Пятнадцать

Размер шрифта: - +

Глава 14. Настоящие герои

Думать? Он посоветовал мне просто думать?

Хотя, если попробовать прямо сейчас последовать этому совету, то это даже логично. Когда начинаешь оценивать свои решения, то становится очень легко понять, подходят они настоящему мне или нет. Вот и все дела: сейчас, когда я знаю, что со мной происходит, что это не игра воспаленного воображения, сделать это будет не так уж и сложно.

- Разделитесь на четыре группы, - мои размышления прервал голос Геракла, принявшегося командовать своим ожившим отрядом. – Прочешите город, и гоните всех местных на площадь. Стариков и детей можете убивать, им все равно не пережить переход. А так хотя бы не будут объедать остальных.

С одной стороны логично, люди – это товар, долгую дорогу в эту время смогут пройти только молодые и здоровые рабы, да, за них и заплатят больше. А если начать делить запасы при очевидной ограниченности обоза, то в итоге погибнет только больше народу. Даже убийство тех, кто останется тут – это знак милосердия. Одним им не выжить, а что с ними сотворят местные разбойники, даже думать не хочется. Так что, если выбирать между быстрой смертью от меча и муками голода и издевательствами душегуба, то ответ очевиден. Тем более, для меня это просто горы фактически халявного опыта. Вот только, если отойти от рациональной оценки и сравнить это решение с тем, что считал справедливым Антон Белов, то можно будет увидеть чуть ли не бьющийся в истерике кусочек моей души. Кстати, есть тут и одна чисто логическая нестыковка – если основная задача этого служения выполнена, то почему я еще здесь? Или я просто никогда не доживал до конца боя, и так всегда и бывает? Не знаю, но что-то подсказывает мне, что моя миссия здесь не так уж и проста.

- Я не дам вам их убить! – как же глупо. Мне точно не справиться с настоящими воинами, тем более, с самим Гераклом, а, значит, судьба жителей города останется прежней. Так зачем же пытаться что-то изменить? Не знаю, но раз я подумал и понял, что решение согласиться точно не мое, то почему бы не попробовать сделать хоть что-то? Может быть, эта на первый взгляд глупость поможет мне лучше понять себя?

- Тебе хватило смелости пойти против меня? – Геракл тут же повернулся ко мне, яростно сверкнув глазами. А ведь после появления Урана, которое он так ловко повернул себе на пользу, у него в голове явно произошла моя переоценка. Вот и простой меч брошен на землю, а вместо него в руках появилась огромная палица.

По спине тут же побежали мурашки. В отличие от куска стали это явно было не обычное оружие, а нечто большее. Что-то вроде моего серпа. А еще – разве не такой вот палицей он расправился в мифах с немейским львом?

- Или ты тайный сторонник базилевса? Что ж, последний воин Немеи, я покончу и с тобой, - вот же черт. Желание как-то фильтровать все происходящее было тут же отброшено, сменившись уже привычным в последнее время голым анализом. Меня ведь, получается, только что-то вписали в миф, причем за проигравших? И одно дело сдержать атаку персов, которые, прежде всего, люди, и совсем другое – выйти против будущего бога. Тут голой силой ничего не решишь. Ну, я так точно ничего не смогу сделать, а, значит, нужно пробовать искать другие варианты.

- Ты захватил город, подвиг совершен, - я как мог постарался отсечь от себя предопределенное историей поражение. – Ты же понимаешь, что у меня совсем другие цели.

Вот только просто так отступать я тоже не собираюсь. Вытянуть руки вперед, направить серп древнему герою прямо в горло – так он сильнее внушает опасность, но при этом следить за ним все же не так просто, как было бы, подними я его повыше на уровень глаз.

- Тоже герой? - голос Геракла начал звучать немного в другой тональности. – А ты знаешь, что смерть от руки сына бога, пусть и рожденного от смертной женщины, может стать окончательной в одном случае из десяти? Готов рискнуть?

А ведь я ему верю: после смертей последователей Диониса не могу не поверить. Мозг тут же выдал, что такой риск в нынешней ситуации ничем не оправдан, вот только выплеснутая Гераклом наружу божественная сила притупила во мне все рациональное, и верх одержали, сидевшие до этого на привязи эмоции. Конечно, девяносто процентов, что ничего не случится – нормальные шансы, играем!

- Оружие бога пусть и без хозяина тоже, наверно, может все испортить? – так себе аргумент, но Геракл задумался. А раз так, то почему бы не попробовать его дожать.

- Чего ты хочешь? – он так и не напал на меня.

- Просто признай, что твой подвиг свершился, зачем начинать ненужный бой, – Геракл не из тех, кто отличался рациональным мышлением, вот только сейчас свершается его первый шаг по пути к месту бога, и он просто не может не нервничать. В любой другой день мне бы уже размозжили череп дубинкой, но именно сегодня шансы еще есть.

- Половина народу все равно погибнет в дороге, да и времени у нас немного, так что придется продавать оптовым скупщикам рабов, а те много никогда не заплатят, - меня неожиданно поддержал один из обычных воинов. – Да, у базилевса сокровища стоят в сотни раз больше, зачем размениваться на такие мелочи?

- Хорошо, мы забираем казну Немеи и уходим, а ты можешь оставаться тут и заниматься, чем хочешь, - Геракл увидел для себя возможность одновременно сохранить лицо и не рисковать в  такой важный день. Неужели, мне повезло?

Интеллект +1, итого 8



Данила Эйджи

#11690 в Фантастика
#2018 в ЛитРПГ
#1461 в Боевая фантастика

В тексте есть: роботы, боги, realrpg

Отредактировано: 02.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться