Пыль: первая часть

Размер шрифта: - +

Эпилог

* * *

Ругман сумел выломать межкомнатную дверь, он зло накричал на мать и потребовал ключи от входной двери. Матери ничего больше не оставалось делать, только как признать власть за сыном и повиноваться.

Ругман и Мила примчались в порт, туда где стояла пришвартованная «Акула», но они опоздали, Сольмидий уплыл в «Гоктанию», они увидели только рубку подводной лодки исчезающей в дали ядовитого солнца. Ругман с горечью в голосе и жестокостью в словах начал винить свою мать, «Это она виновата, в несбыточности нашего счастья», - опечаленно сказал он. Мила посмотрела на него, «Она виновата, что родила тебя и мы встретились? Ты прав, в нашем счастье виновата она», - улыбнулась Мила.

* * *

Подводная лодка «Акула», прибыла к пункту назначения. Подводная лодка под командование Сольмидия вошла в акваторию Гоктании, Сольмидий поражённый сильнейшей психологической заразой, полностью замещающий его мозг и при попытке выйти из этого состояния, туманного сгибающего его пополам, состоянии коллапса всего тела, и оцепенением всего его организма, он испытывал боль колких пронзающих его мозг тысячи игл, Сольмидий отдал приказ выпустить торпеды по указанным им координатам.

Если бы знали те, кто исполнял приказ, кого они расстреливают и по чьему приказу, но слепо доверяясь своему капитану они выпустили торпеды, по приказу безумного капитана намертво лишившегося рассудка, торпеды были пущены по родному городу с родственниками и друзьями, с детьми родственников и друзей.

Часть города была уничтожена и подлодка, которая казалось намертво приварена к бортам других судов, составляющих основу или фундамент города, со скрежетов и рёвом металла ржавых бочин судов, подлодка всей своей массой пошла, вниз едва не набрав воды в незадраенные люки, а потом взвыла своим корпусом оторвавшись от вечного пирса и на полном ходу, на своём последнем ходу шла на таран Сольмидия.

Большая часть города в огне и монолитным ржавым обломком пошла ко дну, и ещё одна часть города подлодка Сольмидия и друга подлодка Spirta идут на таран, на неминуемую гибель. Опасность критического столкновения, но отвечать на огневую мощь Сольмидия больше нечем, и капитан Spirta принял решение идти на таран, чтобы спасти остатки родного ему и дорогого сердцу города «Гоктания».

Загипнотизированный капитан Сольмидий приказал совершить по «Гоктании» торпедный удар. Другая подводная лодка, приваренная к Гоктойским судам города, услышав боевую тревогу и предзнаменование торпедной атаки попыталась набрать забортной воды чтобы погрузиться под воду и отразить нападение, но не успела, торпеды «Акулы» настигли цели и выжгли волшебный, лучезарный город.

Сольмидий стоял на мостике, отдав приказ, торпеды были выпущены. Подлодка большей частью своего корпуса находилась погружённая в воду, лишь несколько человек вышли на поверхность встречать прибытие к своей родине. Приказ Сольмидия был исполнен, торпеды с боевыми боеголовками были выпущены из носовой части подводного судна. Сольмидий будто проснулся, с него спало замыленное отупение, всё вокруг него прояснилось, и он осознал, что отдал приказ. Он поспешил выйти на поверхность и то что он там увидел разразилось ужасом в его уме. Он вновь почувствовал себя как на аудиенции у СиЛёзы, упал на карачки, раскачиваясь в разные стороны начал ползать и истошно выть. Отрезвившимися глазами посмотрел, что он натворил, вместе с командой они осознали, что потопили весь город, в котором родились, выросли, в котором жили их родные и друзья. Больше не осталось ничего, только пена от на глади мирового океана. Больше некуда возвращаться и незачем.

* * *

Атомная подводная лодка «Акула». Там живёт уже не первое поколение людей, совершенно обособленно, они ушли от враждебностей мира, и пост ядерной цивилизации. Капитан подлодки когда-то принял решение взять людей, и уйти образовать новый мир По среди мирового океана (на пересечении всех океанов, индийского, тихого и северного ледовитого) из нескольких кораблей и подводных лодок, многие из которых стоят уже так долго, что навряд ли смогут плыть своим ходом. Они стоят в сцепке и там живут люди, они настолько далеки от убийственной цивилизации, что там царят мир и спокойствие, и вот одна подлодка заплыла в порт Питера, почему именно туда, по тому что эта подлодка оттуда, и предки завещали карту навигации. Но случилось так, что надежды на новый спасительный мирок не оправдались, и вот подлодка всплыла к порту в финском заливе, другого Выхода не было, лодке требовался капитальный ремонт и заправка, многие системы энергопитания вышли из строя. И вот в Питере, Здал встретил пленённого капитана. Уже знакомые Лёзя и Сикулин, словно одно целое, в стремлении завладении всё большей власти заманили Капитана и всяческими уговорами, и своими усыпляющими речами не давали ему вернуться на свой корабль.

Конец.



Константин Проводив

Отредактировано: 30.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться