Пятый.

Размер шрифта: - +

4

4

 

Миранда.

 

Я проводила принца и его подружку угрюмым взглядом. В очередной раз передёрнула плечами от омерзения, вспомнив слова ненавистной мне эльфийки. Занятая грустными размышлениями, я не заметила, как вышла из Малинового зала и уже неспешно спускалась с парадной лестницы. Быстро миновав её, вышла на крыльцо, где находилось не меньшее количество эльфов, чем в Малиновом зале. Как только я захотела спуститься в нижний парк, меня окликнул раздражённый голос:

 

-Что ты вытворяешь, нерадивая девчонка? - Леди Релиф была в бешенстве. - Мало ей, что она видимо нагрубила принцу, так ещё намылилась куда непопадя! Опозорить нас всех решила? Слава духам, что я весь вечер следила за тобой! - Она перешла на пугающей меня шёпот. Её глаза сузились, а руки так и просили сомкнуться на моей шейки. - Разве я тебя не предупреждала, чтобы ты всё время находилась в поле моего зрения?

 

-Прошу прощение, леди Релиф. Я искренне извиняюсь за своё поведение... - Не было ни малейшего желания спорить с ней, дабы оправдаться, всё равно слушать она меня не станет.

 

- Как же! Извиняется она! Раньше нужно было думать. - Она на мгновенье запнулась, а после невозмутительным тоном продолжила. - Сейчас же, слышишь? Сейчас же, ты отправишься в поместье. Два дня будешь питаться лишь водой да хлебом. Благодари меня, что я не буду жаловаться твоему отцу, на столь омерзительное и возмутительное поведение. - Лойола прикрыла глаза и махнула презрительно рукой, фыркнув. - А сейчас, вон с глаз моих. Карета ждёт свою принцессу!

 

 

***

Давным давно я читала историю, о Чёрной войне, которую поднял дом Ройлов два тысячилетия назад. Это были тёмные времена для эльфийской империи. Многие дома, не захотевшие приклонить колено перед Ройлами, были полностью уничтожены. Во время боевых распрей, в стране началась люйцена ( люди называют эту болезнь чёрной оспой). Некоторые города были полностью сожжены вместе со своми жителями, дабы остановить угрозу полного вымирания. Сжигали всех заражённых. Эльфийский народ был на гран своего исчезновения. И только в самый последний момент, предок Дериана - Рейгальд, брат того, кто начал войну за власть смог спасти всех эльфов от ниминуемой гибили. Единственный из рода Ройлов, кто не стремился к власти.

 

Рейгальд из дома Ройлов, занимался всю свою жизнь врачеванием. Ни раз подвергал собственное тело к опытам с ядами и болезнями, из-за чего у него выработался иммунитет ко многим хворям, включая и к люйцене. Он предложил народу вакцину, которая по  его словам остановит эволюцию болезни в теле, а после и вовсе убьёт. Каждому жителю империи сделали прививку, что полностью разрешило проблему. Народ настолько полюбил Рейгальда, из-за чего совету лордов пришлось предложить ему корону и власть, над всей эльфийской империей. Так и вышло, что войну начал Адриан Ройл, а престол занял его младший брат Рейгальд. 

 

Псле коронации нового короля, Адриана из рода Ройлов казнили, за все его неоплачиваемые грехи перед эльфийским народом.

 

После войны народ сложил много песен про короля, который получил прозвище Святой король. Самая известная из них, стала почти что нарицательной, её куплет исполняют и по сей день.

 

Gopiki totètele oyr de hært,
Falèse horitę zа niþ:
And tole princé Rеgardè været
Horite xronise hatiþ!

Zène anhiro. (Старый эльфийский)

 

____

 

Люйцена уносит наши сердца,
А тут Война идет за трон
И только принц Рейгард борется со злом.
Да пусть сохранят его духи!

Автор неизвестен.

 



Цап царап

Отредактировано: 03.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться