Пятое измерение

Размер шрифта: - +

Глава 19

От сообщения сестры Артем аж подпрыгнул. Чуть ли не кубарем скатился с лестницы. Не успела Настя закончить рассказ о неожиданном звонке, а уже видела в окно, как брат появился во дворе.

Артем распахнул калитку. Перед ним лицом к лицу стояла та самая девчонка. С длинным хвостиком волос, в облегающем белом топике. Стройные загорелые ноги в босоножках едва прикрывались короткой бело-синей юбочкой. Серые глаза смотрели прямо, изучающе. Артем даже опешил.

Девочка достала из сумочки мобильник. Ее рука протянула телефон Артему. Мальчишка скосился на телефон. Принял его дрожащими пальцами, как великую драгоценность.

- Спасибо, - произнес он. Его взгляд снова встретился со взглядом девочки. Лера не смутилась. Ее ясные глаза продолжали смотреть в лицо Артема.

- Прости моего брата за случившееся, - сказала она.

- Тот долговязый – твой брат?

- Да, Роман – мой брат.

- Ну и братишку тебе бог послал, - пробурчал Артем. - Почему ты вернула телефон?

- Потому что это не справедливо. Ты тогда заступился за меня, хоть их было больше и все они старше.

- Так если он тебе брат, зачем тогда приставал?

- Ему нужны были деньги. Родители отказали. Да и я не хотела давать, потому что знаю, на что он собирался потратить.

- Скажи, Лера, у меня получилось выручить тебя в тот раз?

- Хочешь узнать, не зря ли заступился? Ты знаешь, если бы они не обнаружили деньги в твоем кармане, все равно бы пристали ко мне. Я же его сестра, куда я от него убегу? Но ты – молодец. Смелый.

Артем зарделся, щеки стали краснее помидора.

- Только, знаешь. Не связывайся больше с Ромой. Его здесь вся округа боится. Один он не так страшен. Но дружки готовы на все. А мне искренне будет жаль, если ты вдруг пострадаешь.

Слова Леры теплом расплылись по всему телу Артема. Он захотел сказать что-нибудь в ответ, но не находил подходящих слов. А только смотрел в ее серые глаза, чистые и безбрежные.

- Ладно, пока, герой, - произнесла девочка. Развернулась и пошла в сторону центральной улицы. Босоножки шлепали по пыльной дороге. Короткая юбочка колыхалась при каждом шаге.

Проводив взглядом Леру, пока она не скрылась за поворотом, Артем зашел в калитку. Весело потопал по дорожке к крыльцу. Вдруг телефон в руке ожил, завибрировав и тиликнув. Мальчишка тут же глянул на экран. Это вызов Иваниной программы. Ткнул пальцем по красной трубке. Из динамика послышался голос Закипелова:

- Я не перестаю восторгаться вашей идеей, Александр Григорьевич. Это надо же такое придумать: туры в параллельны мир!

- Поверьте, Николай, за эти туры очень уважаемые люди готовы будут заплатить такие деньги, которые вам и не снились. Вся эта экзотика на островах, океанах и прочих местах нашего земного шара, этим людям уже давно приелась. То, что мы им предложим, это будет за гранью. Главное, чтобы никто нас не опередил. И чтобы информация о разработках вашего Куропаткина никуда не попала.

- Будьте уверены, я позабочусь об этом.

Смартфон замолчал. Артем ошарашенный стоял на крыльце, не решаясь войти в дом. Что это за идея такая? Что задумал этот загадочный Александр Григорьевич? Неужели он всерьез собирается организовывать туры в параллельный мир?

Мальчишка поднялся наверх и пересказал разговор сестре. Настю тоже озадачили слова неизвестного шефа Закипелова.

- Это что же получается? Они хотят, чтобы наш папа открыл путь в мир файвиоллов, а они будут использовать этот путь для туризма?

- Для очень дорогого туризма, - добавил Артем. – Для супербогатых. Они хотят заработать на папином изобретении. Но ему ничего не говорят.

Артем начал рыться в приложении Ивана. Программа зафиксировала кучу звонков Закипелова, но прослушать их уже нельзя. Приложение не предусматривало запись разговоров. Огромный минус разработчикам. Артем решил не пропускать больше звонков.

Но вот при нажатии на кнопку «Сообщения» высыпался целый ворох эсэмэсок. Мальчишка начал внимательно изучать их, пролистывая одну за другой.

Сначала попалось несколько сообщений от какой-то Ирины, не отличающихся многословностью и разнообразием. В основном «ты где?», «скоро домой?», «куда пропал?» и тому подобные. Ответы такие же краткие: «на работе», «через час», «был на совещании». Артем решил, что Ирина по всей видимости жена Закипелова. И дальше не останавливался на сообщениях от нее. Вот мелькнула СМС от абонента «А. Г.»: «Николай, не могу дозвониться. Сообщи, как там с нашим О.К.?» Ответ: «О.К. работает. Мощности теперь ему хватает. Изучает местность». Следующее сообщение от какого-то Л.У.: «Прошли порог 360. Картинка хорошая. Населенный город». На него ответа не было. Но через несколько диалогов с Ириной снова пишет Л.У.: «Цивилизация высокоразвитая. Летающий транспорт. Прошли порог 400. Но хватило на 5 минут». Следом еще одно сообщение: «Преодолели 450. Пока только в режиме наблюдения». Снова куча сообщений от Ирины. Потом Закипелов сам написал контакту с инициалами М.Ю.: «Перевели еще один транш. Подтвердите получение». М.Ю. ответил на следующий день: «Получил». На этом сообщения заканчивались. Артем отложил в сторону смартфон.

- Контакт с инициалами «А.Г.» - это скорее всего загадочный шеф Закипелова Александр Григорьевич, - сказал он Насте. – А вот кто такой «Л.У.»? Он передает Закипелову какую-то информацию малопонятную, но наверное важную.

- А что, если эта информация касается папиного проекта? – предположила Настя. – Он там говорит про населенный город и высокоразвитую цивилизацию. У файвиоллов цивилизация точно высокоразвитее нашей, и город у них населенный.

- Может быть, - задумчиво произнес Артем. – Но эти слова могут касаться и чего-нибудь другого. Закипелов поди не только папиным проектом интересуется. Нужно попытаться не пропускать звонки. Из разговоров больше информации можно почерпнуть. 



Владимир Кривонос

Отредактировано: 21.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться