Пыль: первая часть

Размер шрифта: - +

Эпилог

«Радио»

- Как и всегда, у нас в гостях ветеран после атомных выживал, один из основателей отряда «Жар-птица». Добрый день.

- Кхм. Добрый день.

- Сегодня мы получаем много положительных вестей от жителей разных городов и поселений, об некоем Здале, который невероятными усилиями помешал заполнению нашего общества бандитами головорезов. Он развил наше самосознание и объединил всех тех, кто до этого вёл обособленный образ жизни. Он вывел на путь прозрения, на тропу добра и счастья. Скажите, что вы считаете по этому поводу?

- Я понимаю про кого идёт речь, Здал заходил ко мне в поисках знаний.

- И что, вы ему помогли? Он узнал от вас, что хотел?

- Конечно, он бы не смог свершить того что сделал, без моих знаний, без знаний, которые добыл наш поисковый отряд «Жар-птица».

- Значит, во многом люди должны благодарить вас в том какие изменения произошли на сегодняшний день?

- Ну уж не столько во многом, но от части, да. Я внёс свой, кхм, вклад в общее дело.

- А Здал, что с ним сейчас, вы поддерживаете с ним связь?

- Он счастлив, наконец, он выполнил возложенные на него задачи и теперь у него тихая спокойная жизнь со своей любимой.

- Здорово, люблю когда всё хорошо заканчивается. Ну а мы прощаемся с вами, до новых встреч друзья. Дорогой ветеран, счастья вам. – Попрощался всё тот же диктор, который и всегда вёл передачу по радио в городе Садомерске.

«Воскрешение»

Яркий луч пробуравил землю. Из рыхлой земли вырос гроб.

Скелет Здала был преобразован в костную муку после чего помещён в колбу с питательным раствором. Комок слепленный из полученного материала остался в колбе заполненной новым раствором. Сформировавшееся тело было переложено в камеру.

 

Здала разбудил солнечный свет, он открыл глаза и не одной мысли ему не пришло в голову. Отходивший от онемения организм ударило ощущение колик и жжения. Осознание нещадно влетело в голову Здала. Не церемонясь за сохранность психики, его протащило через воспоминания. Два десятка лет его жизни промелькнули перед глазами за пару минут. За это время его организм испытывал физическую боль пережитого. Здал вспомнил, что произошло на болотах, как сонливая, добрая, нежная темень залила глаза, окутав его немотой. Он вспомнил миг, когда жизнь покинула его тело. Затем задавив головной болью на него обрушился поток мыслей, моментально улетучивающихся в забвение.

На мгновение наступило состояние абсолютного блаженства.

Здалу показалось знакомым это место: «Должно быть Восточный.», «Я же улетел с космодрома! Ладно, надо срочно встретится с Бинтивой и объяснится.».

Через некоторое время, когда сознание полностью завладело его мозгом Здал не смог узнать место, в котором оказался. Он подошёл к стене и погладил гладкую поверхность, затем ударил кулаком, ему понравилось ощущение, будто он сделал это первый раз в жизни, и он подолбил в стену ещё. На руке Здала появилась кровь, на нежной коже появилась ссадина.

Рядом с ним проявилась дверь. Здал испугался, его тело пробил озноб: «Где я?», - подумал он, а затем сказал в слух, но с первого раза сказать не получилось, гортань онемела, и он попытался издать горловой кашель. «Где Я?», - громко крикнул Здал. Но томное урчание в ушах заставило его предостеречься впредь издавать громкие звуки.

Здал услышал мягкий звук. Дверь, которая до этого преграждала ему путь, обмякла и листом закаталась в узкую полоску вверху проёма.

Он увидел человека, стоящего перед входом в комнату, лицо его было гладким, узкие глаза были едва различимы под широкими надбровными дугами. Этот человек казался похожим на всех, кого встречал Здал, но, когда он пытался припомнить кого-то конкретного этот индивид переставал казаться даже человеком.

В центре как будто в невидимой сфере вращался зал наполненный людьми.

- Вы же напали... Вы напали первыми! Не было выбора! Мы не хотели войны, никто не хотел. – закричал Здал, но ему никто не отвечал.

Провожатый сопроводил Здала через ниспускающиеся ряды к центру, на небольшую платформу.

- Да ладно я понял, что вы молчите! Я взорвал ваш корабль. Или нет? Они напали и пришлось! И пришлось! Я не жалею… Да! – Хоть к словам Здала относились без внимания и стояла абсолютная тишина он всё равно продолжал кричать.

Чувство что он попал туда, куда мечтают попасть лишь религиозные фанатики заставило его почувствовать проникновенный страх.

Зал казался бесконечным хоть Здал и помнил, что он вращается внутри какой-то сферы. Как будто у него была своя гравитация. Ряды полные до бесконечности нависали друг над другом. Здал посмотрел на немые лица и подумал, что это всё люди и наверняка он с кем-нибудь даже встречался.

На ступени платформы появилась женщина с серым цветом кожи и крупными не моргающими глазами. Её лицо казалось гладкой округлой пластиной.

- Тема нашей беседы звучит не радостно, но именно вы можете найти в нашей беседе повод для гордости. – сказала женщина холодным голосом, - А наша тема, «Кто такие - эти люди, которые так по-варварски обходятся с собственной планетой? Кто эти люди, которые не хотят продолжения собственного вида? Чем эти люди заменяют радость быть благоразумными, гуманными человеками, и главное - почему они это за радость то не считают?». Слушание ведёт Синоко Бо. Вашему вниманию удостаивается видеть межгалактического судью единого верховного созыва Синоко Бо. На возвышенной трибуне появился некто похожий на человека.  

- А я напоминаю тему нашей беседы: «Что значит, быть человеком с планеты земля?».

- Что же вы такие беспомощные, что за вами надо ухаживать? Планета, подчёркиваю, ваша планета в упадке, и кто-то что-то должен для вас делать?! Что же вы такие беспомощные? – раздалась реплика с трибун. Откуда именно выкрикнули Здал не сообразил – от куда-то с лева. На трибунах воцарился шум, подобно шелесту, сквозь который отчётливо доносились конкретные высказывания.



Константин Проводив

Отредактировано: 30.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться