Пылающее сердце

Размер шрифта: - +

Часть 3

Едва мы появились в богато обставленной гостиной, как магистр прижал меня к себе так, что из меня чуть дух не вышел, и встретилась с укоризненным, и в то же время изучающим взглядом таких же черных, как и у ректора глаз.

- Матушка! Как я рада с Вами познакомится! – оторвалась от магистра, и бросилась ее обнимать. Уже на пути моего следования ее глаза стали вылезать из орбит.

- Я тоже хотела с тобой, деточка, познакомится, - стала она меня отклеивать от себя, но я вцепилась мертвой хваткой, и пришлось вмешаться лорду Дамистеру.

- Рианночка, не пугай ты так мою маму, - потянул он меня за талию, и я все же ее отпустила.

- Как скажешь, лапусик, - ответила, надув для вида губки.

- Рианна, я же тебя просил так не называть меня при всех, - прошептал он мне на ухо, но так, чтобы расслышала и леди Амелия, которая все это время не сводила с нас взгляда.

- Леди Амелия, это моя невеста - леди Рианна, - представил он нас друг другу, после чего я сделала новую попытку обнять ее, но лорд Дамистер крепко ухватил меня за талию, увидев, как резко вздрогнула его мама.

- Что будете пить? Чай, кофе или, может быть, вина? – предложила она нам.

- Вина, если можно, - сразу же решительно произнесла.

- Рианна, тебе на сегодня хватит! – опять тихо сказал ректор, но для ушей своей матери.

- Ну, лапусик! Всего один, - прижалась к нему со всей силы теперь уже сама, и леди Амелия распорядилась подать нам по бокалу вина, и мы сели на один диванчик близко друг к другу, так что наши тела соприкасались при каждом нашем движении, от чего мне самой было некомфортно, но чего не вытерпишь ради будущей свободы.

- И где моя будущая невестка? – произнес голос, который я уже слышала в моей любимой кондитерской, и вскинув на него глаза, увидела того молодого парня, которого так нагло тогда обошла. Я от злости, сузила глаза, так вот кто сдал меня твоей маменьке, лорд Дамистер, но справившись быстро с эмоциями, сразу же нацепила улыбку. – И где ты это золото взял, Дарий? – спросил он у ректора. Сравнив их внешности, теперь невозможно было не заметить сходства.

- Само нашлось, - снова надула губки.

- Как пирожные, наверное, вкусными были? – прищурился он.

- Даже не представляете насколько, - ответила ему.

- Так вы уже знакомы? – удивился ректор.

- Только заочно, - не сводя с меня глаз, произнес его брат.

- Позвольте Вам представиться, прекрасная леди: Рей, называйте меня просто Рей, - проговорил он, продолжая меня изучать.

- Рианна, - ответила ему, но между нами продолжалась борьба взглядов, он нагнулся и поцеловал тыльную сторону моей ладони, продолжая разгадывать загадку.

- Рианна, скажи, а где ты так научилась останавливающим заклинаниям? – продолжил он меня сдавать, и теперь на меня уставились сразу трое в этой комнате.

- Так я же учусь на факультете боевой магии, - ответила ему, от чего у леди Амелии расширились глаза.

- Дарий, это правда? – поинтересовалась сразу же она у ректора.

- Да, мама, это правда, при том она входит в тройку лучших адептов, - с гордостью ответил магистр, после чего леди Амелия замолчала и стала покрываться красными пятнами.

– Так ты хочешь сказать, что твоя будущая жена будет хорошим бойцом? – все же она решила уточнить.

- Мама, а что здесь такого? – недоуменно произнес лорд Дамистер.

- Да, так, ничего, просто мысли вслух, - сказала она, а я заметила, что у меня бокал уже был пустым. – И когда вы планируете свадьбу? – задала леди Амелия интересующий ее вопрос.

- Вот Рианна закончит академию, так мы и поженимся, правда милая, куда нам спешить? – посмотрел он нежно на меня.

- Конечно, лапусик, - ответила ему тем же взглядом.

- И на каком же ты курсе, Рианна? – поинтересовалась она.

- Пока только на втором, - радостно произнесла я.

- Тогда, может, это все, и к лучшему, - она впадала в ступор.

- Мама, ты нас прости, но у нас сегодня с Рианной свидание было запланировано, так что ты нас извини, сама понимаешь, дело молодое, мы пойдем, - проговорил он, помогая мне встать.

- Да, конечно! – согласилась она, также поднимаясь вслед за нами. Его же брат все это время просто не сводил с нас своих глаз.

- Приятно было познакомиться с Вами, матушка! - снова бросилась ее обнимать, но мне стало ее действительно жаль, и я не стала долго удерживать в крепких объятиях.

- Мне тоже, мне тоже, - ошеломленно произнесла леди Амелия.

- А своего будущего деверя ты обнять не хочешь? – спросил он, и мне не понравился его тон, так и хотелось ему ответить: «Еще чего, размечтался!»

- Да, конечно! – радостно ответила ему, и он подошел сам меня обнять.

- Хороший спектакль! Тебе можно награду давать! – прошептал он мне, от чего вспыхнули мои щеки, и мне хотелось побыстрее отсюда сбежать.



Маркова Анастасия

Отредактировано: 01.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться