Пыль: первая часть

Размер шрифта: - +

Глава 7 «Истерика»

* * * «Но поздно»

Сольмидий заходит на мостик (командный пункт управления подводной лодкой «Акула»), но не все хотят уплывать домой, кто-то нашёл свой дом и свою вторую половину среди местных. Кто-то не добился ответных чувств там, в Гоктании, и не хочет возвращаться, или же просто кто-то остаётся потому что хочет.

Галла медленно шла к подлодке с намерением не успеть, но с намерением загладить свои чувства перед родными и теми, кого её любит и ждёт, но она всё не могла решиться, «а может всё-таки остаться в Питере». Не успела к отплытию «Акулы», так она скажет. На самом же деле, она решала, тяжело и мучительно, стоит ли ей отправляется в «Гоктанию», и навсегда лишить себя возможности ещё раз увидеть Здала.  

* * *

Здал вывел Мелиссу наверх, им удалось это сделать, забравшись по колонне, пару раз они чуть не сорвались, вековые обручи, опоясывавшие столп, совсем прохудились в некоторых местах и приходилось быть постоянно на чеку. Но ему всё равно удалось выбраться наверх и вывести под небо Мелису.

После того как Мелисса очутилась на поверхности, под небом, у неё началась истерика. Пространство было настолько обширное, необъятное, что девушка в испуге и в полном смятении чувств начало здороваться в траве пытаясь утонуть в невиданной доселе зелёной гуще. Солнце слепило её, и Мелисса непрерывно зажмурившись ревела.

Здал добрался до морского порта вместе с Мелиссой, её истерика не прекращалась не на секунду и Здалу приходилось волочить её за собой крепко взяв за руку, а в моменты, когда она была на грани обморока он нёс её на руках. Их встретила Галла, но не показав смущения Здал прошёл мимо, обронив короткое «Привет» и чувствуя, что голос его может переломится от непонятного сожаления того что Галла увидела его с другой женщиной и вспоминая письмо Галлы, где она признавалась ему в своих чувствах, Здал едва удержался на ногах в его голове всё закружилось в смятении.

* * *

Здал пришёл и принёс с собой новую женщину, «Почему я должен чувствовать смятение? Я так много делаю для всех разве я не заслуживаю счастья?», Здалу казалось он думает это про себя, но Мелисса услышала тихий шёпот его губ и сказала, что они не могут быть вместе.

- После того… После всего, - Мелисса кашляла, она захлёбывалась от переизбытка воздуха, - после…, нет мы не можем.

Мелисса оттолкнула от себя Здала оставшись в большом мире, под необъятным небом одна.

Здал уходит, он возвратился в Москву с выполненным заданием, но в Москве его ждёт рутина и он понимает поднимающиеся в его душе чувства, начинающие с кружения в животе и кончая колким жаром в макушке головы, где он оставил своё счастье, радость мира, в котором он живёт заключается в том, чтобы слышать её голос и чувствовать в своих объятиях её нежный стан. Здал срочно возвращается в Питер, но он не успел. Подойдя к причалу морского порта, он увидел, как уплывает «Акула». Всё кончено, Здал вновь спустил новую жизнь …. Его больше ничего не может сдержать, он расколот и видит, и чувствует внутри себя пустоту. Провожая подлодку взглядом его поджилки задрожали, он стал готовиться к войне, уже не против после-человеков, безумцев, мунтвергов или просто бандитов, а к войне с равным, себе, безупречным противником, к войне против себя самого.

Но его позвали, Здал узнал голос, это словно окатило его умиротворением и неожиданной радостью. За его спиной стояла она – Галла. Он обернулся и увидел друзей: Алес стоял, держа за руку Мелиссу, а Галла ждала, когда Здал возьмёт за руку её.

* * *

- Куда ты пропал? – спросил Алес.

- А разве Она тебе не рассказала, - Здал указал носом на Мелиссу, не желая больше произносить её имени.

- Там в лесу, я тебе сказал всё что думал на тот момент, может погорячился, прости, а когда ты отвернулся от меня и начал что-то бубнить себе под нос, я ушёл. Я уже думал тебя СиЛёза убил, он в порт пришёл, сразу после нашего разговора.

- Кто? Я же вроде его прикончил! А где он теперь, где СиЛёза? – Спросил Здал.

- Нет, это я с ним разобрался. - гордо заявил Алес.

- Как?

- А вот так, его больше нет. – Они подошли к горе бетона-металлического лома и показал на гору, - Пока ты там, где-то был, я тут всех успокаивал, Галлу вот, она меня могла даже неправильно понять. СиЛёза пришёл, сам, как будто приплыл, настоящий монстр, высокий большой и не два как ты рассказывал их было, он был один, но такой огромной фигуры, что можно перепутать с двумя. Я заметил его, этого СиЛёзу, и сокрушил чудовище. Я пробрался, незаметно, тихо и осторожно за управление портового крана, …

- Молодец Алес, так держать.

Мелиса с первой встречи смотрела на Алеса влюблёнными глазами, кажется они впервые увидели друг друга, но уже стремятся быть ближе. Алес больше не спрашивал об истинной цели, «Зачем они прибыли в этот город?», он и не хотел ничего знать.

- Я думал, что смогу тебе помочь, что мы выберемся из-под земли, и я покажу тебе небо и простор. – Здал обратился к Мелиссе, но за неё ответил Алес.

- Ты итак помог, - сказал Алес, - ты много сделал, но ты поможешь ещё больше если теперь останешься для нас с Мелиссой добрым другом.

Добрым другом – как позорно прозвучало это в уме Здала, и оставив без ответа последнюю реплику Алеса он развернулся и ушёл, с тем же выражением лица непоколебимости и твёрдости бесчувственного камне, чувствуя в своей груди раскалённую головёшку вместо сердца представляя, как жжёт его плоть потоки лавы, циркулирующие по венам вместо крови.

Здал помнил, как она страдала там в глубине в том городе мрака, возможно стоит вызволить оттуда всех, но это уже не та задача Здала, это уже будут делать Алес вместе с ней, главное тайна подземного города раскрыта... Когда Мелисса захочет остаться она сама скажет ему, что они сами помогут людям выбраться под небо и свежий ветер. «Но как, что вы придумаете.» - Разгорячаясь спросит Здал. «не знаю». Алес сказал: «обратимся в администрацию, пойдём к Влакрату, ну или просто верёвку спустим."



Константин Проводив

Отредактировано: 30.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться