Пятница 13 или подарок на день рождения

Размер шрифта: - +

17 глава

- Тише. Я просто предположила, вернее это случайно вырвалось. Не говорить же мне было, что я твоё имя вспоминала. Прости. - Я виновато посмотрела на настоящую ведьму. Кто бы мог подумать, что они существуют! Хотя, почему я так удивлена существованию ведьм? Я попала в другой мир, владею ментальной магией, и мой учитель призрак. Вообще, ничего сверхъестественного. Почти... Кстати, почему она по этому поводу так волнуется? Может тут к ведьмам так же плохо относятся, как и темноволосым девушкам? Во мне поднялось возмущение. - В этом государстве ещё и ведьм притесняют?

- Нет, конечно. Их тут не притесняют, а сразу уничтожают. - С тяжёлым вздохом девушка села на диван.

- Уни... Уничтожают? - Заикаясь, спросила я. - Как они могут?! Это же бесчеловечно! Почему ты тогда вообще здесь делаешь?

- Это долгая история... - Исабелла не хотела раскрываться передо мной. Но это не значит, что она не ответит. Сейчас задам ей пару вопросов, которые помогут вытрясти ответ.

- Ладно, не буду выпрашивать историю. Но можешь ответить на пару вопросов? Мне просто охота узнать хоть одну ведьму поближе. Это же такая возможность! - Я восторженно на неё посмотрела.

- Ну давай, задавай. - Она согласилась! Сейчас всё я узнаю, глазом моргнуть не успею. Нет, успею... Не суть. Я узнаю эту причину, а это самое главное. Ну, так. Начнём допрос.

- Твоя мама ведьма? Ты сильная ведьма? У тебя есть сестра или брат? Или у ведьм не бывает мальчиков? Я где-то о таком читала...

- У меня есть сестра и мама, и они тоже ведьмы. мальчики рождаются, но обычно без магии, а если рождаются, то их называют ведьмаками. На счёт силы, то я была бы сильной ведьмой, если бы не этот отбор. - Она грустно вздохнула и, немного подумав, продолжила. - Я пропущу несколько недель, а может быть и месяц или даже больше. Как карты лягут. Ты же знаешь, что тут нельзя делать всё, чтобы ты проиграла, иначе придётся платить огромные деньги, то есть отрабатывать деньги здесь. А это займёт кучу времени.

- А как они узнают, что мы филоним, или специально делаем всё, чтобы проиграть? - Поинтересовалась я.

- Фионим? - Переспросила ведьмочка.

- В смысле, бездельничаем. - расшифровал я непонятное девушке слово. - только правильно произносится так: филонить. Через букву "л".

- Филонить... Забавное слово... Надо запомнить. - Задумчиво пробормотала девушка и и ещё где-то девять раз шёпотом повторила это слово.

- Ты так и не ответила на мой вопрос. - Напомнила я Исабелле.

- Не знаю точно. Но есть у меня кое-какая информация, я ещё в своём мире её нашла. Иди сюда! - Девушка заговорщически подмигнула мне и похлопала по дивану, на котором сидела. Я быстро перебежала, удобно уселась, и она сразу начала шептать мне на ухо. - Я читала, что тут за нами призраки, которые обо всём докладывают королю и королеве. Представь призраки! В нашем мире они даже не существуют! Я о них только в историях других миров читала.

- У нас тоже нет призраков, но есть куча историй о них... И я даже не представляю, как на Земле о них узнали. - Задумалась я. И правда. Откуда в нашем мире вообще появились рассказы, сказки о магии, ведьмах, призраках и других волшебных понятий? Так. Стоп. Исабелла что-то сказала, что узнала о них из историй других миров. Но откуда у неё они? Может быть, поэтому же принципу и у нас появились разные рассказы о волшебстве, которые в последствие стали сказками? И как только меня посетила эта идеальная мысль, я тут же спросила у ведьмочки. - А где ты нашла истории других миров?

- У нас есть исследователи миров, которые путешествуют по мирам, само собой, а потом пишут книгу обо всём, что увидели, узнали, выяснили. Как и в любом другом мире.- Объяснила мне Иса то, что и не нуждается в объяснении, по её мнению, но вот тут она ошибается. У нас нет никакой информации о других мирах. Мало того, мы даже не знали, что они есть. По крайней мере обычные люди.

- У нас нет книг о других мирах... - Я уже начала объяснять причину моего вопроса, но замолчала, ведь у нас есть эти книги. Я сразу же исправилась. - Вернее книги то есть, но это разные фэнтези, романы, которые вряд ли описывают существующие мира, ведь это просто придуманные истории авторов, ничего не значащие. У нас не так, как у вас в мирах. Наверное, это можно объяснить тем, что мы не пользуемся магией вообще, вместо неё у нас есть разная техника, интернет, мебель, связь и много чего другого. Кстати, большинство мебели здесь сделаны по модели нашего мира. - Не забыла заметить я. Я показала на часы на моей руке. - Смотри это наручные часы, популярный женский и мужской аксессуар в нашем мире, с помощью них можно везде узнать сколько время. Правда, для моих часов важно, чтобы было светло. Но у нас есть электронные часы, на которых загорается время, когда нажимаешь на специальную кнопочку.

- А я думала, что это просто браслет. А он ещё и для времени нужен. - Иса восторженно рассматривала мои часы, крутя моей рукой, чтобы рассмотреть это чудо. Наглядевшись на часы, она выпрямилась и, с завистью поглядывая на них, протянула. - Я такие же хочу. А у вас все их носят?

- Если честно, то нет.

- Как? Если бы у меня была возможность, я бы их сразу купила! За любые деньги! Я тебе не верю! Ты врешь! - Возмутилась девушка, не сомневаясь, что я вру. Вот только говорила я чистую правду. У нас же есть смартфоны, с помощью которых можно позвонить, написать, найти нужную информацию в интернете, установить будильник, смотреть время, слушать музыку, играть, смотреть разные видео. И ведь это ещё не все функции смартфона. О чём я и рассказала Исабелль.

- А он у тебя с собой есть? - В её глазах загорелся не шуточный интерес. Но, к сожалению, мне приходиться её разочаровать.

- С собой у меня его нет. Но он у меня в квартире.

- В ватире? - Переспросила меня девушка незнакомое ей слово. - Это где?

- В квартире. - Поправила я Ису. - У меня язык не поворачивается назвать там, где мы живём комнатой. А квартира - это вид жилого помещения, состоящий из одной или нескольких смежных комнат с отдельным наружным выходом, составляющее отдельную часть дома. - Объяснила я, но, увидев не понимание в глазах девушки, попробовала объяснить по-другому. - У нас многоэтажные здания. По пять, по одиннадцать, по двадцать этажей. По-другому их называют высотками. И в них на каждом этаже есть разделение по квартирам, в которых живут совершено разные семьи, между которыми нет никакой связи. И в этих квартирах есть одна или несколько комнат и выход в подъезд, то есть на этаж. Ты поняла? - С надеждой спросила я.



Малина Чёртик

Отредактировано: 16.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться