Пыль: первая часть

Размер шрифта: - +

Глава 2 «Галла»

* * *

Серые темнеющие облака громоздились на бледном небе, не было видно и не было даже намёка на существование солнца сквозь беспроглядную серую дымчатую завесу небес. невысокие многоэтажные дома, будто придавленные небом, уходили в высь, пожираемые чернеющими облаками.

В речном канале отражались гримасы туч, будто недовольные крышами домов, что закрывают от них землю. Людей не было видно под тяжёлым небом этого города, Здал и Алес шли одни, не спеша, лишь только чувствовались призрачные взгляды в их спины.

Что-то хрустнуло, Алес посмотрел себе под ноги и увидел кишащую жизнь под собой.

- Двухвостки! Я раздавил двухвостку.

- Спокойно Алес, это просто маленькие безобидные твари. Что ты никогда раньше их не видел?

- Видел! Всё видел, просто мы в этом мутном городе, здесь всё так давит на мозги, да ещё и это, это знак.

- Какой знак Алес? Знак того что здесь повышена влажность. Это да, с одной стороны сырые или вообще затопленные подвалы домов, с другой река. Без знака до этого не допереть. – Посмеялся над ним Здал.

- Просто это ненормально, я к такому не привык… - пискляво ответил молодой.

- Алес помолчи, - Здал поднял палец правой руки и при-опустив голову подвинул ей вперёд выставляя левое ухо вперёд, - Слышишь?

- Кто-то поёт. – сказал настороженно Алес.

- Вон смотри.

- Это девушка. Идёт в нашу сторону.

- И она поёт.

Через мост с арочной фермой, с другой стороны реки к ним шла девушка в развивающихся на ветру светлых, местами прозрачных одеждах.

Она пела, но слов её песни было не разобрать, но голос её завораживал и заставлял слушать и представлять, что прекраснее звуков в этом мире просто нет.

Она шла и пела и голос её разливался по широкой горбатой спине моста, по спокойной глади реки, по пустынным площадям. Волосы её золотыми струнами развивались на ветру, это был мираж или прекрасная богиня бликом проносящаяся перед глазами, они стояли и смотрели завороженно и замерев, как подошла она сама к ним, и первая заговорила. Голос её лился, казалось песня её не прекращалась и на одном дыхании она произнесла,

- Добрый день, вы не видели мужчину не высокого роста, широкого в плечах, в черной шинели? - сказала она, глядя в глаза Здалу.

Алес был чуть ниже ростом Здала, но как раз вровень этой девушке и тотчас же не упустил возможности влезть с ответом,

- Нет, мы новенькие в этом городе. Сами здесь ничего не знаем. – Быстро ответил Алес, глядя, не моргая на златовласую сирену.

- Мы в этом городе вообще никого не видели, за всё время пока здесь ходим. Только призрачные тени выглядывают из-за углов смотрят на нас и исчезают безмолвно. Но может вы расскажите кого вы ищите, мы поможем.

- Я ищу Сольмидия, нашего капитана.

- Кого? – переспросил молодой парень.

- Капитана. Я, - стала рассказывать девушка, - то есть не только я, приплыла в этот город из «Гоктании».

- «Гоктания» – никогда не слышал.

- А я слышал, - сказал Алес, - удивительный город.

- Город и вправду удивительный, только никто не мог знать про него. «Гоктания» состоит из кораблей, и находится в центре мирового океана.

- На чём же ты добралась до сюда? – спросил Здал, не придавая внимания перейдя на - ты.

- На подводной лодке …

Здал засмеялся,

- Это не шутка, на подводной лодке, действительно?

- Да, это часть нашего города, огромная подводная лодка, правда вряд ли она, когда ни будь сможет погрузится под воду, по-моему, ей уже больше сотни лет, но этого от неё и не надо. Там живут люди, много людей и все они граждане «Гоктании», правда что-то случилось что и привело нас сюда, нашего капитана, а мы туда куда наш дом, вот и приплыли все вместе.

- Как здорово, вот бы посмотреть.

- Кстати мы в большом порту, Сольмидий знал куда плыть. Так вот там очень много людей, правда злые все. Нам есть нечего, нам помочь никто не может и не хочет, мы бы уплыли уже, но без Сольмидия мы этого сделать не можем.

- Вам нечего есть, вам нужна помощь?

- Да, продукты на «Акуле» кончились, чтобы хоть как-то прокормится наши люди, воруют у местных, конечно это не оправдание, но что делать никто не знает, Сольмидия нет. Он пропал.

- Где может быть ваш капитан? – твёрдо спросил Здал.

- Не знаю, вот хожу по городу ищу его. Иначе там война будет, между людьми с подлодки и местными жителями порта.

- Ну, для чего вы сюда приплыли ты знаешь?

- Нет, у Сольмидия была какая-то важная миссия, с которой он хотел встретится с главой этого города.

- А, это упрощает дело, как раз к этой главе мы и направляемся.

- Мы направляемся … Мы идём к СиЛёзе! – у Алеса опять начался приступ лёгкой паники.

- Да Алес, мы идём к СиЛёзе, и ты об этом знаешь. Что у тебя за реакция постоянно.

- Да это же просто монстр, - Алес говорил громко и явно переигрывая, - Я как подумаю про него у меня аж колики в животе и сразу так давит, что …

- Что в туалет ох как хочется. - не дав Алесу договорить вставил Здал и рассмеялся. - Чтобы помочь необходимо идти как раз туда, куда мы и направляемся, там и найдётся твой капитан.

- А вот сейчас серьёзно, этот СиЛёза воплощение ужасного ужаса, и я туда не пойду. Все люди из этого города туда не ходить. Никто туда не ходит!

У Алеса началась паника и даже уже не тихая. Он начал кричать о том, что это чудовище убило его отца и идти к нему это самоубийство. И вообще необходимо сначала помочь людям, должно же быть решение как-то помочь по-другому.

Здал ответил молодому напарнику:

- Ну хорошо, ну если ты боишься, давай поможем этим людям, только сначала необходимо дойти до этой самой подводной лодки, на которой они живут, чтобы на месте решить, как помочь, и какая помощь вообще требуется, а потом я уже один отправлюсь к СиЛёзе, а ты останешься с этими людьми на подлодке.



Константин Проводив

Отредактировано: 30.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться