то ли мозг получил больше крови, насыщенной кислородом, то ли просто настроение хорошее. И откуда всплыли первые два варианта? Серьезно, в последнее время я как будто даже думать начал немного по-другому.

На небе сегодня не было ни облачка, так что даже, несмотря на не поздний час, можно было рассмотреть луну и пару ярких звезд. Хотя самая яркая – это, скорее всего, Венера. Некоторые умудряются путать ее с полярной звездой. А тут дело не в размере и силе света, а всего лишь в расстоянии. Такой вот обман космического масштаба.

- Ну, наконец-то, - я уже минут десять ходил под Олиным подъездом, ожидая пока она спустится, и в итоге почему-то создается такое ощущение, что опоздал именно я. Как девушки это делают?

- Привет, - я постарался повнимательнее всмотреться ей в глаза в поисках каких-то скрытых чувств, но ничего так и не смог увидеть. Просто Оля, чем-то взбудораженная и возбужденная. Неужели, что-то нашла? – Ну как?

- Привет-привет, - она подхватила меня под руку, и мы двинулись в сторону небольшого парка, разбитого рядом с нашим кварталом. Небольшой пруд, утки и много тихих дорожек в сени деревьев. В общем, то, что надо, для секретного вроде как разговора. – Я посмотрела то, что ты просил, и нашла кое-что интересное.

Ну вот, как я и думал. Не зря она выглядела так таинственно, и не зря я попросил ее о помощи. Если бы мне сейчас просто пересказали информацию с общедоступных сайтов, это была бы просто потеря времени. А так – посмотрим.

- В открытых источниках? – и зачем сомневаться в ее словах?

- Не совсем, - Оля, к счастью, ни капли не обиделась и даже победно улыбнулась. – У меня же курсовая работа была по маркетингу, и я как раз собирала рекламные буклеты всех крупных выставок. В том числе и Экзо.

- Я помню, но это вроде же давно было? Столько времени прошло, неужели, что-то интересное было именно тогда? – и опять я сомневаюсь. Да, что со мной не так?

- Именно! – ее глаза отражали свет Луны и казались немного желтыми. Как у хищницы. А ведь сейчас она немного похожа на Мэри. И о чем я думаю? – Так вот, я начала смотреть для тебя новости про черный доспех, а потом вспомнила, что в тот раз вроде бы видела его на одной из фотографий. И что ты думаешь?

Лучше просто помолчу.

- На моей копии, сохраненной день в день на компьютере, черный доспех стоит среди образцов, а на официальной, что сейчас висит у них на сайте (между прочим, той же самой фотографии!), его нет, - и Оля победно уставилась на меня. И что, только факты и никаких выводов? Ну, да сойдет и так.

- Думаешь, его специально удалили? – девушка тут же довольно кивнула, но я еще не закончил. – Это была или случайная ошибка, или его хотели заявить на выставку, но потом почему-то передумали.

Оля замолчала, видимо, до моих вопросов она никаких версий особо не строила, и просто радовалась открытию. Я тоже шел молча, продолжая раскручивать ситуацию. Первый вариант – вряд ли, не верю я в случайности. По мелочам – легко, но не с фотографией явно секретного объекта. А вот вторую версию можно попробовать и проверить. Для начала пробежать по фотографиям с других выставок, не было ли там чего похоже. Естественно, не по официальным сайтам, а по сохраненным копиям в даркнете.

Дойдя до ближайшей скамейки, я закопался в телефон, перелопачивая горы никак не структурированной информации. К счастью, Оле хватило такта не мешать, а просто пристроиться рядом и начать молча за меня болеть. Не знаю, помогла ли именно эта бессловесная поддержка или просто сработало мое упорство и неожиданные навыки замечать странности, но довольно скоро на одном из луковых сайтов я нашел искомое. Еще один сделанный для короткого обзора скриншот, где черный доспех есть, и официальный сайт, где его нет.

- Французский Глобал Роботик, - Оля прочитала название форума, где я смог найти такой же, как и она, подлог. – И что это может значить?

- Не знаю, - я и, правда, пока не знаю. Но, главное, мы уже залезли слишком глубоко, чтобы продолжать вовлекать в это дело посторонних. Оля помогла мне, совет Мэри я выполнил - пора заканчивать. – Что ж, посмотрим, что еще удастся найти. Если что пиши, а мне уже пора бежать, а то меня дома потеряют.

Попрощавшись с Олей, я и в самом деле поспешил в сторону дома. Вот вроде бы и поговорили всего ничего, а полтора часа пролетели, как их и не было. Надеюсь, хоть с родными все пройдет быстро. Впрочем, учитывая, как это обычно бывает, рассчитывать на такое не стоит. Да, я и сам планирую все немного затянуть, задав дяде пару вопросов по тому, что мы только что обнаружили. Раз уж он и так с этим делом пересекается, пусть считает это моим вкладом, ну а я, надеюсь, смогу получить хоть немного полезной информации. Главное, не опоздать в итог в храм.

Поднявшись по лестнице, я неожиданно прислушался к собственному телу. Ведь сколько успел за сегодня находить, да набегать, и при этом ничего не болит. Даже не ноет. Неужели, это так действуют повышенные параметры? Может быть, записаться на бокс и проверить себя в драке? Хотя слишком уж приметный след получится. Проще сходить на футбол и прибиться к группе фанатов. Эти всегда найдут себе приключения на пятые точки, а заодно и мне помогут. Впрочем, все это сейчас далеко не самое главное для меня.



Данила Эйджи

#11792 в Фантастика
#2047 в ЛитРПГ
#1463 в Боевая фантастика

В тексте есть: роботы, боги, realrpg

Отредактировано: 02.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться