Пыль поднимается в небо

Размер шрифта: - +

Коротко о том, что было и на Севере, и на Юге

•            Религия в основном запрещала нойрам использовать магию против людей.

•            Запрещено было на птиц охотиться и птиц в пищу употреблять (никаких и ни в каком виде).

 

Обещанные:

 

(на Фёне) Существовала возможность призвать Обещанную (это считалось пережитком патриархальных порядков; распространялось только на древнюю знать, как смертную, так и бессмертную, но только на мужчин).

Нойр приходил в храм с просьбой, и если жрецы находили ее разумной и обоснованной, то проситель становился Ожидающим. Далее в храме (обычно посвященном Такнарит или Танурефт) находили женщину, которая должна была от кого-то из жрецов родить Обещанную, которую потом воспитывали в том же храме до шестнадцати лет (могло варьироваться), после чего отдавали в жены Ожидающему.

Ожидающий не имел права иметь детей от других нойрин до того, как будет рожден у него и Обещанной первенец.

Нарушение этого правила обыкновенно приводило к тому, что наказывались и Обещанная, и Ожидающий (наказывались судьбой) и друг от друга отделаться так и так не могли.

Обещанная могла быть как Магом, так и обычной нойрин, вне зависимости от того, к смертным или к бессмертным относился тот, кто ее призвал.

Смертным знатным нойрам обычно Обещанную призывали по просьбе родителей последнего (т.е. буквально в тот год, когда потенциальный Ожидающий был рожден).

 

Характерно и для Фёна, и для Триады:

 

Поскольку Вороны в основном обучались военному делу, было принято приобщать нойров к какому-либо искусству: считалось, что грош цена тому, кто в своей жизни ничего, кроме крови и смерти, не знает. Более того, для Воронов творчество было одним из немногих способов выражения ярких и сильных чувств, которые в обычной жизни показывать считалось неприличным.

 

В Триаде, однако, подобным заветам следовали далеко не все (среди чистокровных отреченных обычай всегда соблюдался, среди атгибан, усгибан и айдутов - нет). В основном те, кто соблюдали древние заветы, становились Высокими Гарванами, прочие же оставались рядовыми посвященными.

 

•            У Магов существовал особый вид рисования. Ставили перед холстом / пергаментом / другим полотном пиалы с красками нужных цветов, а потом Маг, держа в уме нужную картинку, из стоящих перед полотном сосудов направлял мыслью тонкие потоки красок, которые вились и сплетали узор.

•            Скорость рисования зависела от навыка, а развить его можно было, только имея живое воображение и в совершенстве владея обычной графикой, которой могли научиться и простые смертные.



Tin-Ifsan

#22559 в Фэнтези
#9886 в Любовное фэнтези

В тексте есть: магия, гарем, пустыня

Отредактировано: 13.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться