Пятница 13 или подарок на день рождения

Размер шрифта: - +

9 глава.

   День моего свидания с принцем настал быстро. Неделя пролетела незаметно. Всю неделю я, Тина и Вика старались быть тише воды ниже травы. У нас это хорошо получалось. Мы почти всю неделю были втроём. Кроме ночи и во время свидания девочек. На следующий день после нашей вечеринки Рик провёл нам экскурсию, но на этом всё. потому что его высочество принц Ник запретил ему с нами общаться. Он, кстати, тоже с нами общался только делу. На следующий день он со мной поговорил. Разговор у нас был короткий, и заключался он в том, что мы были наказаны на эту неделю и могли говорить только друг с другом, а с ним мы могли говорить только на свидании.. Нет, это была не проблема, это было даже хорошо, потому что мы ужинали у нас втроём. Иногда с нашими служанками. Лэтти, служанка Тины, быстро подружилась с Бэтти и Кэтти и отлично вписалась в  наш коллектив. Иногда мы общалась с Элизой, которая рассказывала новости о наших соперницах. Кстати, всю одежду уже сшили, и она вся была в гардеробной. Особенно мне нравилась одежда нашего с Элизой дизайна, сшила она её замечательно.

  О чём я только думаю? Стою перед зеркалом, примеряя уже пятый наряд. Девочки уже сходили на свидание, а сегодня всего через час я пойду с ним на свидание. Они, заразы, ничего не говорят о своём свидании, отвечая на все мои расспросы, что он запретил. Запретил? Конечно. Это всего лишь отговорка! Всю неделю я об этом не волновалась, я даже об этом не думала, но вот прямо сейчас я волновалась как никогда в своей жизни. Я никогда не влюблялась и ходила на свидании. И сегодня будет моё первое свидание. Не из-за чувств, конечно, из-за отбора, но всё равно я волновалась. Что же выбрать? Надо выглядеть естественно, но красиво. Может надеть платье Рика? Нет, плохая идея. А может надеть тёмно-синее платье?

  Я посмотрела на платье, которое было на мне. Вроде ничего. Длинное платье из шёлка с длинными рукавами. На ноги надену кеды, всё равно под платьем их не будет видно. Ладно, с одеждой я всё решила. А что с волосами делать? Может заплести косичку? нет, скучно и слишком просто. А может косу из 5 прядей? Недавно видела её в интернете и заплела сестре, вроде получилось хорошо. Может рискнуть? А,  ладно, рискну, если не получится, то просто заколками зацеплю волосы.

  Через полчаса я уже была довольна собой. У меня получилось! Она красивая. Я повертелась немного у зеркала, но, решив. что мне надо расслабиться, я пошла к себе в спальню и продолжила чтение книжки. Ту я уже прочитала, после неё я прочитала уже три. Все они были из одной серии. В четвёртой книжке, которую я и читаю, была другая главная героиня, одна из её дочек-близняшек, которые жили в этих покоях. Я уже давно догадалась, что это не просто романы, а настоящие дневники, которые оформила и издала та самая героиня из четвёртой книжки. С помощью этих книг я узнавала об этом мире и королевстве. Да, с тех пор многое поменялось, всё же триста лет прошло, а это не мало, но кое-что я всё же узнала. Например, что по окончанию отбора невест, та девушка, которая выиграла в отборе, получает дар. Хлоя, главная героиня первых трёх книг, получила дар, который изменил её цвет волос на светлый. А мама её жениха, получила мудрость, вследствие чего получила ещё несколько необходимых ей даров. Дары давались за поступки, которые приносят что-то значительное для королевства, в котором она находится. Но это действует только на девушек из других миров, если я сделаю что-то значительное для этого королевства, то я могу получить этот дар. Это было бы здорово, но нереально. Интересно, какой дар получит победительница отбора?

- Мисс Анжелика, я пришёл проводить вас. - Сказал Самуил так, чтобы я услышала. Ну вот! Опять я задумалась, не прочитав и страницы.

- Самуил, я выхожу. - Сказала я, вставая с кровати, и, поправив своё платье и причёску, вышла к нему.

- Прекрасно выглядите, мисс. - С улыбкой посмотрел на меня наш дворецкий.

- Спасибо. Надеюсь, принц оценит мои старания. А мы куда?

- В беседку.

- Отлично, давно хотела в ней посидеть. - Усмехнулась я и уверено вышла из покоев и пошла перед моим провожатым, который придержал мне дверь. За эту неделю мы, можно сказать, подружились. Самуил часто с нами гулял по дворцу, по саду всю эту неделю, рассказывая нам о том, что ещё не рассказал Рик, а оказалось, что он многого не рассказал, поэтому нам было очень интересно с Самуилом. Под конец недели мы уже хорошо ориентировались во дворце. И я прекрасно знала, где находится беседка в саду, в которую меня сейчас и вели. Вот и сейчас я шла с Самуилом наравне, а не за ним, как мы с девочками передвигались в самом начале.

- Вы уже хорошо ориентируетесь в замке. - С уважением посмотрел на меня Самуил.

- А как иначе, вы же с нами каждый день ходили. - Я усмехнулась и, подмигнув ему, добавила. - Вы провели нам хорошие уроки по ориентированию в этом замечательном замке.

- Вы мне льстите, вы просто замечательные ученицы, особенно вы, мисс Анжелика. - С заметными смешинками в глазах проговорил Самуил.

- Самуил. не смущайте меня. - И мы с ним засмеялись. Успокоившись, я попросила то, что давно не давало меня немного нервировало. - Самуил, я вас столько раз просила, называйте меня по имени.

- Мисс Анжелика, я не могу, я вам это уже объяснял. - Он и, правда, мне это объяснял. Он был уверен, что надо придерживаться правил этикета и надеялся, что выиграю отбор, вследствие которого он не сможет обращаться ко мне по имени, следовательно, ему нельзя было привыкать. В общем, всё логично, кроме того, что я вряд ли выиграю отбор. Мы с девочками тогда решили, что он будет обучать нас дворцовому этикету со следующей недели, если мы пройдём.

- Да, я помню. Обещаю, что больше не вернусь к этой теме. - Пообещала я, строго запретив себе даже думать переубедить его. Оставшийся путь до беседки прошёл в непринуждённой дружеской беседе. Это помогло мне успокоиться. И когда я уже зашла в беседку, я не нервничала и была в прекрасном расположении духа.



Малина Чёртик

Отредактировано: 16.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться