Пятый сэйвир

Размер шрифта: - +

Пятый сэйвир

1












 

   Мама в очередной раз позвала меня с кухни ужинать. Я лишь поморщилась и закрыла дверь. Какой тут ужин, когда если завтра зачет по математическому анализу! Это мое слабое звено. Все предметы даются легко, но вот этот... Даже зубрежка не помогает. Запомнила я все правила, все формулы, заучила наизусть! А что толку? Огромные уравнения для меня, что темный лес. До этого я как-то перебивалась, где-то у друзей подсматривала, выезжала на своей отличной репутации, но завтра все точно рухнет. Третий курс подходит к концу, зачет...

   Вот будет стыдно схватить тройку. И это в лучшем случае... А еще преподаватель по математическому анализу без конца пугает студентов тем, что без хорошей оценки по его предмету ограничения магических способностей не снимут. Впрочем, так говорят все преподаватели, даже факультатива по пению. Сначала это пугало, но к третьему курсу мы распознали пустые угрозы и перестали тревожиться. И вообще, зачем мне, будущему дизайнеру ландшафтов, математический анализ?

   Но завтра все же ужасный день! Представляю, как будет хмуриться куратор Карсон, рассматривая мой зачетный лист с тройкой. А если двойка? Меня в дрожь бросало от этой мысли.

   - Ари, ну остынет же все!

   В дверях стояла мама, внимательно глядя на меня, и качала головой. Мисс Лаура, мамуля, приехала ко мне в гости всего пару часов назад, а я уже получила нагоняй за бардак в комнате, за немытые полы, за отсутствие продуктов. И тут же решила хорошенько накормить меня, ведь я так похудела, по ее мнению.

   Ну нет у меня времени на все, я же студентка все-таки. Уборка и готовка совершенно не помещается в мое расписание. Подумаешь, легкий беспорядок... Вот когда я въехала в эту квартиру после поступления в институт, вот тогда там был просто неописуемый бардак. Крошечная квартирка, состоящая из комнаты и кухни, располагалась в пяти минутах от здания института, стоила недорого, а потому пришлось закрыть глаза на ее состояние и приняться за дело. Теперь всякий раз, навестив меня, мама сокрушалась, что отпустила жить одну. Я же постоянно напоминала, что мне уже двадцать два года, и я вполне взрослый и самостоятельный человек. А вот сможет ли этот человек завтра не опростоволоситься...

   - Арианна Парсонз, перестань меня игнорировать, - строго сказала мама и принялась сворачивать мои вещи, разбросанные на диване. - Ты совсем не бережешь себя с этой учебой. Посмотри на себя: кожа да кости! В кои-то веки накормлю тебя хорошенько.

   Началось... Закатив глаза и обреченно вздохнув, поплелась на кухню. От вертящихся в голове в полном хаосе математических формул, вкус еды совсем не чувствовался. Нужно сделать перерыв и заняться чем-нибудь другим. Например, историей. Вот уж какой предмет я обожаю, так это историю! С ней проблем уж точно не будет...

   Трудно представить, но были времена, когда люди жили, не зная магии. Это понятие встречалось лишь в сказках и не воспринималось в серьез. Но время шло, ресурсы Земли исчерпались, материки захлестнули разрушительные катаклизмы. Тогда люди задумались об альтернативной энергии. После долгих лет поисков и борьбы с природой, были открыты Источники - природные образования, производящие бесконечное количество энергии, соединяющей все во Вселенной, все измерения и пространства.

   Запасы этой энергии оказались неисчерпаемы, а возможности использования - бесконечны. Может закончиться газ, нефть, другие ресурсы, но энергия вечна. Это и была та самая магия, воспетая в древних сказках и легендах, залог могущества человека, его превосходства над силами природы. Оказалось, что Источники магической энергии раскиданы по всей планете. Пользуясь их безграничной силой, люди восстановили города, производство, земледелие, наладили жизнь.

   Но человечество подстерегала новая угроза. Эйфория от обретенного могущества не позволяла людям увидеть опасность магии, ее бесконтрольного использования. Оказалось, что магическая энергия есть повсюду, в каждом живом существе, в каждой планете, в каждом пространстве есть определенный лимит магической энергии, превышение которого ведет к разрушению. Люди стали погибать в огромных количествах, а в один прекрасный день произошла новая планетарная катастрофа. От избытка магии нарушились границы между двумя пространствами. В наше измерение вторглось другое, чужеродное. Теперь на планете ядовитый воздух, низкая температура, сильные ветра. Земля больше не пригодна для возделывания, а небо приобрело неприятный зелено-желтый оттенок.

   Людям пришлось спасаться в подземных убежищах, созданных еще во времена природных катаклизмов. Они поняли, что магическая энергия несет огромную опасность, но все же ее снова пришлось использовать, чтобы возродить цивилизацию. Города, построенные вокруг Источников, закрыли куполообразными щитами, отгородившись от агрессивной внешней среды. Города соединили подземными ходами. Под каждым куполом была создана пригодная для жизни атмосфера, плодородная почва. Техника работала исключительно на магии Источника. Но люди помнили об опасности и ввели правила. Каждый человек теперь обязан был носить ограничитель магии, не позволявший создаваться избытку. А щит поглощал избыток магии, создававшийся от работы техники. С детства каждый человек знал, что магия - это благо, но и опасность, и с ней нужно обращаться осторожно и не злоупотреблять.

   Каждый человек обязан носить ограничитель с самого рождения и получал разрешение на снятие его лишь после обучения. Тогда ему выдается специальный амулет с ограниченным магическим резервом, который можно перезаряжать у Источника не чаще, чем раз в месяц. Таким образом, контролируется избыток магической энергии.

   Я тоже ношу ограничитель, как и все люди. Но дело в том, что я все же отличаюсь от других. В процессе освоения человечеством магической энергии, с некоторыми людьми происходили мутации. Например, появлялись люди, которым не нужен был Источник поблизости, чтобы колдовать. Таких называют истинными магами. Я - как раз такая. Например, если бы мне вдруг взбрело в голову выйти за щит и отправиться во внешний мир далеко от Источника, я все равно смогла бы пользоваться магии. Конечно, я так не поступлю, да и покидать пределы защитного купола по поверхности земли строго запрещено. Хотя искатели приключений находятся. Есть даже общество людей, живущих во внешнем мире и не желающих вернуться в безопасные города. Секта какая-то...



Эшли

Отредактировано: 05.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться