Пятнадцать

Размер шрифта: - +

Глава 19. Прощание

Сделав пару шагов поближе, чтобы рассмотреть доспех Прометея, я ощутил странное сопротивление внутри. Не разобравшись до конца, что же этого такое, я приблизился еще немного, и тут уже появились системные сообщения, расставившие все по своим местам.

Вы можете сменить покровителя

Осторожно: будут отозваны все текущие дары!

Осторожно: вы станете врагом для текущего покровителя!

Осторожно: ваш новый покровитель мертв!

Вот тебе и сюрприз – сменить покровителя, значит. А оно мне надо? И тут полученная от Урана способность упорядочивать информацию сработала против своего хозяина. Можно долго перечислять плюсы от работы на самого первого бога, но ведь есть и минусы. Главный из которых тот, что я теряю себя. И вот передо мной возможность это исправить: оставить силу, пусть и, явно, в урезанном варианте, но зато полностью избавиться от чужого влияния. И здесь я имею в виду только богов: то, что стоящий рядом и замерший в ожидании Лисандр планирует меня использовать, не вызывает никаких сомнений. Но ведь суть полученного предложения от этого не меняется. Грядет большая война, причем совсем для меня чужая, и я только что получил шанс не принимать в ней участие – такое дорого стоит.

Пожалуй, при таком раскладе я склонен попробовать сменить сторону, вот только проверю еще раз информацию о своей защите. А-то ведь Уран уже угрожал сдать меня своим потомкам – что помешает ему воплотить эту угрозу в жизнь, если я его предам?

- Ты знаешь, какое сообщение я только что получил? – поворачиваюсь к Лисандру и по его глазам становится очевидно, что ответ на мой вопрос «да». – Я так понимаю, ты привел меня сюда, чтобы я согласился. Но стоит ли менять шило на мыло, и как насчет моей безопасности в родном мире?

Специально немного сгущаю краски, чтобы этот местный интриган не удержался и рассказал мне побольше.

- Не стоит об этом беспокоиться. Вряд ли кто-то сейчас следит за силой Прометея, так что о появлении нового слуги боги узнают не скоро. Вернее, тут все будет зависеть от тебя, станешь высовываться или нет, - в принципе, довольно логично расписал все мой провожатый.

- А что насчет Урана? – спрашиваю с внутренним напряжением. Ведь, по большому счету, все будет зависеть от этого ответа.

- А что Уран? – Лисандр даже удивился. – Он же ничего и не узнает. Вот ты был, вот тебя нету. А что стало, ему не узнать. Может быть, тебя убили? Да, и не станет бог опускаться до того, чтобы разузнавать такие мелочи пусть и о единственном своем последователе – просто найдет себе нового.

- Что-то сомневаюсь, - не удержался я. – Сколько помню разных мифов, боги никогда не упускали случая отомстить тому, кто их обидел

- И ты все правильно сказал. Случая, вот главное слово, - ни капли не растерялся Лисандр. – Будет повод, Уран с удовольствием вонзит тебе свой серп в спину, а так – просто не попадайся ему на глаза.

Что ж, звучит логично: так считаю и я сам, и полученная от Урана сила не находит противоречий. Если я выберу Прометея, то смогу избежать грядущей великой войны: а не буду лезть вперед всех, про меня никто и не вспомнит. В итоге я смогу получить то, о чем давно мечтал: силу, свободу, новые миры. Ну, и заодно возможность увести родных куда-нибудь в безопасное место, если начнется серьезная заварушка.

- Я выбираю тебя! – я, наконец, решился и, сделав последние шаги, отделяющие меня от доспеха Прометея, положил на него ладонь.

Тут же создалось ощущение, что сквозь спину из меня что-то вырвали – внутри стало больно из-за ощущения пустоты. А, обернувшись назад, я увидел развеивающуюся в воздухе серую тень с серпом в руках. Вот я и отказался от силы первого бога – надеюсь, это не было ошибкой. Пустота и боль понемногу начали перерастать в страх, особенно когда начал развеиваться еще и экзоскелет передо мной. Неужели, меня обманули, и я сам отказался о силы богов? Но нет – это был не мираж, просто наследие Прометея готовилось объединиться со своим новым носителем. Толчок – меня откинуло в сторону на несколько шагов, а на груди, заставив обиженно зашипеть, появилась татуировка в виде серпа с молотом. Почти как у коммунистов, только в моем случае, думаю, все связано с теми инструментами, что в свое время были переданы Прометеем людям. Ладно, посмотрим, что получилось, и попробуем для начала проверить мои параметры.

Ранг – человек, необычный

Уровень 4, до 5 уровня 2870 очков опыта

Пламя Прометея не признает вас своим хозяином, уровень подчинения 0%

Открыта способность – призвать доспех Прометея

Открыта возможность для активации случайного отражения способностей Прометея

Параметры:

Выносливость 7

Ловкость 9

Интеллект 7

Сила 10

Стили боя:

«Воин-калека», прогресс 100%,

 «Штурмовик-любитель», прогресс 4%



Данила Эйджи

#11788 в Фантастика
#2037 в ЛитРПГ
#1465 в Боевая фантастика

В тексте есть: роботы, боги, realrpg

Отредактировано: 02.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться